Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年12月12日
このレビューを参考に購入しました。

商品への感想です。
使用テレビ:MITSUBISHI REAL 19型(3.05kg)
・造りはしっかりとしていますが意外と小さめで軽量です。
・付属のネジ類が掲載画像と多少異なります。
・説明書は英語?で記載されていますが、同梱のネジ類と多少異なるため
参考になりませんでした。
・使用しないネジやワッシャーも有ります。
・アームを壁へ平行に取り付け、TV部を付けると、アーム先端方向が若干斜めになるので、
調整が必要です。

総評として、安価でも使用には充分耐えると思います。
取付けは意外と大変ですが、2人で行えば楽です。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2016年11月27日
安くて助かりますが
アーム固定用のネジは柔らかくネジ山があっという間に潰れます
これはネジそのものが柔らかいということです
本体の耐久性以下にならないようにネジは頑丈なものを買い足しにDIYに走るべきです
アームの台座も薄いのですが記載のサイズのモニターならどうにかいけそうです
関節のネジまで換えてたらやすいしょうひんを買った意味がなくなるので
よく安いギリギリで商品化してくれました
レビュー書かないと毎日メールが来るので書きました

追記 チルト(上下角)は2度程度しか変えられない、しかもモニターを外してしか調整できない。
2015年11月8日
26インチのTVにつけました。重さは10キロぐらいのものですが、上下調整の金具のかしめ部分が、弱いみたいで開き、く少し斜めになりガタガタします。
締め付け直しが必要でした。
アーム等はそれなりに強いのですが、インチ数の大きいTVだとテコの原理で、負荷ががかかるので、材質を軟鉄ではなく、鋼鉄又は鋳鉄にするべきかも思いましたので、星4つです。
なお、手持ちのミリネジでTVには取り付けています。
2017年8月15日
23インチの液晶テレビを壁(ベニア板)に設置するのに購入しました。
完全に壁ぴったりではなく上下左右に調整ができよい角度に設置できました。
壁側と液晶側のジョイント部分を固定するボルトは、完全に締付けると金具が変形してしまうので、左右は少し動く状態です。
VESAマウントはM4で17mmほどのネジとスペーサが付いていましたが、長すぎ締め付けられず15mmのネジをホームセンタで購入しました。
壁用の付属ネジもコンクリート壁用の長いものだったので、こちらもホームセンタでベニア用のアンカーボルトを購入し利用しました。
追加出費は500円程度必要でしたが、概ね満足できるものでした。
2015年11月2日
強度は弱いです。
大型モニタや重量があるモニタではちょっと耐えきれないかも。
19inchで使っていますがかなりの力でネジを締め付けないとモニタがお辞儀してしまいます。
この価格なら、という商品です。
2016年11月14日
22インチの液晶テレビを壁に固定して使用しています。
見た目スッキリし置く場所に困らないのでとても便利で、
横方向での可変も融通がきくのでかなり使いやすいです。

とにかくこのコストパフォーマンスはおすすめの商品です。
2017年4月12日
2016年3月に購入してずっと使っています、あまり伸縮・可動させない事もあってまったく
問題なく使わせて頂いてます。
 モニターを掃除する際には手前に引っ張り出しますがグラつく事などもないし大きく傾斜する事もありません。
(木造家屋内の柱に23.8インチPCモニターを取り付けて使用)取り付ける時は歪みなどの心配もありましたが
左右の微調整も出来るのでまったく気になりません、価格も手ごろで悪いレビューもあるようですが
さほど心配する程の不都合は発生しない良い商品だと思います、お勧めできます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月6日
手順に関して一切文字がありません。1~6の工程がありますが絵を見て個人的に解釈していく形になります。
根本の楕円の金属が2,5に出てきますが、2と5ではその取付向きが逆になっています。
幸い部品数は少ないので写真を撮りながら作業すれば問題ないと思います。ここまでの説明書はなかなか無いです。

製品としては値段なりです。ネジやナットを回す度に金属が削れていきます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月31日
この価格でしっかりしたつくり。意外と安心感はある。
ただ取説をみると、コンクリなどのしっかりした壁にドリルで受け用のソケットを埋め込んで、
そこに取り付けろということなので通常の木製壁では27インチモニタは支えられなかった。
ある程度、DIY経験がないと安全な取り付けは難しいかも
2016年2月8日
24インチの液晶テレビを自宅の壁に設置する為に購入。無事に取り付け完了しました。スリムなのでテレビと壁の間のクリアランスがなくHDMIケーブル等は直角形状のものを選らばないと繋ぐことができません。