アンパンマン 天才脳すくすくめいろ教室

2018年1月19日
二歳、五歳の親戚のお年玉にしました
貨幣価値のわからない年齢のこに
数千円渡すよりも、喜んで遊ぶ姿が見られて
満足してます
シートの難易度の幅があり、成長を感じながら修学前まで楽しんでもらえそうです。
2016年9月22日
3歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。鉛筆の持ち方がじょうずになりそうです。シートがたくさん付いていて、どんどん付け替えて遊ぶことができます。
2017年2月1日
孫が喜んであそんでいます。安い買い物だったかなと思っています。
2016年7月21日
いい商品だと思います。値段は手ごろ、でも、指でも遊べます。面白い。
2017年4月26日
2歳半の子供のために、セールで安くなっていたので購入しました。
厚紙の上をプラスチックのペンでなぞるだけですが、うまく線の上をなぞれたら音がなる・・・という仕組みです。
アンパンマンが褒めてくれるので、子供も嬉しそうに何回もやっています。
もう一つだなあと思うところは、
11種類のシートがありますが、難易度の幅が広く、
商品説明の①シートから、いきなり②シートへ行こうとすると、上手くできない点です。
もう少し難易度を統一して欲しかったなあという印象です。
また、本体がB5サイズくらいで少し重く、外出時に持ち歩くのは少々不便です。
同じような運筆力を鍛えるワークブックの方が、難易度の統一感や筆跡が視覚的である点で
使いやすいなと思いました。
・・・でも、子供も喜んでいるし、セールで安かったので、良しとします^^
2017年8月30日
孫にプレゼントです。アンパンマンがすきなので、気にいつてくれると思います。
2015年12月1日
納得の商品。
みなさんがおっしゃってるように、紙のためこちらで交換したほうが、長持ちはすると思います。
左利き確定しそうな2歳半の娘。
鉛筆は右にしてほしい。
そんな親の思いから楽しんで鉛筆の練習をしてほしくて購入しました。
どうしても筆圧がひくくなるので。
これで遊ぶ時は右と、思っているのか、遊びはじめから、右でもつようになりつつあります。
2015年12月22日
音が楽しいです。2枚目からの紙質がもっと工夫してもらいたい。
2016年5月8日
2歳半の息子に購入。普段アンパンマンのおもちゃにはかなり食いつき、毎日アンパンマンを観ているぐらい大好きですが、これには全く興味を示さずやってくれませんでした。仕方なく私がやってみたのですが、あまり面白さを感じることはなく、期待はずれでした。迷路を変える時に、指でくぼみを押して差し替えるという原始的な方法なのですが、くぼみが小さく指を入れるのが辛く(私の指が太いわけではありません。笑)大変やり難いです。自動で迷路がスライドされるようなボタンひとつで切り替えられる感じだったら良かったと思いました。いずれにせよ、買ったことを激しく後悔中。
2016年5月11日
よく、わかりません。やり方が。。。
買って損しましたね。娘も、やらなくなりました。勿体無かったです。