2015年11月5日
型は凄く可愛いのですが、うまく型の形に焼けなかったり、焼き上がりの生地が型から溢れて凄い形になってしまったりでコツを掴むのが難しかったです。子どもも見た瞬間「?」って感じで(笑)でもうまく焼ければ可愛いので星3つで。
2015年11月26日
何度かの失敗を経て、コツをつかんできたような気がします。
8個分の型がセットになっていますが、一度で4つしか作れないのがもどかしいです。
(メダルとキャラクターの型がそれぞれ4つで一枚のプレート×2つあります。しかし片方のプレートは空の状態で調理しなくてはいけない)
しっかり冷まさないときれいに型から外せないので、もーのーすーごーーく時間がかかります…
せっかちなので少しイライラしました。
ちゃっきりは楽しかったですw
2016年3月20日
数々の難所があり、何度かやってようやくコツがつかめた感じです。
生地の量、空気抜き、冷まし、型から取り出し、すべてコツが要りました。
生地はホントに少しで大丈夫。
とても膨らみます。
子供は冷めるまで待つのが大変。
レンジから出したらもうすぐに型から取り出したくなっちゃいます。
もどかしいです。
せっかく出来上がっても空気がうまく抜けていないと顔が崩れてしまっていたり・・・。
ちょっと残念な顔だったり・・・。
まぁ、子供と楽しく作ることはできたので、星3くらいかなぁ。
2016年2月4日
レンジで簡単に可愛いカステラが出来て、子どもがとても喜びました。
2016年4月13日
会社のイベントのために購入しました。中身は見ていませんが、外観も綺麗で特に問題はないと思います。金額もそれほど高くなかったので安心して購入できました。有難う御座いました。
2016年2月28日
2個購入したのですが1個は友達の子供へプレゼントしたのですが簡単に可愛く作れた!ととても喜ばれました。
もう1個は自宅用。
まだ使ってないですが作るのが楽しみです。
2016年3月17日
型から剥がすのが難しい様で、綺麗に取れないようです。
容器にオイルを塗る様に伝えました。
その後、聞いておりません。