2017年2月23日
以前もINAXの温水洗浄便座を使っていました。きっかけはぢの手術で退院後、家庭のトイレにも温水洗浄が必要になったためでした。入院中の病院でもINAXの同じようなタイプだったので、購入しました。家電量販店で購入したのですが、初めてだったので、基本的な機能さえあればと1.4万円くらいで購入しました。それから10年使っていましたが、ついに故障し、ランプが点滅。基本的な機能は損なわれていませんでしたが、常に電源をつないでいる家電器具なので、何かあってはと思い買い替えを決断。家電量販店や他の通販サイトも確認しましたが、基本的な機能がある値打ちなものを調べて、やはりINAX(現LIXIL)が良いと判断。実物比較では、嫁の実家が東芝をつけているので、判断する上で比較対象にしましたが、INAXの方が、水圧を利用しているので温水の出方が自然な感じがします。以前の機種と機能が同等のもので、2万円以下を当たったところ、この機種が同じということで購入を決めました。便座が暖かく、温水と人感センサーで誤操作を防止できる基本機能さえあればと思い、これにしましたが、値段から考えてもコストパフォーマンスは高いと思います。最低限の機能でよいという方にはぴったりですよ。
2017年5月22日
わたしは脱臭と3年保証に気を取られて、おしり洗浄のムーブ機能が付いてないことに気付きませんでした。
あと、なぜか座り心地が硬すぎて悪いです。
とはいえこの値段で日本製、長期保証、の良いものが買えたことは満足です。
わたしが購入した際は18000強でしたので、今は少し値上がりしているみたいですね。
2017年5月2日
INAXの便座に取り付けました。
決め手は
サイドに操作ボタンがあること
脱臭機能があることでした。
最近はリモコン壁掛け型が多くなっていますが、
サイド操作派です。
取り付けも簡単でした。
2017年5月4日
今のサイズなのかわかりませんが旧式の便座の方が
コンパクトでいい感じでしたね
その他機能は文句なく新型です
2017年5月26日
全体的にはまあまあ良かったのですが、便座の温度とか強弱などの調整するのにボタン押しに特殊性があり、調整しづらかった。
2017年4月20日
賃貸住宅に転居したが温水洗浄便座が無かったので購入。
洗浄位置の選択は出来ない無いものの満足しています。
2017年5月23日
今まで(松下電工)10数年使用してたのより水圧が低いのと便座のギシギシ音、脱臭モ―タ―音が気になった、
2017年7月8日
この値段で十分に便利な製品です。自分で簡単に取り付け可能です!
2017年5月24日
簡単に取付けられ脱臭機能もついてこの価格なので購入して大正解でした。INAXのメーカーで保証期間延長もありで安心です。
2017年5月5日
12,3年使用したINAXのRSシリーズのコードレスリモコン式が壊れたため、この製品を
購入しましたが、以前のRSシリーズに比べて後ろの水槽タンクぎりぎりで固定すると
全体が2cm手前側に設置されます。という事は、下の固定便器(TOTO製)の前面部分
が2cm 分姿を現すために排泄の空間スペースが狭くなり、男性オチンチンの先っちょ
がスレスレで、そのままオシッコをすると便器を濡らしてしまいます。