2016年2月13日
外装にがたつき、隙間、バリなど一切なく、非常によく作り込まれています。
『ANKER Astro E1』と比較して、僅かに幅と太さがあり、長さは短いです。
重量は、E1/120gに対して本品は141gありました。
容量と外装材質の違いによる差でしょうが、
20gの差は実際手に持ってみると、結構な重さを感じます。

付属のUSBケーブルはフラットタイプで、ケーブル長60cm。
被服も強度がある丈夫なもので、簡単に断線することはなさそうです。
バッテリーと付属ケーブルを収納できる、ちょうど良い大きさの専用ポーチも付属。
こちらも丁寧でしっかりとした作りです。

充電はケーブル接続でオートスタート、充電完了でオートストップ、
充電中もボタンを押すことで、任意に停止させることが出来ます。
バッテリーをフル充電して、付属のケーブル使用にて下記2台を連続して
・富士通ARROWS F-01F(3200mAh)10→100%
・ASUSタブレット ME173X(3950mAh)60%→97%
まで充電されたので、6700mAhという公称値に偽りはなさそうです。
充電中は、手で持ってほんのり暖かい程度でした。
ただし、入力側機器の要求によって高出力になれば、結構発熱するのではないかと思います。

バッテリーの充電については、同社の24W2ポートACアダプターと
本品付属のケーブを使用して、1.7A前後で充電されているのでかなり早いです。
インジケータの光量も控えめで、充電中はやわらかな点滅なので煩わしさがありません。

問題は、この手の海外製品にありがちな、数回または数ヶ月で使用不能、
或いは容量がガクンと落ちる、『突然死』という当たり外れの可能性があることです。
これさえなければ、★6個上げても良いくらい素晴らしい商品だと思います。
今回は2個購入してたちまち不具合はなかったので、様子を見てまた追加購入を考えています。
サイズや重さ、容量(5200mAh)のバランスがとれたモバイルバッテリーです。
USB出力も2.4Aと安心の大出力で急速充電対応の製品だと、より早く充電できるのも嬉しいところです。

このサイズのモバイルバッテリーだと残容量ゲージがなく、残り少なくなっての赤LED点灯のみだったりするのですが、本製品は残量ゲージがLED4個で構成されており、おおよそ25%単位で残量がわかるのがよいです。
細かいところなのでしょうが、残容量表示は精神衛生上、存在していると安心感が違います。

外装について、表面のマット調なところは持ちやすく、指紋など手垢がつきにくく握り具合がよいです。
全体的に円筒形のようなフォルムが持ち運びし易さを向上させてます。

デザインもシンプルでメーカー名がさらっと書いてあるだけとゴテゴテしていないところが人を選ばず好まれそうなデザインです。

ちなみに専用のポーチがついてきますが、緩衝材のように厚みが若干あるメッシュとなっており、鞄に入れた時に他の製品を傷つけない感じもよいです。
(モバイルバッテリーそのものは少々傷がついても問題ないのでしょうが、スマホなどを鞄に一緒に入れる際はとてもよいと思います)
一昔前ならこのサイズなら1000mAh程度だったと思います。
その上、入力: 5V/2A、 出力: 5V/2.4Aと高電流なので
いち早く充電することが可能です。

自動でデバイスを認識。過充電などバッテリーを劣化させるものは自動で排除。
簡単に早く充電できるだけでなく、バッテリーの劣化・消耗も抑えてくれます。

モバイルバッテリーはピンキリで
中には50000mAhなどもありますが、必要に応じてチョイスしたほうが良いです。

容量が大きいとお得感がありますが、サイズや重さも比例して大きくなりますし
なにより使わない分の電気まで溜めるとなると電気代の無駄にもなります。
バッテリーは消耗品なので、用途を考えて使わないと逆に損をする結果にもなりかねませんのでご注意を。

こちらのメーカー品は1年ほど前から多くの商品を使わせてもらいましたが
未だに故障したものはありません。
なにかあったとしても一年半の保証がついているので安心です。

サンプルレビュー
2016年5月30日
1台目は、購入直後の充電時に3A以上の過電流で本体発熱/異臭発生したので返品しました。
以下は、満点プラス様からサンプル提供を受けて記載(追記)したReviewです。
【本機の公称仕様】供給電力:24.7Whr,電流容量:6,700mAh(3.7V)

【良いと思う点】
 ◎色や外形・外観は商品画像のイメージとほほ同じです。
 ◎メッシュのポーチが標準付属されており、持ち運びにも便利です。
 ◎A+Li-ポリマーBattery(A+:抗爆発Battery)です。(?説明にはリチュームイオンと…)
 ◎iSmart機能(過放電,発熱,出力短絡などによる損壊を防止)で安心です。
 ◎商品説明に記載の「Mobile機器と充電回数」は正しいと思います。 ⇒ 画像参照
 ◎USBケーブルの断面が四角(例:讃岐うどん)なので、他機器のケーブルと間違いにくいです。
【その他】
 ・iPad mini4(5.03Ah×3.8V≒19.1Wh)を一回充電できます。
 ・充電状態を4個のLEDインジケーターで確認できます。(残量表示は少し分かり難い…)
 ・背広の胸ポケットに入れると、少々かさばる感じです。
【ご注意】
 ・確認は簡易な測定器で行っています。各数値の精度は±5%程度あることをご了承ください。
 ・確認した実測値を添付しております。ご参考まで。m(_ _)m
以上
2016年1月22日
5000mWを使ってました、バッテリーへの充電端子と供給端子がminiとマイクロなのでケーブルを2本持つのがいやでを購入、ipad Air2とiphone6s Xperia Z3を持ち歩いています、充電ボタン?がいまいちでiphoneは充電が開始しないとこがありました。形状や見た目はかっこいいですが、前機種が平べったく嵩張らないようでうが、大きさが小さい事が利点です。また小さくても容量はOKですが、小さ目のがあれば最高です。ちなみに2個買い、一台は娘に上げました、小さくて使い勝手が良いとの事です。
2016年1月12日
他の製品を使用した事は無いので比較は出来ませんが2週間使用してみた感想です

[1]デザイン◎:シルバーのアルミボディはAppleをイメージするようで使用中のiMac、MacBookAirと並べてもいい感じ

[2]携帯性○:決して軽くは無いですが、他の製品はもっと重そうなのでまぁいいかなぁってぐらいです

[3]充電◎:充電状況が4つのLEDでわかりやすく、また充電が完了すると給電が止まるようで
   発熱などもなく安心。充電時間は計測していませんが、寝ている間に充電するので問題なし

[4]iPhoneへの充電◎:一度、iPhoneの電源が切れるくらい放ったらかしにしていて、慌ててこのモバイルバッテリーから充電したのですが
               出力(カタログ値2.4A)が高いので直ぐに使用可能になりました。容量が大きくても出力が小さいと
               iPhoneへの充電に時間がかかります。

[おまけ]◎:簡単な袋が付いているので別に買わなくてよかった

[総括]◎ コスパもいいし何より短時間でiPhoneのバッテリーが充電されるのが最高です。
      家族用に追加購入しました
2016年2月10日
今までスティックタイプ2700mAhのもの使ってましたが、一回でほぼ使い切りで次の日充電忘れて使えないってことよくありヘタって来たこともあって、こちらに買い替え。以前のものに比べて重くはなりましたが手のひらサイズで持ちやすいカーブ、手触りなので片手でスマホとバッテリーをまとめて持っても苦になりません。これ以上大容量だと片手に余り普段使いには重量体積含めてオーバースペックかと思います。
給電中もほんのり温かくなるくらいで安定しており私の使い方ではiPhone6s毎日50%前後継ぎ足し充電で3~4日余裕を持って使えるので満足感高い。
メーカーHPで製品登録すると保証期間が6ヶ月延長され計18ヶ月になるようなので安心です。

写真では付属のUSB充電ケーブルは黒でしたが、ウチに届いたものは白で、本体、説明書共に6700mAh表記ありました。
2016年3月1日
とてもコンパクトで持ち歩くことが苦になりませんし、値段からすれば文句のない性能だと思います。

以下は私が何度か使ってみたうえでのデータですが(エクスぺリアZ3を使用しています)、
スマホのバッテリー残量40%からの充電を2回できます。
充電のペースは1分半で1%。

バッテリー本体を充電する時間は6時間ほど。
2015年8月26日
うーん
充電すると、ランプがついて
フルになると、消えます

出力コネクタを刺したままだと
充電してない気がする
4つランプついてて
ゼンフォン5で50%で、1めもりかな?

一泊旅行とかで重宝します
ACアダプタも付いてればイイんですがね?

あと、マニュアル
せめて、ネットにPDFでもほしいです
これで、イイの?なんて考えながら使いました
2016年8月18日
二回購入しました!!!

私は特に不具合なく、買った2つの充電器は稼働してます!

1つめは、ちょうど1年前くらいに買って今でも使い続けることができてます!

2つめは、1つめは無くしたと思い
至急、代わりの充電器がほしかったので
購入しました!

結果的に
1つめがみつかったので、ほぼほぼ使ってないのですが
届いた翌日に1回使いましたが、無事問題なく充電できましたー!

他のかたのレビューで、壊れてて充電できない。なんてことが書いてありますが。

結果的に個人的な意見としては
はずれ引いたら、どんまい!
返品もしくは交換してもらってください。
あとは、気になるのは付属のUSBケーブル?充電ケーブルは、細っちくて頼りないので別のケーブルを使ってます!動かないと言っている方は、お試しでケーブルだけを変えてみたら、どうなるでしょうか?

はずれじゃなかったら、良品です!

小さいので使い勝手はよいです!