サイズ名: sony xperia z ultra|変更

2015年10月8日
残念ながら当方に届いた品は、左右のエッジ部分が吸着せず浮いてしまう粗悪品でした。
ほこりやチリの混入もないのに左右5mm幅くらいで浮いています。
非常に残念です。

追記:
交換の品を早速送ってくださいました。
サポート様の対応は非常に良いですが、肝心の商品が酷いです。
交換品は右下はじに微細な突起があり吸着しませんでした。
日本製ガラス採用と書いてありますが、aliexpressやebayで買える$2以下の中国性ガラスフィルムと同等のクオリティと感じました。
2016年4月11日
ガラスフィルムとしてはこの値段ならとても良い製品です、、他のレビューの中には不良j品もあるようですが最悪、返品交換も出来るので・・・
透明度、指滑りについては樹脂系フィルムにはない快適さ、タッチ感度も指で使用する時は特に問題なくスタイラスについては物により感度不良が見られます
張りやすさについては、樹脂系フィルムに比べるとこのサイズになるととても張りやすいと思いますが、この製品に限らず一般的にガラス系フィルムは張りがあるので張りやすいです。
自分の場合少し気泡が残っていましたが今見るともう見えなくなっていますので自然に抜けたようです。
2016年6月24日
通話のためのスピーカーとマイクの位置が違いすぎて全然ダメ。とりあえず貼っておく気にもならない。画面の幅も足らないし、金返せ。
保険で違うガラスフィルム注文しといて良かった。
2016年5月12日
結論から書きます。
ゲームをする人はNG、他の使用範囲でなら間違いなく良品☆4、5相当です。

当方、XperiaZ4タブレットにて使用しています。
このフィルムを張った所、ゲームが思うようにできなくなりました。

プレイしているゲームは
「アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ」
「アイカツ!フォトonステージ」
と2つの音ゲーが主です。
…プレイしていると度々認識せず譜を落とします。
同時押しや譜が忙しい曲だと100%ミスが発生します。不可抗力的にフルコン無理です。
フィルムを剥がしてみたら普通に認識するのでフィルム由来は確認済み。

推測ですが、タッチパネルの技術的性質上この厚みのフィルムは相性が悪いのかもしれません。
静電気による緻密な反応を阻害してしまった故の不具合でしょうね。
もちろんこれはあくまでも私個人でのケースなので、他の方も等しくそうなるとは言えません。
しかしこの度、購入させていただいた商品を破棄することになってしまい大変申し訳なく思うのです。

このレビューが一人の人にでも参考になれば幸いです。
■最新スマホの欠点

Xperia X Performanceなどの最新機種は、ガラスフィルムが従来のように貼れない欠点があります。

最新スマホは丸みがあって美しいです。

たった半年前に発売されたXperia Z5を見ても四角くて古く感じます。

対して、新しい「Xperia X Performance」は、丸みがあって美しく、手になじみます。

しかし、この美しさの反面デメリットもあります。
欠点は、液晶のギリギリまで丸みを帯びているためガラフフィルムが綺麗に貼れないことです。

丸い方が美しく感じるので仕方がないことです。

■今回選定したガラスフィルム

無難に人気のある本製品を試しました。

安価なのにパッケージもしっかりしています。
購入したてのスマホに貼ることにしました。

■説明もしっかりしている

安価でもしっかりしています。

■付属品も十分

このお値段で、これだけ入っていれば満足です。

■ガラスフィルムの中では貼りやすい部類

ガラスフィルムの中では貼りやすい部類とはいえ貼り付けには、相当な技術が必要です。集中して実施してください。最高に明るくしてやっています。

■貼る前に場所を確認する

貼る前に、ガラスフィルムの大きさを把握し、どのくらい余白を残すかを確認します。今回は、わずかに液晶面よりガラスフィルムの方が小さいです。

■絶対NGパターン

大きな埃(ほこり)は、論外です。付属のセロハンで完璧に取り除きます。

正面から見れば、きちんとガラスフィルム内に収まっています。

■今回も、きちんと貼ることができました。

上下左右の隅に白い線が見えます。これは、浮くことを防ぐために強めに接着剤がついていると予測します。

画面がついていると、白い線はわかりません。私は、あまり気になりませんでした。

≪まとめ:個人的にはオススメ≫

最新スマホのガラス面が丸くなったため、現在も将来も、昔のように貼ることはできません。

実用面で全く不自由がないし、美しくないとも思いません。

荒探しをしてあきらめるか、特に不自由がないから、心地よく使うかは、使う人次第です。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年4月5日
エッジを両手で挟んで持てるほどの硬さがあり位置決めがすごく楽です。その分厚みがあるので感度が心配でしたが悩むほどではありませんでした。貼る際には静電気でごみを寄せ付けないよう注意が必要です。今までサービスで付いてきたフニャフニャの保護フィルムを貼っていましたが気泡だらけですごく気になり買い替えました。綺麗な仕上がりに大満足です。
2016年2月29日
すべすべで引っ掛かりもなく購入して着けていたのを忘れるくらい馴染んでいます。
2015年11月23日
フィルム貼りに失敗し諦めていましたが、ダメもとで本商品を購入しました。付属品(埃拭き取りシートなど)の説明文は不親切でしたが、本品をそっと画面に置いただけでスーっと自然吸着し、気泡も自然に消えていった!買って良かったです。
2016年1月20日
Xperia Z3 Tablet Compactを使っており、
今まではアンチグレアの保護フィルムで過ごしてきました。
アンチグレアはその特性上、画面が濁ったようになるので、少し画質は低下してしまいます。
そして最近、スマートフォンをガラスフィルムに変更し、そのパフォーマンスに感動したので、
手持ちのタブレットなどをすべてガラスフィルムに変更することにしました。

今まで落としたことはありませんが、
ガラスフィルムの場合は、落としてもガラスフィルムだけが割れる可能性が高いので、
通常の保護フィルムよりも安心だと思います。
知り合いでiPhoneを何度も落としている人がいますが、
ガラスフィルムを貼っているおかげで、ガラスフィルムだけが割れています。
ガラスフィルムは探せば1000円前後で見つけられるので、修理代と比較すると非常に安価で安心です。

ガラスフィルムは貼っているのかわからないくらい綺麗です。
元の画質をダイレクトに伝えてくれるので、
液晶上の細かな部分まで見えて、とても満足しています。
今までアンチグレアのフィルムだったこともあり、
「Xperia Z3 Tablet Compactってこんなに高画質だったんだ」と思うほどです。
2016年1月26日
これまでポリ製のフィルムを貼って半年ほど使用してきましたが、キズが目立ってきたためまた値段が手ごろな価格に下がってきたため本製品に貼り換えました。
パッケージの文字が簡体字で怪しさを醸し出していますが、ガラス製でしっかりした作りのため貼り付けも簡単でした。画面も綺麗に表示されるし、それなりに強度もありそうなので購入して満足しています。たった今貼ったばかりなので耐久性については分かりませんが、通常使用においては問題ないと思います。値下げ前の4000円弱の価値があるか?と問われれば正直「否」ですが、1000円台であれば相応だと思います。