2015年12月29日
目をひくのは その形状。ロールブラシ&アーチ面と 外面がそれぞれ異なる形状になっています。
さらに 開閉ロックを外すとストレートアイロンにもなるという3WAYヘアアイロン。

ダイヤル式で簡単に 温度調節が出来ます。Areti.さんの商品は ドライヤーも愛用していて
電源なども 使い方がシンプルなのが好きです。

設定温度は 80℃~200℃まで調節可能ですよ~。
毎日使うことを考えると 温度の微調整が出来ることで 「髪への負担が少ない」というのも うれしいポイントかも。
電源を入れると「Areti」のロゴの横に赤いサインが点灯。
15分で自動的に電源が消えるようになっているので 消し忘れもなく安心ですね。

ロールブラシで 髪の絡まりをとかしながら アーチ面で髪を巻き カールをつくっていきます。
温度はわたしは160℃では熱く感じたので 120℃設定でちょうど良いかな。
ロットが少し太めなので あまり細かくは巻けない印象ですが
ほど良いゆる巻きが良い感じです。

ストレートアイロンも使いやすく 挟んで髪をすべらせるだけで
サラサラストレートが完成します。マイナスイオンのおかげか ツヤツヤに。
あたたまるのがとにかく早く 忙しい朝にとても便利です。
2016年5月31日
ヘアアイロン初心者の娘と私用に購入しました。ヘアアイロンはとにかく火傷が心配ですが、この製品はガードされていない金属部分が少ないので、初めてでも比較的安心して使うことができます。

また、150℃前後であればすぐに設定温度に達するので、てきぱきと支度を進めることができます。

デザインも使い勝手もよいので、気に入っています。これからいろいろと試して、ヘアセットの技を磨いていこうと思っています。
2016年2月20日
ヘアアイロン初心者で、レビューをみて購入を決めました。

慣れていないせいもあるのか、上手には使いこなせないところもあるけど
簡単にストレートとカールが出来て、ヘアスタイルが長持ちしています。
髪もパサつくことがありません。

使い方の説明書が添付されていないのが残念です。
2016年9月13日
美容師さんにずーっと
「コテよりアイロンの方が内巻きにしやすいよ!」とアドバイスいただき、ようやくgetしたのがこちらです。
カール・ストレート・ロールブラシの3つのアイロンが集約されているから
これ1本あれば大抵のヘアセット&アレンジはカバーできます。
アイロンだとうっかり首をヤケドすることもありません。

↑意外とやってしまうんですよね、ヤケド‥
その点、このアイロンはカバーが付いていて安心です。

温度設定は80℃から、なんと200℃まで上がります。
{3EB3D7A9-11B2-4531-83EA-1DB51D779CE4}

しっかりクセづけしたいときも満足の仕上がりです。

今使っているコテより軽くてセットしやすいし
世界中の電圧にも対応しているので
旅行先でも使えます。

そして、15分電源をONにしていると自動的にOFFになるという賢さ。

私のようなうっかりさんにはピッタリのアイロン。

ほんと、悪いところが見つかりません。

もっと早く出会いたかったです。
まだまだ知られていないアイテムだから先取り感を楽しみたいところですが
かなりのお気に入りなので紹介しちゃいました。

ヘアアイロンをお探しの方、
いろんなヘアアレンジを楽しみたい方、
コテでヤケドした経験のある方、
海外でも使えるヘアアイロンをお探しの方にオススメです。
review image review image
2016年5月10日
温度がすぐ上がり、ストレートは挟みやすくなめらかでよかったです。
カールの仕方がいまいちわかりません。説明書もついていないし。
慣れたら使いこなせるかな?
2016年9月13日
プロのような仕上がりを自分で出来るなんて…​
1本で3つのアイロンの機能搭載した、自宅でもサロン帰りのような
仕上がりを簡単に作ることができるオールインワンヘアアイロンをいただきました。

200℃まで温度調節可能、マイナスイオン、特許技術採用、
海外兼用、360度回転コードを搭載。

ブラッシングするようにあてるだけで、前髪のカールも思いのまま。

うねりもしっかりストレートに。
マイナスイオン保湿チタニウムプレート採用し、
髪が瞬時にサラサラになり、ダメージを軽減してくれます。
あっという間に200℃になってくれ、忙しい時にも待たずにスタイリングできます。

海外でも電圧調整不要です。あ、アダプターは必要ですが。
一番のお気に入りはブラシかな!
前髪のゆるいカールが思いのままに。
コテだとクリクリになりすぎちゃって、難しかったのです~
これまでのヘアアイロンにはない機能。
素晴らしい!!
2016年5月24日
巻きもストレートもと、欲張り失敗
ストレートは良いが、カールは巻きにくく残念な仕上がりに…(ー ー;)
2015年12月17日
年齢のせいか(40代)髪のうねりが気になるようになり、縮毛をかけたりブローしたりしてましたがやはり綺麗に艶が出ることが無く、
本品購入しました。アイロンは簡単に出来ますが巻髪はちょっと難しい。ただとても軽いので扱いやすいです。
慣れればもっとちゃんと扱えるようになると思います。
2016年7月1日
半回転までしかしたらダメだと書いてありました。私は、巻きつけるくらいしたかったです。また、Amazonのサイト上では、60秒で温まると記載されてましたが、届いた商品説明書を確認すると2分で170度まで上がると書いてありました。なんか、騙された気分です。結構な値段したから残念。
使ってみたけど、あまり良くない。使いにくい。カールも半面がブラシになってないから丸められない。なんでこんな高いの買ってしまったんだろう?
次に買うのもう決めてます。次のは2300円でストレート付きの両面ブラシ付き。安いから躊躇なく買えます。
2016年3月8日
白基調でストレート・カール両用のものが欲しかったのでこちらにしました。
気に入っている点は、シンプルな見た目、軽くて腕が疲れない、アイロンの滑りが良い、
ツヤツヤのストレートになる、温度設定、15分自動オフ、海外使用可能なところ。
ブラシの使い方と、カールアイロン側が耳に触れないように少し慣れと注意が必要かな。