2016年1月22日
サイズもちょうどよかったです。外で遊べない日にはもちろん、一日一回は遊具のある部屋に行き遊びます。
組み立てが思っていたより大変だったようですが、遊んでいる姿を見て組み立てたおじいちゃんはまんぞくそうです。
2016年1月13日
公園にある本物のジャングルジムは子供が頭をぶつけたり滑って落ちたりすると,えらく痛いし親も心配です。それで,これまで子供(2歳半)にはこれまであまりジャングルジムをやらせていなかったのですが,これならずいぶん安心。子供も喜んで遊ぶので,登り方,降り方を丁寧に教えてやることができました。たぶんこれで要領がわかってある程度練習すれば,公園のジャングルジムも無難にこなせるようになると思います。ブランコも喜んでましたが,教育的観点からはジャングルジムが非常に良かったです。なお,組み立ては結構大変でした。(要領が分かればそう難しくはありませんが時間は1時間は使う覚悟が必要かもしれません。あと,組み立て説明書だけでなく,外箱にカラーで書いてある絵も参照しないと特定できないユニットがあるので,こちらも要注意。)
2016年4月3日
部品36個のうち、6個も入っていませんでした。返品手続きが面倒です。もう利用したくありません。
2015年11月4日
組み立ても容易でした。
以前の品よりもスリムに折りたためるようになりました。
折りたたみ方も容易で、重たくもなく、助成でも簡単に折りたたんで移動が可能です。
2016年1月21日
同じような部品がたくさんあり
一つひとつに番号もなく組み立てるのに何度も
外してはとり付けを行いようやく完成しました。
2016年6月1日
もうすぐ2歳になる子供のために購入
組み立ては説明書を読みながら1時間弱で完成
女手一つでも組み立てられました
子供は大喜びで遊んでいます
ただキャラの描いてあるのれんは掴んだときに滑るので取り外しました
畳の部屋に置いているのですが、ブランコに乗ると足を擦るので畳が擦れます
何か敷いた方がいいと思います
友人は3歳の子供に買い与えたら怖がって乗らないそうなので、子供によっては向き不向きがあると思います
2016年7月12日
二人の娘のそれぞれの孫に買いました。2人共一歳半を過ぎいろんな物に興味を示し、好奇心旺盛なので。組み立てに1時間程かかったようですが、すべり台をしたり、ジャングルジムをくぐったりする孫の嬉しそうな動画や写メを見てこちらも嬉しくなりました!一緒にかったパズルマットもナイスなサイズだったようです。迅速に手配して頂きありがとうございました。
2015年11月11日
2歳半の娘に買いました。毎日楽しく遊んでます
ブランコも問題ない感じです
2015年12月25日
組み立て方を間違えていて壊してしまいましたが、おもちゃ自体はしっかりしていて良い商品でした。
2016年5月29日
1歳5ヶ月になる息子に買いました。暑くなってきて、公園の遊具もアツアツで、でも遊ばせないと疲れないし、大きいので少し迷いましたが、CMでジャングルジムは折りたためることが私がわかり、買ってみました。しかも結構定価より安かったので。
結構頑丈で、息子はブランコや滑り台を楽しんでいます。滑り台はかなり短いので、きっとあっという間に使わなくなるだろうな…

旦那が作ってくれましたが、結構大変そうでした。ので★3つ。