2015年1月21日
2999円プラス送料と革製品として価格が低めなので届くまで不安でした。

純正のレザーTSブラックカバーをお店で触れる機会があったのですが、気に入らず手帳部分のみ購入し、インターネットでさがしていました。

純正のその他のレザーの物は高額すぎるので却下し、Amazonで検索しみつけました。

別の手帳で2万円前後の革製のカバーも使ったことありますが、その商品と比べてもなかなか良くできています。

ペンを付けるためのループも太くジェットストリーム4&1などの太めのペンも問題なく付けれます。

よく考えて作られた商品だと思います。

革の質が硬いためなじむまで少しかかりそうです。

耐久性はありそうですので長く使えば革の風合いの変化を楽みながら長期にわたって使えそうです。

梱包からも作ってる方や運営者様の経営方針が伝わってくるような良いものでした。

Business Leather Factoryさんの他商品もまた購入させていただきます。

ありがとうございました。
2015年9月20日
この価格でこの品質なら問題ありません、バングラデシュの方々が生産されています。いい買い物ができました。工場の方々の生活が向上されることを願っています。
2014年12月27日
名入れでお願いしました。
大事な手帳にしたいと思い、まずは形から思い入れのあるものにしようと考えました。
求めやすい値段で、しかも名前入り。使い込めば味が出そうな素材でした。
送られた箱一つにも作られた方の思いが伝わる品でした。
これから何年も大切に使いたいと思います。
2015年9月9日
とても良いものを購入しました。
主人の手帳カバーを探していて、大きな文具店でも6穴用のシステム手帳ばかりで、この手の商品で気に入ったものがなく、こちらで探せたので、試しに購入してみました。
お値段以上の価値はもちろん、手触り、使い勝手も非常に良く喜んでいます。
大切に利用させていただきます。
2015年9月16日
確かに本革のようですが、少々きゃしゃな感じがします。値段なりのものが値段なりの梱包で届きます。
2015年8月12日
こちらの他の商品も使用しておりましたので品質には安心して購入致しました。予想通り、この値段でこれだけしっかりとした商品が?という素晴らしい手帳カバーでした。愛用させて頂いてます。
2015年12月27日
色も画像と同じで、落ち着いたブルーでした。
作ってくださった方の写真も、ほっこりして来年へ向けての意欲が湧いてきました。ペンを挟むところも太めのペンも対応可能なくらい余裕が有りました。良い買い物でした。
2016年3月19日
約4ヶ月使用しましたが、カバーの色落ち、かすれなど
まったくありません。非常に満足してます
値段(2999円)のわりにちゃんとした作りだと思いました
2015年11月3日
値段以上にとてもしっかりしていて大変満足です。
バングラデシュの人がひとつひとつ手作りされているというところも気に入りました。
2015年9月11日
キャメルを頼んだけど思ったよりちゃちくない点は良かった
でも明るい色だとちょっと子供っぽい野暮ったさがあるから暗い色の方がいいと思う
デザインは値段なりに頑張ってますね
キャメルが好きなので選んだ事は後悔してないけど、これから色に深みが出てくるのを待ってみます
あとは丁寧に扱った方がいいですね
ちょっと背面引っ掻いちゃってショック
買ったらすぐ防水スプレーして大事にしましょう
皮は固いほうだけどでもやっぱり柔らかいから折り返しの所とか、留める所とかにヒビ割れが入らないように使っていきたいな