超小型の自動車用リヤカメラです。マニュアルは英語ですから、自動車の電装系の基本的知識がないと自分での取り付けはちょっと苦しいですね。

基本的な設置方法は、バックランプから電源を取ること、アースを取ること、モニターまで映像配線を取り回すこと、設置には必要に応じて車体への穴あけが必要なこと、といったところでしょうか。かく言う私も、自動車が整備できるほどの知識はありませんが。

12VセンタープラスのACアダプタでも電源が取れるので、テレビで画質等を確認してみました。(写真6枚目)
バックガイドが表示されますが、当然、ステアリングと連動なんてしません。
画角は広く、写真4枚目でもわかるように、かなり近距離から梱包の箱を写していますが、テレビには周囲が広く写っています。
ちょっとお遊びでレゴの中をウォークスルー的に撮影してみました。なかなかおもしろいですね。
ただし、リヤカメラなので鏡像で映ります。

カメラ本体が丸いので、映像を映しながら上下を確認し印を付けるなどしないと取り付けてから後悔します。
画質や防水性能からして、かなりコスパの良いリヤカメラと言えそうです。
2015年11月5日
とにかく安いのでそれほど必要としていなかったがお試し気分で購入したが予想をはるかに超えた画質でびっくりしました。同じカーナビを装着した車が2台あり、片方は10倍近い価格の国内メーカー品と比較しても遜色なく、サイズも非常にコンパクトなのでクーペに装着しても違和感もありません。耐水性はホースで5分程度水をかけましたが内部に水が侵入したり曇ったりしません。大変安く一度配線してしまえば壊れてもカメラ部分を簡単に交換できるのもGoodです。ケーブルの線径がやや細いので配線にはエーモン 1147 配線コネクターを使用しましたが車側の線径が太い場合断線の恐れがあるのでそのことだけ注意すれば後は特に心配することもありません。大変気に入りました。
とてもコンパクトなバックカメラです。

<特徴>

・コンパクト
  直径19mm 長さ21mm

・防水等級IP67/IP68
  粉塵が内部に侵入しない 水没しても大丈夫 なレベルです。

・170度の視野角

・水平解像度:480TVライン
  バックモニターとして十分

・映像ケーブル:約6m

・電源ケーブル:約1.2m

<注意点>

・取扱説明書
  英語でかなり簡易なもの
  ただ、映像ケーブル、電源ケーブルがの長さが十分あるので
  自分で取り付けをしようという方でしたら問題ないですね。

<総評>

本当にコンパクトなバックカメラが安くで手に入る用になりました。
2016年8月18日
後方確認用カメラとしては十分な画質です。1500円弱で買えるカメラとしては写りも良く満足しています。
ただ、気になった点がいくつかあったのでその点を。

・映像コードが長い
きちんと計っていませんが、映像コードが2メートル以上あります。ワイヤレスキットを使ったので、ただ邪魔なだけでした。

・水平調整の幅が狭い
最初は水平が出ていなかったので水平出ししました。取り付け金具に対してカメラ本体を捻って回転させられますが、10度くらいしか回せませんでした。水平な場所に取り付けましたが回転が足りなかったので、金具をよじって無理やり水平を出しました。
取り付けは金具の取り付け面が上、カメラが吊り下げられるような姿勢になります。モニター側に上下反転機能が無ければ調整範囲の狭さも相まって逆さに取り付けることはできません。

・上下の画角が狭い
腰の高さほどの位置にカメラを取り付けたところ、金具を曲げられる範囲でカメラを下に向けても80cm先くらいまでしか近いところが写りません。バンパー下など、なるべく低いところに設置したほうが良いようです。

・距離表示が邪魔
他の方も指摘されていますが、距離表示が邪魔です。

気に入ったところはカメラの立ち上がりが速いことでしょうか。バックランプの照明用電源からカメラとワイヤレスキットの電源をとりましたが、リバースギアにいれて一呼吸後にはモニターに映像が表示されます。
2016年2月16日
ネガティブなレビューもあったので装着して映るまでドキドキでしたが(笑)無事綺麗に写りました、まぁ人にもよるかもしれませんがちょっとガイドのラインがうるさいかな?もっと細くてもいいとは思います、暗い所でもバックランプだけで十分に視認できます、ただ、これは設定もすれば改善するのかもしれませんが、メーカー装着オプション品(TOYOTA)に比べるとちょっと暗いです。
まだ雨天や雪などの荒天時の使用はしていないので解りませんが水を掛けても問題はありませんでした。本体も小さく取り付け自由度も高く、良いです、メーカー純正やナビメーカーの物だと1万円近くする物だけに、この値段でこれだけ写ればコスパは最高でしょう。
2016年8月28日
 前回、同じ商品を購入しましたが箱入りではない物が届きカメラのコードが4ピン一体の物で、改造しなければ車に取り付けられない状態でした(自分の車両は映像、黄、電源、赤の2つのピンプラグ)、で取付け断念・・・。今回再度チャレンジで購入、幸運にも?他の方のレビューにあった箱入りで、黄と赤のピンプラグの物が届きました。価格が安価なので2個購入でも不満はありませんが、もし前回と同じものが届いていたらがっかりだったと思います。で評価は3としました。
2016年2月19日
値段の割りに画像も綺麗で取り付けも問題無く済みました!
セダンサイズで画像入力ピンコード(黄)も長さに余裕が有り1BOXでも十分の長さだと思います。
取り付け説明書が保々解り難いのが残念ですが.....
カメラ部⇒赤コードはバックランプ+配線に黒はマイナスに黄色は入力ピンコードそのまま差してコンポ側(モニター)へ
黄色入力ピンコードから出てる赤コード(両方1本)は使用しせずに大丈夫でした!
後はコンポ側のバックギヤ認識コードをこれまたバックランプ+に繋いでコンポ内の設定でカメラ設定バックカメラONにして
無事完了致しました。
RCA端子と電源端子、各延長ケーブルが用意されているので、
カー用品になれた方なら簡単に取り付けのできるバックビューカメラです。
電源が確保できれば、お手持ちのカーモニターのRCA端子に接続することで使用可能です。

映し出されるモニターには、常に一定幅のラインが表示されているので、
車幅を把握していれば、簡単に車庫入れが可能となります。

画像の解像度としては、キレイな画像とはいえませんが、
バックモニターとしては十分なものです。
少々の暗がりの中でも、バックライトを利用して、わずかな明かりで、
周囲を映し出してくれています。

取り付けの際には、ネジを使用するために、戸惑う方もいるかもしれませんが、
強力なタイプの両面テープでも取り付けられるかと思います。

安価で、取り付け簡単なバックビューカメラをお探しの方はお試しください。

追記 2015.07.26
本製品はシガーソケットからの電源供給が可能です。
電源の取り回しの苦手な方は、別途、延長コードの購入が必要になりますが、
シガープラグタイプの電源延長コードを購入すると簡単に取り付けられます。
工夫次第では、車内に設置することもできますので、
安価でリアカメラの設置を可能にしてくれる製品ですよ。
review image review image
2016年8月26日
星4つにしたのはゴムでカバーされたジャンクションが熱をもつこととハンダ付け処理が良くない
ことです。熱の原因は3.3Vのレギュレーターの入出力の差が大きい(損失が大きい)為と思います。ちなみに7VのACアダプターでも問題なく映り温度も下がりました。車での場合は適当な抵抗でドロップさせた方が精神衛生上いいかもしれません。いずれにしてもこの値段からは多くは望めませんね。写真を添付しておきます。温度は指温度計を使用しました。
追伸、12V入力時0.11A流れており7Vでも同電流でした。(私の測定器ですので参考程度
に)。
review image review image
2016年1月22日
コンパクトで設置しやすいと思います。角度の調整はステーを45°位まで曲げて調整できます。
画質は十分見えて問題ないです。

後は耐久性、耐水性に期待!

カメラの上下にしるしが無い?ので、モニターに映る画像を真っすぐにするのに、時間がかかりました。なので星4つ。

初めてカーナビに繋ぐ方!
カメラ、配線セット後カーナビからメニューを開きリアカメラ、汎用カメラ有りにしましょう!!!じゃないと映りません。自分はこれがわからず悩んで時間食いました。