Androidアプリストア ETAward 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.7
13
5つ星のうち4.7
星5つ
9
星4つ
4
星3つ
0
星2つ
0
星1つ
0
色: ブラック|変更
価格:¥12,462+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

お客様の評価(クリア)この商品を評価する
他のお客様にも意見を伝えましょう

レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年2月7日
90年初期の定価6万のケンウッドのスピーカーより良いかも…低価格で良い音が聴ける時代なんだと思う。こんな良い時代なのにオーディオに興味ない人が多いのが勿体無いと思う。

アンプはPMA-50で、とりあえず同じDENONのスピーカーが良いかと思い購入。
デザインもシンプルで厭きがこなそう、作りも値段の割りに丁寧で良い。
音質、音量も6畳のアパートにはちょうど良い、綺麗な高音に優しい音で満足(バスレフポートのスポンジ着用)。なんだかヘッドホンで聴いてるようなキラキラした音質と解像度。
女性ボーカルとの相性がよいと思う(自分的にはそんな感じ)、JAZZやクラシックは聴かないため不明。

しばらくはこのスピーカーで満足。アパート住まいを卒業できたら本格的なオーディオを組もうと思う
0コメント| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月3日
小型スピーカーでDENONは初購入です。アンプはKENWOOD KA-7010。バスレフポートには付属のスポンジを詰めて聴いています。スポンジの効果だと思いますが、音が締まっていて聴きやすい印象。スポンジを外すと音が「ぼやける」感じがします(低音が欲しい時はアンプ側でBASSをプラス調整で)。83dBの能率ですが鳴りの良いスピーカー。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
パソコンに外部スピーカーをつないで音楽を聴くことが多かったのですが
最近、気に入ったエレクトロポップのアーティストの曲を、もっと臨場感豊かに
聴きたくなって、このDENONのM40のレシーバー、スピーカーをセットで購入しました。
いやー、すごい、すごい、すごい。音の広がり感、表現力に脱帽です。
最新のDENONの製品って、この価格でこんなにレベル高いんだ。
もっと早く買っときゃよかった。部屋の雰囲気が一変しました。

オーディオコンポにあまり興味がないという人、CD聴くならコンパクトで
値段が安い一体型でいいや、どうせそんなに変わらんでしょ、とか考えてる人に
ケチらずこれにしときなさい、と是非おすすめしたくなる逸品です。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月27日
初孫のリスニング用に買いましたよ。小型でこの値段この音質。 優等生だと思います。 私はスピーカー自作暦30年で50組以上作成しましたが、こんな小型でこの音質、この値段では到底作れっこありません。 音もルックスも上品 感激です。 
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
価格を考えれば、見た目も、アクチュエータの特性も、コスパも申し分ないが、
この大きさならではの常識としてバスレフなので、裏面にあるバスレフポートからの音の反射を抑えないと、
とりわけ平坦なコンクリート壁が背面だと、反射音との干渉縞で、位置によって波長に応じた強弱が付いてしまう。

反射音を抑止しないままにすると、
ピアノやバイオリン、ハープや琴、三味線のような弦楽器で和音を表現する音楽では、無残なことになるし、
また、打楽器のようにいろいろな周波数成分を含む音も聞くに絶えないことになる。

おまけとしてスポンジがついているのは、バスレフポートを塞ぎ、そこそこお茶を濁すためのものなんだろう
ただ、このスピーカーに限らず、裏面にバスレフポートのあるスピーカでは、
反射面までの距離を十分確保するなり、吸音材等で、反射音を抑えることが必要だ。。

とりあえず、厚手のカーテンなりで、反射を抑えると、濁りのないいい音がでるようだ。
50cm四方のカーペットを壁にかけることを検討中・・
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月10日
コストパフォーマンス最高です。
小さいけど十分低音、高音が出ていると
思います。
特にピアノやバイオリンの音は良いです。
私はこれでjazzを聞いています。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月16日
素晴らしいです。
この価格でこのクオリティ、なんと表現したらいいのでしょうか。
オーディオには疎いですが、以前使っていた数千円のスピーカーとはえらく違います。
主に中~高が綺麗です。
ただ、低音が少し物足りないのでサブウーファの導入も考えてています。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月2日
音質、音の切れ共に期待どうりでした。私にはこれで十分です。主に、クラシック、オペラを聴いています。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月3日
この価格でこの音!納得。3畳の仕事部屋でBGM的な聴き方が主、FM放送・CD(ライトミュージック・歌謡曲・ナツメロ・ライトクラシック・等)。澄んだ高音・前に出てくる中音・歯切れの良い低音、バランスが取れており、角の無い聴きやすい音質と感じます。小型スピーカーであり、かつ、小さめの音量で聴くときは低音が弱いと感ずることはあり、小型ウーハーも繋ぎ適宜使用。レシーバーはDENONのRCD-M40を使用、これもコスパの高い良い機種と感じています。10年以上前の上級機種に属するミニコンポと入れ替えましたが、音質・操作性ともかなり改善しました。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月22日
DENONのオーディオ製品を初めて買いました。今のシステムはPCから5000円程のDACとアンプはソニーのTA-F333ESJという24年前のアンプ、それと7000円程の中華デジタルアンプです。買ってすぐは音がこもっていましたが一週間位たってから高音も綺麗に鳴るようになりました。音の感想は私の好みではなかったです。私は20年以上ソニーのオーディオを使っていたので耳がソニーになれてしまっていたのかな。高音はマイルドで中低音は厚くやわらかい感じの音で聴きやすいと思います。中華デジタルアンプのカリカリした薄い、細い音をやわらかく、力強くしてくれて素晴らしいと思います。12000円程でこの音なら文句無しですね。ただ私は、透きとおるような高音が好みなので、ちょっとDENONの製品は私の好みではなかったかな。でも良い音だと思いますし、安くて良いオーディオを始めるには十分いいと思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告