Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2016年10月23日
プライムセールの時に購入。
コスパの良いタブレットだと思います。
欠点をあげると、スピーカーがモノラルな事と画面の裏面にスピーカーがあり、置いた状態だと
音が聞こえにくいです。
受信感度は、他のタブレットと比べると劣ります。
kindle本を読むとき、辞書が使えないトラブルがありましたが、サポートで解決できました。

追記 2017.2/18
kindle本を見ようとアプリを立ち上げたら、micro SDカードにダウンロードしていたkindle本の
2/3以上が消えていた。
カスタマサポートに連絡したところ、SDカードにダウンロードしていた本が消えたケースは
他の方にも起こっている事象で、SDカードを交換の上、検証してほしいと対応されました。
kindle fire推奨のSDカード、若しくは本体に保存するのが一番問題がないらしい。
現状のkindle fire 8Gではそれは難しく、容量の大きなkindle fireの買い替えが最も確実かな?
でも、こういった事が起こるとハード自体に信頼性が感じられなくなります。
価格が安かったので、こんなもんだと思えばそれなりですが、残念です。
2017年7月17日
セールで戸外読書用に購入しました。

セールとプライム特典併せて3,480で購入。

Kindleだと外部拡張メモリが使えないので、これにしました。

現行商品ではありませんが、壊れるまで使うと思えばいい買い物したと思います。

タブレットとしては画像も荒く、動作ももっさりですが読書目的では問題ありません。
タブレット目的(写真や動画)の利用でしたらℹ︎Pad等のタブレットの方がいいと思います。

数年して壊れたらまた買い換えますが、その時のデータ移行機能に期待しています。
2017年7月28日
この機能でのタブレットがプライム会員だととても安く手に入ります。とくにプライムの映画や音楽を聴くのにつかいますが、最高ですね。
あんしん保証に加入しなかったのを悔やまれますが、実価格でも価値は高いので、寿命がきたらまた購入したいと思います。
HDのほうも持っていますが、比較してとくに画質が悪いという印象はありません。音声がステレオでないのですが私の使用方法は
イヤフォンやヘッドホンを使うので問題はありません。本体スピーカーからの音質が良いことが重要ならHDの機種が良いと思います。
わたしには十分な音質です、こちらは本体はモノラル音声です。映画をみるときに問題なく、本を読むときは音が必要でないので
わたしには良いです。音楽を重要とするなら、上位機種がいいと思います。
2017年3月12日
セールで買いました。タブレットがこんな低価格で購入できることに先ず驚きました。
3千円前後だったと記憶しています。
使用用途としては主にプライムビデオをダウンロードして料理中に深夜食堂や仕事の昼休みにガンダムなどを見ています。
バッテリ容量も十分で動画再生程度なら処理能力も十分かな。
2016年12月14日
開封しアカウント設定、機嫌よくアマゾンビデオを見ていると突然シャットダウン。。それ以降、電源が入らず。。わずか30分程しか使用できませんでした。
サポートからの連絡待ちです。。
(2016/12/14)
その後、サポートから連絡があり、交換となりました。新しく届いたものは不具合もなく、快適に動作しています。アマゾンビデオ専用機として活躍させようと思っています。
2017年7月18日
子供がYouTube閲覧用に購入しました。専用
カバーとセットで使用してますが自身のiPadと
比べると重くて厚いので商品自体の洗練度は
有りません。解像度も低いので今時のiphoneに
慣れた子供には満足度が低いかも。
ただプライムデーなどの特売日に購入すれば
中華padよりは安定感も有りお得かも。
2017年1月16日
今となっては些かパワー不足は否めないですが、新OSのおかげでそれなり動いてくれてます。
旧KindlefireHDの代替えに寝室据え置きで使用中。
Amazonビデオ、ミュージックをprime会員なりに楽しんでますよ♪
一点、最近気がついたのですが、液晶欠けが3~4カ所あり、多分保証外だと思うけど、ちょっと残念かな。
旧Kindleシリーズも最新OSに対応してくれると嬉しいのですけどねー。
2016年7月23日
画面の大きさもちょうどよく片手に収まる程度なので思い通りの商品でした。普段使っている時は画質は気にならないのですが、画像を取り込んだ時はあまりよくなかったです。あとロック画面の広告ですが、設定でなくせるとのことでしたが私の方はその表示がなくできませんでした。購入してから時間が経つと出たと言う人もいるので気長に待つことにします。
2017年6月3日
購入直後にセールでさらに1000円安く売られていてガーンとなっていたら、新しいタイプが同じ値段で発売されるとのこと。
新しいのが出ると知っていたら買わなかったのに。
しかもレビューを参考にして3年の保証までつけてしまった。
こうなったら使い倒すしかない、と思うしかない(泣)
2017年2月5日
毎日の通勤用に購入。
行き帰りの特急でAmazonビデオを観ています。
1時間ちょいの通勤が楽しくなりました。