2017年6月25日
1歳6か月の子供に遊ばせようと思い購購入しました。

結構大きいダンボールに入って届くので、最初はびっくりしますw
玄関を開けた時に玄関スペースを半分埋め尽くしていたので、最初は思わず「なんだこれ?」と声を出してしまいました。

商品自体の組み立てはとても簡単です。
運動会リレーで使うようなバトンみたいはプラスチック製の筒を、L型だったりT型だったりするジョイントに接続して組み立てます。
ジョイント部分に丸い穴がついており、筒には丸いでっぱりがあります。
そこをうまくひっかけて接続するような組み立て方式です。
結構しっかり接続させるので、手で取り外すことはできません。
外すときには専用の取り外し工具がついてくるので、それを使えば簡単に外れるようになっています。
私の場合ですが、組み立て自体は20分ぐらいで完了しました。

使ってみての感想なのですが、結構場所をを使います。
部屋のサイズによっては、サイズを確認してから購入した方がいいかもしれません。
あと、プラスチック製なので軽いです。
軽いので、子供がバタバタテンションMAXで滑って登ってをしていると、ちょっとずつ(時には勢いよく)動いたりもします。
なので、常時近くで監視をしておかないと危ないかもと感じました。
横長なのと、足場、滑り台部分で出っ張っているので、上の部分でゆすったりしても倒れたりすることはなさそうなのでそこは安全なのかなと思いました。

総じて評価は★5だと思います。
子供が滑り台からなかなか離れないようになりましたw
滑り台のある部屋に行くと一番最初に走って行って遊びますし、他の部屋とつながっている別の部屋にいたら気づいたらいなくなってて、一人で滑り台で遊んでいたりします。
しばらくはこの滑り台で遊んでくれそうで、買ってよかったと思える一品でした。
2017年6月23日
説明書が微妙な位置にあった、、、
からわからず間違えた
旦那に任せました(^_^;)

あ……でも1歳の娘が喜んで遊んでます
買ってよかった~ちなみに
階段はのぼらないけど音がなるの楽しんでます(笑)
滑り台から登っておりてます(^_^;)
ボールはなんのためについてたんだろう

2017年6月28日
1歳半の孫に買いました。喜んで遊んでいますが
もう少し高さが有ると尚良いと思います
2017年4月18日
1歳半の子のために購入。出した日から毎日滑る台やジャングルジムで遊んでます。ジャングルジムの中がちょうど自分の基地のようで、落ち着くようです。作りもしっかりしていて、半年経ちましたが、どこも壊れてません。
2017年6月1日
一歳の誕生日に買ってあげました
娘夫婦、孫はとっても喜んでくれました
上に登ったり、滑り台で滑ったりしている姿を楽しみにしています!
2017年6月23日
気がつけばいつも子ども達がジャングルジムの上にいます。雨の日の運動不足解消にもなるし、とても気に入っています。
2016年9月21日
つかまり立ちができたころに購入。ジャングルジムとして遊ぶにはまだまだ早いが楽しんでいる様子。作りはしっかりとしていて安心。フローリングに置くと本体全体が動く(滑る)。解体する際に使うペンチのような道具がプラ製のため脆い。
【購入後2ヶ月】伝い歩きをしたり、中をくぐったりしながら楽しんでいる。ちなみにバリケード代わりにはならないのでご注意を。
2016年11月12日
すごくお安く買えて満足しています!箱も綺麗でしたし、滑り台は短いですが、靴下を履かなくてもスムーズに滑れて(履かないとつっかえて少しずつしか滑らないものもあります)、安心してみていられます。
のれん部分が少し弱く、ビニールなのであっという間にシワと破れが出来てしまいました(あと、その上に足をかけると滑る)が、飾りなのでダメになったら取り外して遊ばせようと思います。
2016年7月31日
1歳3ヵ月の孫に買ってあげました。
組み立ても簡単に出来て良かったです。
大変、気に入ったようですぐに遊びはじめました。階段から音が出て不思議な顔をしてました。
暑くて公園に行けなくても室内で楽しめるので買って良かったです。
2017年3月16日
子供用に購入
組み立てに手間取り30分かかりました
組立図もう一つかな