2017年6月2日
打鍵感はこの仕様にすればいい方だと思います。
閉じた時、カバーの周りが少しiPad本体よりはみ出しますので、例えば折り返して
キーボードを使用せずiPadを使った場合、持っている時に違和感はあります。

都合でキーボードを買い替えたのですが、このカバーを外す時、とても大変な思いをしました。
まずカバーとiPadがなかなか外れません。
カバーがひん曲がるくらい強引にしないと剥がれません。
剥がれた後ですが、iPadに粘着面のシートが残ります。
これもまた非常に剝がれにくいです…
2016年4月30日
見た目きれいで、いいです。
息子が、大学でアメフトをやってます。
その日のアメフトの練習の動画をみながら画面上に書き込みするのですが、使っているようでよ!
持ち運びもスマートですし、毎晩、帰宅が遅いので夕飯たべながら画面も立てられるので、見やすいです。
2017年4月28日
少しフワフワで頼りないきがするけど、今は何も問題ない。着脱できるとありがたい
2017年5月27日
最初はペアリングがなかなか出来なかったけど、出来た後は使い勝手はとてもいい😊
2016年7月22日
期待していた通り薄く、キーボードも押すとペコペコなるので押した感覚があり使いやすいです。仕事や長文を打つ方はもちろん普通のキーボードがいいと思いますが、ネットサーフィンやSNSやる程度なら問題なさそうです。
iPadを貼り付ける粘着は基本貼り直し不可で、キーボードケースから剥がすとiPadに粘着シールが付いてきてしまうため、ハードケースに入れた状態で貼り付ける事を強くオススメします。もともとその形だったら星5でした。
2015年12月19日
毎日使っております。よかです❗️よかです。よかです。よかです。
2017年4月7日
キーボード自体はとても良かったです。こちらのレビューもこのキーボードを用いて書いております。
意外とタッチ感もあってとても使いやすいです。
しかし同封してあったマイクロUSBケーブルが壊れていました。
残念です。
2015年6月19日
仕事で使用。持ち歩くのが大前提であればipadのキーボードはこれで決まりではないでしょうか。
ただ直接本体を貼り付けては外せないのでかなり不便。そのため背面ハードケースを別途アマゾンで800円くらいで購入しました。
セットで販売したら良いのにと思い、この点で▲1かな。
2016年4月6日
ONDA V919 Air Dual 用に購入。
【良い点】
・もともとiPad Air用の商品ですが、サイズ的にiPadクローンであるv919にはピッタリ。
・カバーを閉じた状態でもキーボード付きを感じさせない薄さ・軽さです。
【イマイチな点】
・iPad且つUS配列のため、Windowsタブで日本語入力する際にはある程度の知識が必要。
・薄くしたことによる弊害でキーがペコペコでタッチタイプするのは難しい。
・本体側を下にして持つとカバーが垂れてしまう。
 でも、慣れで済む問題かな。
2016年2月23日
廉価ですが、キータッチが今一歩で、ミスタイプが増え、結局使うのやめました。
キーの位置、特にシフトキー等微妙に通常のキーボードとずれており、ブラインドタイプに慣れている人は戸惑うでしょう。
お蔵入り状態です。