2015年8月2日
発売日前にAmazonで予約購入。
発売日当日にAmazonより発送、翌日に到着。
商品を確認すると、側面片側だけセロハンテープを剥がした痕跡有。推測通り、その側面にアソート番号の刻印ありました。
今の妖怪メダルの現状に於いて、アソート番号を確認する事にどれだけの価値があるのか、理解に苦しみます。
Amazonで購入する事に対して、送料無料で価格が安い、という事しか求めてはいけないと今回理解しました。
非常に気分の悪い買い物でした。子供の商品であるという事を今一度、考えて欲しいもんです。
2015年8月2日
楽しみ視していたのですが、箱が空いていました。
アマゾンでの購入はお勧めしません
2015年8月3日
息子がスーパーで3袋選んで購入しました。
キャンペーンメダルのキジニャンや
大好きなオロチが出て喜んでいました。
以前は4、5回ほど箱買いしていましたが、
バスターズメダルになってから止めました。
親からするとメーカーの販売方法が汚いです。
全20種類×第三幕まであるのなら、せめて
全30種類×第二幕にして、極力ダブりを少なくしてください 。
アソートも業者に解らぬように改善していただきたいです。
2015年8月15日
他にも書いている方がいらっしゃいますが、やはり、ダブるメダルが多くて、半分は同じメダルでした…。開けるうちに子供もテンションがさがり、どんよりしますね。
2015年8月3日
1BOXの中に同じメダルが3枚、それも複数の種類が入っていました。
第一幕と同じく、これまで販売されたBOXの中では最悪ではないでしょうか。
ホロ2枚、ノーマル4枚の計6枚が出ませんでした。
複数のBOXを買うよりも、足りないメダルは個人間での交換やオークションで購入した方が効率良いです。
ようやく普通にBOX買い出来るようになったと思ったら、このとんでもない仕様です。
少しでも多く販売しようという、メーカー側の魂胆が伝わってきます。
今や販売数量制限をしているのは極一部の販売店のみで、大手おもちゃ専門店でも多数売れ残っている状態です。
第3幕からは改善を期待します。
2015年10月27日
値段が下がっていたので購入しましたが、ダブりまくりでした。
同じメダル3枚×3種類とか…( ゚Д゚)ちょっとひどかったですね。
前シリーズ定価以上の価格で買った時はダブり少なかったようなきがします。
2015年8月3日
マケプレではなく、信頼できるamazonから購入しました。
箱の開封、抜き取りはありません。
でも、24枚中、半分くらいが、かぶるって…
こんなのは初めてでした。

バスターズになってからかぶり多すぎ。
妖怪ウォッチの人気が下降気味で汚い手使いだしましたね、バンダイさん。

1箱じゃ揃わないからいっぱい買わせようって魂胆が見え見え。
ガチャも同様、最悪です。

これから、購入を検討している方、この点よく考えてから購入したほうがいいですよ。
2015年12月20日
注文から到着までは早かったので、そこは評価できますが、品物を見ると開封した後がばっちり残ってました。こんな事まだやるとは、怒りを通り越して呆れてます。
2016年9月16日
一幕と古典ノニと合わせて購入。
目当てのホロ妖怪が2枚も出て満足してます。ただ、セロハンテープが3箇所きちんとしてありましたが箱の右側に無理矢理こじ開けたような痕跡があった為星を1つ減らして頂きました。
ホロ妖怪は
土蜘蛛×2
オロチ
青鬼
フユニャン
Gババーン
の計6枚でした。
土蜘蛛2枚も出てきて嬉しかったです。
このメダルも大分前に当たるのでもう色々と大丈夫なんじゃないかな?と思います
2015年10月14日
番号確認のため、片側だけセロハンを剥がした形跡あり。
超がっかり。