2015年8月26日
全く動いているときの音がしないので夜も気にならないのでとても気に入ってます。
以前同じ物を購入しましたが4,5年でゴムが切れてしまいモーターが止まってしまったので今回はもっと長く使えると良いです。
2015年10月23日
全く音がしないとのレビューが気に入って購入しましたが時折、甲高い金属音がします。まるで焼き芋屋さんが家の前に止まってるような音で、テレビ等を付けていれば気にならないのですが、静かだとかなり耳に障ります。家族からも不評です。価格は安くて見た目にも高級感があるだけに残念です。当りが悪かっただけなのかも知れませんが...
2016年8月4日
この商品は、左右に回転するので、右回りで巻かれる自動巻も左回りで巻かれる自動巻にも対応して、完璧です。
2016年5月6日
壊れてるのか?
初め電源入るると動く、通常は、その後止まったり動いたりするのだか、この製品電源入れたときにしか動かず、時計が止まったままである。見た目は、値段の割には良いけれどワインディングマシンとしては、使い物にならない。
ちなみに、オークで出来ている8万円のとプラスチックの数千円で買ったものは、このような事はなかった。
2015年12月17日
気に入りました。又の機会に別の機種を買わせて頂きます。楽しみます。
2016年3月10日
丁度4つのウォッチの自動巻きを購入していたのでワインダーが欲しいと思っていたのでこのワインダーに決めました。ピアノ鏡面のブラック仕上げお洒落なホルムがインテリアにもぴったりで
高級感と実用性の有る商品で時計を愛用する方に
は必要な逸品です。