2016年5月1日
荷物が配達された時、本品がカバー袋などに梱包されブランド物のパックを思わせました。
価格の割に良品で満足です。
時計の巻き上げが不十分な時が有り、時計との相性を感じます。
付属品として、ゴム製のパッドが4個入っており便利に使えます。
商品開梱時、ビニールに一種独特な匂いが気になりましたが、全般に満足です。
他のユーザーの方同様回転音は全く気になりません。作動中の信号など有るともっと良いと思います。
2016年6月27日
モーターの音も静かで、寝室に置いても気になりません、雰囲気も良く、大変気に入ってます、
欲を言えば、中に照明があれば、もっとゴージャスな雰囲気になると思います。
2016年4月4日
外側の質感は高いが、いかんせん4本の時計をはめる部分のくぼみと時計との間に隙間があり過ぎ、回転すると時計が上下に動く始末…。やはり、値段相応と割り切った方がいいと思う。次は、買わないと思う。
2017年2月10日
今までは2個用のワィンディングマシンで、時計をとっかえひっかえしながらゼンマイ巻いていましたが面倒になり購入。
このメーカーのが、静かで時計のケースが大きくても蓋が閉まるし、気に入っています。
時計を手首で振るのも、毎日だと疲れます。安い自動巻きは手巻き機能ないのが多いし。
大事に使います。
追記です。
付属のウレタン?製のパッドを使えば、少しはガタガタしますがちゃんと使えます。私的にはコスパ良好で、お気に入りです。
2016年1月22日
以前 同等品を他で 購入しましたが 3年ほどで モーターが 壊れたので これは どのくらい 使用できるのかと、、、。
2016年9月26日
自動巻きの時計をはめる中身が小さすぎて
ガタガタ動いてしまいます。
新品の時計が動くことによって、
擦れてしまって、凄くショックです❗
今後の見直しをお願いしたいです。
2016年11月16日
見た目は悪くないが、時計をはめる部分が緩く、回転している時に落ちるんじゃないかと思った。
重い時計には不向きです。
2017年3月4日
思っていたよりしっかりできていた、コストパフォーマンスが良い製品でした。
2016年11月15日
2台目の購入。1台目は駆動ベルトが切れた。修理を前提にしていない構造だったので修理は断念。2台目は良く似た価格帯で違うメーカのものを選んだ。梱包丁寧、つくりも丁寧。重量もあって、1代目よりコストがかかっていて、しっかりした印象。実に満足。さて、時計をセットしようとするとびっくり!時計がぶかぶか、ぐらぐらで回転させると、ズルズル動く。道理で時計をセットする部品が大小2種類計8個も入っている。スポンジ製の大きなアダプタで再挑戦。固定はかなり改善されたが、まだ時計はぐらぐら。まだ外形が小さいようだ。小さいアダプタにまかれている金属製のバンドをかましぐらぐらは解決。結局、前のワインダーの時計セット用アダプタを使うのが一番しっくり。耐久性はこれから。箱はできばえ最高。駆動部は多分同じメーカーのものの可能性がある。寿命は1から2年かも。問題なところは時計のとりつけのみ。時計の取りつけは、フエルト等々で改造し、すっきりさせていくと良いものになりそう。そこが愛情を持って付き合いましょうの意味。