2017年4月21日
これはいいね!
ユニだと6,000円はするからコスパはこちらの方がよし!

何回か雑に使ってるがだいぶ丈夫な作り

このサイズだとおとな3人〜4人ぐらいがちょうどいい

大人数の家族や友人で使うと小さく感じる

これを買ったらトライポットも一緒に買いましょう!
2017年5月27日
2年間で15回使用。くたびれてきていますが、十分まだ使えます。
某メーカー(本物)の値段では、ポチらず出会わないアイテムでしたが、これポチって正解でした。
2017年5月13日
キャンツーで使用するために購入しました。
燃え方もきれいで、使いやすいです。
値段も手頃でいいと思います。
2017年3月21日
組み立ても収納も簡単でした。
火もよくついて、とても重宝しました。
2017年4月18日
まだ実際に使ってませんが、そこそこ期待できそうです。この値段でこの期待感は楽しみです。
2016年3月21日
組み立、撤収もとっても楽。まきもすべて燃え切ります。パイプ足を7cm程切ってキャップを付け直しました。本家より火床も大きく、安定感も問題ありません。収納時も長さ58cmになりました。改造は、自己責任で
2015年8月10日
お盆休みのキャンプ用として購入しましたが、届いた箱を開けてみてビックリ!!!
本体収納ケースにカビと思われる白い物がビッシリと発生していました。
日本をはじめとする普通の国の製品なら乾燥剤を入れたビニール袋等で一次梱包をすると思うのだが・・・

本体は本家のパクリ製品ですが、まずまずの作りです。
2016年10月31日
耐久性はわかりませんが、数回の使用では全く問題なし。コスパの良い商品だと思います。
2015年9月10日
道東に釣りキャンプした時、相棒がファイアー・スタンドを持って来ていて、海岸で流木を拾い、さっそく焚火。意見としては「最高」でした。
これを知るまで、「直火禁止」だったので、BBQやる人だけと思っていたのですが、相棒いわく。これはOKです?というが、内心大丈夫かなと思ってましたが、これが誤りでした。「灰は下に落ちない」「芝生は燃えない」「ほぼ完全燃焼で残るは灰だけ」、と言っていたことが、間違いなかったしその通り。
今までのキャンプはなんだろうと思いました。今回、テストで2晩とも焚火しましたが全く問題なし。キャンプ道具の中で、もう置いていくことができない一つになりました。バイクなのですが、長さは全く気になりません。ただピンが抜けにくいようですが慣れればOK。同様製品が有りますが、ホンダ車だけでは面白くもなんともない。切磋琢磨して「もっと良いものに」していけばいいと感じます、どこ製品であろうと、いいものはいい。値段も手ごろ、「焚火」ができたことが一番でした。今後は必須です。薪ですが・・海岸の流木、それ以外ならキャンプサイトは清掃してるから、どこか隅のほうの捨て場に、転がっているのを利用。着火剤は必須、(消えそうになったら、一本くべる)で便利。
2017年4月14日
3月の末に使って来ました。完璧ですね!
完全燃焼します。灰もほとんど残らないし言うことなしです。
また、購入するでしょうね!