2016年7月21日
凄くいいです。軽く、デザインもシンプルでスマート。サブポケットもかなり機能的です。
ただ、真ん中のメインポケット(?)のマチが狭いように感じました。サイズはかなりこだわっていて、ちょうどペットボトルが入り、日常品を収納出来るようになっていました。が、ペットボトルを入れるとかなりパンパンになり、かなり勿体無い感じがしました。
後2cmくらいはマチが欲しいと私は感じました。

後は満足です。一番前のポケットはかなり取り出しやすいため、小物もポーチ無しで収納出来ます。で、他の商品には珍しいなと私は思ったことは縦にチャックがボディバックでは普通なんですがこの商品は横にチャックがあります。
この点は私はかなり気にっています。ボディバックを前に回してバック内を探るので縦だと見にくく、小物を収納していると取り出しにくい…
ですが横だとかなり見易く、小物の取り出しが安易でいいですね。ただ、ペットボトルなどは取り出しにくいです。まぁこの点はサブポケットを活用すれば解消されるので良いですが。
2015年12月2日
デザイン:グレーも気にはなっていたのですが、無難な黒を。シンプルで良いですね。
使用感:右肩用で普段は背中に(写真真ん中右)、クルッと正面に持ってきて(写真真ん中左、上下が逆になり縦が横に)物の出し入れができるので便利。
少し残念なのが、財布が入ってるポケット(写真右下)のファスナーが短いので出し入れが難。
あとカサカサ音、私も気になります。
普段は財布にスマフォぐらいですが、文庫本、ペットボルも入るので便利です。
同じ品?で少し値段が張るのと迷いましたが、これで十分でした。コスパ最高!
2016年3月1日
値段の割に生地がしっかりして使い勝手もなかなか良かったのですが、使用1日目に肩掛けベルトを縫い付けている本体の縫い目が開いてきて、そのまま使うい続けると切れそうな気がして、ほとんど使用しませんでした。たまたまそういう商品にあたってしまったのかもわかりませんが、そうなら交換して欲しいところです。あと、下側に付いてるポケットは入れるものを選びます。本やペットボトルなどの少し重量があるものは気を付けた方が良いと思います。
2016年8月16日
デザインも見た目の質感も凄くイイです!
普通のワンショルダーより少しサイズが小さいですがフロントポケットが折りたたんであるので収納力は多いです。

ただ横の真中のポケットと後ろ側のポケットのファスナーの開口部が狭いです。
真中のポケットは長財布を無理やり入れないと入らない。
後ろのポケットもスマフを入れるのがキツイです。
あと左肩専用のショルダーで右には変更出来ません。

自分には辛いのでLサイズを買い直します。
2016年8月4日
近場をバイクで走るときに財布とケータイを入れるかばんが欲しくて購入。
ベルトを締め付けるとかさばらずちょうど良いサイズに。
出先で飲み物等を買ってもベルトを緩めれば容量も増え、私の使い方にぴったりのバッグでした。
防水機能は試してませんが、ちょっとした雨でも財布とケータイを守ってくれればいいかなと思ってます。
2016年7月21日
自転車やバイクに乗ったりと、ふらっと外出をするとき用に、
斜めがけバッグの購入を検討していました。

Amazonで検索すると沢山商品が出てきますが、
「デザインが似ている」「同じ商品なのに販売元が違うだけ」など、
類似商品が無数にあり困惑・・・・。

値段も非常に似通っていて、何を選んでいいのかと悩んでいた所、
「あれ・・・何だこの商品は?」と、他の商品とは圧倒的に違う
カッコイイ商品を発見!

それがこのTouch The Skyさんのバック(Mサイズ)でした。

他の類似商品と一線を画すデザインが好みで、
価格帯は他に比べセール価格とは言え若干高め。

でも、やっぱり「この商品のカッコ良さが他とは違うよな!」と、
ずっと気になっていたので、この度、ブラックを購入しました。

商品は予想通りで、素晴らしいデザインと値段以上の品質。
サイズは他の方がレビューされているように小さめですが、
ちょっとした外出でスマホ、財布、カメラ、飲み物を入れるには
十分でジャストなサイズです。

細かい点もベルトやファスナーも非常に滑りが良く、
1点1点の品質に作り手の気遣いが見られます。

ベルトの金属部分がダークのクロームメッキ系を、
使っているところ、あぁ小さい部分なんだけど、
「わかってるなー!」って感じました。

本当に買って良かったと思える値段以上の
素敵なバックでした!
2015年10月19日
デザインは材質は、問題は、全然ありませんでしたが、大きさが少し小さいく、余り物は、はいりません。中位の、ウエストポーチな、感じで、星三つとさせていただきます。
2016年6月9日
普段はショルダーバッグを使ってます。子供達とアミューズメント施設等に出掛け、一緒に遊ぶとなるとショルダーバッグでは邪魔になるのでこのボディバッグを購入しました。
アクティブなシチュエーションで、財布やスマホ・ポケットティッシュ等必要アイテムだけをショルダーバッグから入れ替え使用。
もっと早く買えば良かったと思いました。
カジュアルにもスポーティなスタイルにも合い、満足しております。
2016年2月24日
女性の私に丁度いいサイズでした。長財布も大きい口のほうは余裕ではいり、小さい方も入り口はきつめなものの、斜めにして入れてしまえば中は余裕があるので、どちらにも問題なくはいりました。留学用にスリなどから貴重品をまもりやすいかと思いこちらのボディバッグにを購入いたしました。両手が塞がらず身軽に動き回れそうです。デザインもおしゃれですし、お気に入りです。
2016年8月15日
出し入れしやすく、良いです!
AUのQua tubも背面側ポケット、本体両方共に入ります。簡単な外出、少し遠出共に快適に行けそうです。
できれば、ベルトにスマホ用ポケットがあるともっと使いやすかったかも。
思ったよりサイズが小さいと思いましたが、しっかり入るので文句なしです。