Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年2月3日
173cm 68kgでXLを購入。
[サイズ感]
まず圧倒的に袖丈が短い。XLサイズで適用身長が175-183cmとなっていますが、173cmの自分でもハンドゲートに親指を通すと袖のメッシュ素材に一切余裕はなくピンピンに張った状態になります。さらに袖幅が細く筋肉質ではない方でもピッチリです。
一方、背部のプロテクターは各所調整(肩・脇・腰)により思いのほかピッタリとフィットします。
[品質]
「EVA(ソフト素材)」も「PVC(ハード素材)」も十分と思える厚みはなく無いよりはマシというレベルです。
使用されているファスナーなども安物ですが縫製などの不具合はありませんでした。
[デザイン]
近所のガキどもに小声で「カッコイイ!」と言ってもらえました。

全体評価としては、商品説明にある「消耗品として割りきって使用したいという方」という表現がピッタリの商品です。
再購入の機会があれば1サイズ上げてXXLを選択します。
2017年1月23日
プロテクターとしての機能は備えているが、作りが価格相応で期待外れ。激しい使用をしたのではないが着用2回目で手首の縫製はやぶれ、背部のプロテクターのプラスチックを接着剤で止めてある部分が外れた。価格からして取り換えを要求するのも面倒なので使用しているが、次回は絶対に購入しない。
2016年11月9日
178cm/65kgでイカリ肩&手足が長い体型ですが、XXLでジャストでした。肩や肘のガードの位置もピッタリでした。
伸縮ベルトで調節できるので、大きめサイズを買ってベルトを締めると良いかと思います。
チャックやメッシュ生地はかなりチープなので、丁寧に扱わないと解れたり壊れたりしそうですが、
肝心なプロテクター部分は想像以上にしっかりしていて、守られてる安心感があります。
2017年1月7日
かなり安いっぽい作りですが、レビューにあるようなジッパーの破損等はありませんでした。ですが、耐久性は高くなさそうですので使用しているうちに壊れるでしょう。壊れたら自分でベルクロ(マジックテープ)加工するなりすれば良いと思います。身長170cm体重65kgでMサイズが丁度いい感じです。肩が少しきついかも知れません。

また、あればいいなぁという程度のものです。
致命傷を負うようなコケ方だと全く無意味なプロテクタだと思います。
2017年5月16日
私は、ラフアンドロ-ド、コミネ及びホンダなどのメ-カ-のライダ-グッズを使用してきましたが、今回はウミネコの製品を購入しました。ウミネコも、かなり作りが良いと思いました。また、重さも軽くて感触はしなやかです。メッシュなので涼しいです。
今回は購入してよかったと思います。
2017年5月4日
値段とデザインで購入、

ちょっと派手すぎるのでインナーとして着ましたが動きやすく、でもガードされている感じが良いです、

サイズ参考
身長183で肩幅あり体格なので3XLです。
袖長さがぎりぎりでした。
2017年5月6日
細かな縫製はあまいですが、そこは自身で補正すれば事足ります。一度転倒した時、しっかりと体を守ってくれました。流石に打身はありましたが、擦り傷はなし、この価格ではとてもよいしっかりしたものだと思います。
2016年7月24日
袖の指を通す部分の向きが逆に付いており、仕方無く袖の部分を切り取りました。 品質は、値段相応といったところです。
2017年5月23日
最初はどんなものかと思ってましたが、なかなかいい商品でしたよ。まだ何回かしか使ってませんが、価格の割にはと言う感じです!
2016年8月10日
写真では分かりにくいですが、想像以上に安っぽく、メッシュと謳っている部分はただの網状の薄い布で
これだけ来ても最高にかっこ悪いです。
安物買いの銭失いの典型的なパターンでした。残念。