2016年1月12日
3歳半の孫のクリスマスプレゼントに購入。粘土が好きそうで早速楽しそうに遊んでいた。
粘土をこねるときに、ころころ、ころころと声を出して気持ちよさそうに型にはめて
遊ぶ孫の顔がとっても嬉しそうで買って良かったと感じた。
2016年4月16日
粘土が大好きな子供にプレゼントで買いました。
まだ完全に一人ではできませんが、一緒に作ってあげるととても喜び、そのうちいくつか自分ひとりでも作れるようになりました。
「お母さんみて」と自分で作った”エビフライ”を見せに来た時は感動しました!
色混ぜも箱の見本を見て、自分でいろいろ混ぜて作っています。
これ1つで、作れるものがたくさんあるので、子どもにはとても楽しいみたいです!
2015年9月29日
前々からこの商品を使って遊んでいる動画を好きでよく見ていたので、誕生日プレゼントとしてあげました。貰った日から毎日遊ぶくらいのお気に入りに。
元々、お米ねんどのセットを持っているのですが、それに比べ臭いが少し気になるのと、まとまりが悪いのか遊んでいる間にポロポロいっぱい落ちるので、ウチでは100均のレジャーシートの上で遊んでもらってます。
2016年5月8日
3歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。

アンパンマンブランドを信頼して買ったのですが、、
パン工場の押し出し器が使いにくい。粘土をいれにくい、押し出した粘土がうまく出てこない、細かいところに粘土が残り掃除がしにくい。これは不良品かと思うレベルの使いにくさでした。

コロコロローラーが滑りやすく、粘土がうまく伸ばせません。また、型が小さく3歳の娘には上手く取り出せないようでした。

慣れるまでは、親が一緒に遊ぶ必要がありそうです。一番楽しみにしていたパン工場が微妙だったので★二つで。
2016年1月12日
もうすぐ3歳になる息子のクリスマスプレゼントに購入しました。パン工場の煙突から粘土を入れて押し出して遊べるのですが細かい隙間に粘土が入り込んでしまうので片付けるとき、少し面倒くさかったです。大まかなパーツはバラして、ちゃんと粘土を全部取り除けるように工夫はされています。
キャラクター型や型押しは、小さい子どもでも上手にできるので遊びやすく、とても喜んでいました!
2016年4月9日
三歳の甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。粘土もやわらかく100円のものとくらべるまでもなくとてもあつかいやすい!最初によくねらないといけないが、甥っ子はとても楽しそうで、姉一家に大好評でした。パン工場という設定もアンパンマンワールドで好評でした。
一点残念なのは粘土が残りやすく、つぎつぎするとまざってしまうのと粘土がもう少し多ければいうことなしですね!
2015年12月21日
去年からこの商品が欲しかった娘。どこを探しても見つからず、、違う商品を与えました。今年こそはアンパンマンの粘土が欲しい!!と('・_・`)がーん
今年はこちらのショップから注文させて頂きました!
注文が遅かったにも関わらず、早急に送っていただき 本当に助かりました。
どうもありがとうございます☆
2016年1月28日
大人も一緒に楽しんでいます。ただ、パン工場の絞り出し器が使いにくくお掃除も面倒です。
2015年12月11日
うちの子が大好き、毎日遊んでいます。
買ってよかったと思います。
2015年10月3日
孫が毎日遊んでいます。
ねんどは考えながら遊び、いろいろな発想ができているようです。