Androidアプリストア Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年12月17日
専用品なので、フィルムと液晶がぴったりです。
きちんと貼るコツは、左右を間違えないこと。
液晶もフィルムも、左側が少しカーブしていて、右側はまっすぐです。
それを間違えてしまうと、フィルムが少しはみ出てしまい、はがれやすくなってしまいます。
気をつけて貼ってくださいね。
2015年7月31日
ダイビング用でTG-4を買いました。液晶画面保護のために購入。
ダイビングではハウジングに入れるので液晶が当たることはありません、持ち運びもケースに入れて丁寧に扱います。
よって「ズレる」「剥がれる」なんてことは一切ありません。
ただ(ここからが肝心)、「アウトドア」「お仕事」「登山」などTG-4のカタログ写真のようにアクティブに使うと剥がれることは有るかも知れません。
使う用途によっては不向きかも・・・

個人的には大変気に入っていて液晶に指紋が付いてもサッと拭き取れるし強く拭いても剥がれることはありません。
それにフィルムを張った事すら忘れていました。
なので評価は☆5つにさせていただきます。
2016年9月18日
ガラスフィルムの耐久性があまりに低いので買い換え。カスタマーレビューのはじめのほうに表示されているので言及するが、左右の形状の違いを確認せずに貼っておいて、サイズが合わないというレビューを書く人の気が知れない。

カメラの液晶より少し小さい(四辺に0.5mm程度の余白が出来る)ので、いきなり貼らず、裏のフィルムが付いた状態で液晶に乗せて貼る位置を確認することを薦める。裏のフィルムをはがして液晶に乗せるとスムーズに接着され、気泡が入っても自然に消えていく。万一失敗しても簡単に貼り直しできそうだが、貼り直しによる埃の付着を防ぐために埃の少ない場所で行ったほうがよいと思う。

貼ってから二日しか使用していないので耐久性は不明だが、四方の余白が均等になるように貼ればポケットなど狭い場所からの出し入れを頻繁に行わない限り、すぐにはがれることはなさそうだ。保護フィルムを貼っても液晶の視認性は低下しない。

他の機種向けのフィルムとパッケージは共通なのでタッチパネル対応という表示があるが、TG-4を使用している者ならばタッチパネルでないことは承知しているので問題ないと思う。
2016年9月26日
水中でガンガン使う派で岩場などで画面傷つけ防止の為に買い換え時に早速貼ってみました!すぐ剥がれるとかレビューでありましたけど、何十回と海に潜り、ガンガン砂場岩場に置いたりしましたがべろっと剥がれる事はありませんでした!
端のほうは砂?みたいの入ったのか剥がれそうになってるとこありますが('-`)ふちの方なので気になりません。今の所そこからどんどん剥がれるって気配も無さそうです。
貼る際にしっかり合うように貼れば結構使える画面フィルムですよっ
2015年7月28日
貼りやすくて、品質も良さそうで満足しています。
指紋がべたべたつくこともなく、良い感じです。
2015年8月17日
TG4用と書いてあるのに
カットされてる部分は
カーブして歪んでるし、
端っこのシールがはみ出します。
不良品としか言えません。
サイズはぴったりでもありません。
がっかりしました。
review image review image
2コメント2件| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月20日
接着力が弱い、100均でももう少しマシなものがあるので、価格の割に良くない
2016年3月13日
メガネクリーナーとマイクロファイバークロスで下地の油分ををしっかり取ってから
右側の直線部のほうから右のカーブに向けて貼り付け。
他の方も書いてる通りこのフィルムは左右の向きがあるので注意ですね。
サイズはいいと思います。
ハードコートについてはやや弱い印象を受けました。
しかしフリーサイズの切り出しが苦手な自分にはぴったりのサイズで防水カメラ用
の液晶保護フィルム自体が希少な商品かと思うので致し方無しか。
液晶を覆っているアクリルカバーが飛び出す形になっているので通常使用では傷
は入ってしまうので保護のためにはっておいたほうが安心できます。
2015年7月20日
まあ、普通には使える。
しかし非タッチパネルのTG-4の専用品と謳っておきながら、タッチパネル対応というパッケージの売り文句はどうかと。
汎用品を使った方が安上がりかな。
2015年8月15日
ヘビーユースには耐えないと思う。
CSCH-123 に入れたり出したりしているうちに、
端がすぐ剥がれて折れ曲がった。
切って使うこともできず剥がしたら、
その日のうちに、液晶に傷が付いた。