2017年4月30日
でも、モーターがちょっと非力な感じがしました。
キャベツのみじん切りで引っかかりました。
目一杯具材を入れないほうが良いみたいですね。

その他は掃除もしやすく良い商品だと思います。
2017年5月15日
カップの容量も大きいので、一度にたくさんの調理が出来ます。音もそれほど大きく無く、また付属のパーツも収納出来るので良かったです。これからレパートリーを広げ、もっと活用したいです。
2017年5月13日
とても使いやすく、大変気に入ってます。
調理がスムーズに行えます。
2016年3月16日
初めてのフープロです。
電気店で現物を見たら周りの商品より一回り大きかったので、子どもに良く食べる子になって欲しいという思いも込めて購入(amazonの方が安価だったのでこちらで)。
①みじん切りと②ミンチと③野菜ジュースは試してみました。
①②の時はフタのパッキンは無くても良いかな…洗い物減らしたい…でも自己責任かな…
①②特に問題ないですが、少し気になったのは①玉ねぎのみじん切り時に「こんなに水出るの?」ってくらいびしゃびしゃになりました。回し過ぎかも知れませんが。
②は勝手に適当に練られてくれて良いなと思いました。
しかし③、テメーはだめだ。ジュースはやはりミキサーやジューサーで作るべきですね。繊維を取りたい搾りカスも同時摂取したい方には大変オススメです。
あとどうにかならんかったんかと思うのは洗浄後、カップとフタとブレードパーツの内部に水が入り込んでなかなか乾かないこと。パーツはまだ良いとして、カップとフタは早々にイカレそうでちょっと怖いです…
容量はとても良いと思います。そこはとても満足してます。
2016年9月16日
パワーがある
静かである
ただ、内容量が少ないときに
淵にばっかり食材が残ってしまう。
途中途中でスパチュラでこそぎ取りながら使えば問題ない。

満足です。
2017年3月30日
フードプロセッサーの域を越えた優れものだそうで、プレゼントした姉がとても喜んでいました
2017年5月20日
本格的なフードプロセッサーは初めてなので、比べるのは無理ですが、
使用後の片付けは楽だと思います
ハンバーグを作る時、玉ねぎ1個では綺麗にはみじん切りになりませんでした。
それを考えると、普通にみじん切りにして、ボールで作った方がもっと
簡単だったかも?
ただ、パンやお菓子作りのために買ったので、そちらで使いやすいか、
これから使用してみます。
5/23追記です。
書かれていた方もいらっしゃいましたが、パン作りは無理です。
手で捏ねた方がずっと早くて楽です。
6/1追記です。
これで何ができるのか?
私にはわかりません。
レシピのあらびきハンバーグを作ろうとしましたが、
まったくお肉はひき肉にはなりませんでした。
小さくすらならず。
そのまま諦めました。
この機械ができるのは玉ねぎのみじん切りだけ?
あと、泡だてくらいはてろきるのかしら?
少数のレビューも信じるべきだと猛省しました。
もう、次のゴミの日に捨てます。
2016年2月12日
ステンレスの本体がすごく使いやすいです。
パワーもあるのでいいですね!
2016年5月15日
以前クイジナートを使用していましたが、分解は固く力がいり、掃除も大変で
段々お蔵入りに、なってしまいました。この商品は、ステンレスボールで洗いやすく
分解も楽です。5人家族のハンバーグもできます
2016年8月28日
家電量販店で品物を見て気に入ったので、念のためこちらを検索したところとても安く買えることがわかりました。
パワーもあり音も静かで使いやすいし、ジュースもスープも作れるというところが嬉しくて買って良かったなぁって思ってます。