2016年9月28日
3歳のお誕生日に購入。息子がすごく欲しがっていたおもちゃだったので、届いたら大喜び!!が、3日で壊れました。クレーンのボールを掴む部分が開かなくなり、全く遊べず。
こういう機械のおもちゃは壊れるかなぁとは思ってはいましたが、数回で壊れるなんてありえません。
交換してもらっても、3日で壊れた物なんてまたらすぐ壊れると思い返品。
誕生日プレゼントで大喜びしていた息子が可哀想でなりません。
2016年7月9日
息子の誕生日プレゼントに購入。使い始めて数回目でUFOキャッチャーのキャッチする部分が途中で止まったり、掴んだのに離さなかったりの繰り返しでがっかり。返品交換していただきましたが今度はどうか心配でなりません。仕方ないか…と思って諦めるにはそれなりの金額がするし、これだけ不具合があると言われているなら改善して欲しいです。。
2016年1月28日
3歳の孫へのクリスマスプレゼント。とてもほしっがていたので大喜びでした。
口コミにあった音がうるさいとのことも、あまり気にならず 大人も混じってみんなで
楽しめました。他のショップよりも安く購入する事が出来てほんとに良かったです。
2016年3月13日
初期不良ですぐ交換して、3ヶ月もしないうちにクレーンが壊れました。一時的な子供のプレゼントにはいいかもしれないが、長く使おうと思うとまずダメでしょう。半年すら持たないのを覚悟して買うおもちゃにしては高い。文句なく星は最下位です。
2016年1月6日
4歳の娘のクリスマスプレゼントにしました。
他のレビューに書かれているよなチェーンの巻き上げ不具合はありませんが、成功しても「残念」と言う不具合があります。
また他のレビューにも書いてあったゲーム機の中にボールを入れるための蓋がビス留めなので面倒なのと、やはり動作音がうるさいです。
しかし娘は大喜びなので良かったと思います。
2016年1月6日
3歳の娘のクリスマスプレゼント用にクリスマスの2週間前に購入しておりました。
クリスマス当日、娘が楽しみに開けましたが・・・
電池をいれても動かず・・・
クレーンのところでミシミシいって動かないので返品しました。
壊れやすい。というレビューをちゃんとみてなかったので娘には申し訳ないことをしました。
他のおもちゃをかってあげました。
2016年7月22日
僅かな使用でも半年も使うとこわれます。電源が入らなくなりゴミと化しました。修理には5000円程になると言われそもそも保証なしなのでとも言われました。
買ってまもなければ保証すると言いましたがそれは当たり前な気が。ジャムおじさんだったら直してくれただろうなぁ、
2016年3月14日
このクレーンゲームは初期不良や故障が多いそうなので購入を迷いましたが、楽しく遊べそうなので購入を決意!ドキドキで電源を「オン」しましたが、とりあえず初期不良は無し!2歳の子供と一緒に操作ボタンを押し、カプセルをゲットできれば「やったー!」と一緒にハイタッチをして喜んで遊んでいます。確かに、クレーン巻上げ音は大きいので、少しうるさいですね(笑)あとは、故障が出ない事を祈るだけです(笑)家族みんなで楽しめるゲームなので、おススメです!
2016年10月2日
子どもが欲しがり購入しましたが 不良品だったのかチェーンが引っかかりすぐに動かなくなってしまいました。

説明書の通り調整してもまた引っかかるのでメーカーに連絡した所交換してくれるとの事でしたが 交換してもまた引っかかるのが心配だったのでAmazon経由で返品させて頂きました。

子どもたちが楽しみにしていたので残念です。
2015年11月5日
UFOキャッチャーが大好きな息子3歳に誕生日プレゼントとして買いました。一度、チェーンを巻き上げる部分に不具合がでました(空回り?して巻き上げる音が止まらない)が、主人が直してくれて今は特に問題なく使えています。
カプセルを入れる時に後ろの釜戸扉から入れるのですが、ネジがついていてドライバーで開けてからでないとカプセルを入れられません。めちゃくちゃ面倒くさいです。なぜこんな仕様にしたのか...子供は取り出し口に手を突っ込んでカプセルを入れるようになりました。それも手が抜けなくなったら危ないので釜戸扉のネジをゆるめて半開き状態で使っています。なのでちょっと傾けるとカプセルが後ろから出てきます。いちいちドライバー使わないと入れられないのは改悪だと思います。前回のバージョンにしとけば良かったかなー。でも子供は楽しそうに遊んでいるので星3つにしときます。※追記 画像6枚目の背面はネジ仕様ではないですね。なぜ?今はどっち仕様なんでしょうか?画像の方が良かったなー!
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告