車にΦ3.5mmジャックがあればスマホとBluetooth接続できるカーキットにできるBluetoothレシーバです。
消しゴムくらいの小さくて軽い製品なのにバッテリーを内蔵しているので、充電済みであれば車内にケーブルもごちゃごちゃせずに設置できます。

ちなみに、レシーバ側もΦ3.5mmのジャックがあるので、古いBluetoothに対応していないスピーカやヘッドフォンをΦ3.5ジャック経由でBluetooth化することも可能です。

操作もシンプルで電源のON/OFFボタンを長押しでペアリング受付状態など操作が可能で、ペアリング受付状態では赤青点滅となるのも他のBluetooth機器と同様で癖もないです。

Bluetooth4.0に対応しているということで、従来の製品より音が途切れないです。試しに、従来のBluetoothだと必ず音が途切れるゲームをプレイしましたが、音が途切れませんでした。Bluetoothは4.0になって確実に進化してますね。省電力にも期待できるのでBluetooth4.0対応はありがたいです。

ちなみに、本製品の充電はmicroUSBで充電を行うのでスマホの充電器が使い回せて便利です。専用のケーブルじゃないのはありがたいですね。下手に専用ケーブルを用意されると、ケーブルばかりが増えてしまうので、このような細かいところもgoodです。
超小型のBluetoothレシーバー。
こんな小さなボディで7時間もの連続再生が可能とのこと。
これなら1回充電しておけば、通勤・通学の電車内でお気に入りの
ヘッドフォンを使ってワイヤレスで音楽を楽しむことが出来ます。

本体のジャックはステレオミニプラグのメス。
こういったアダプタは海外ではカーステレオやオーディオシステムに接続
することを前提にしているものは多いため、ステレオミニプラグのオスが
直付されている場合がほとんどなのですが、こちらのアダプタは
写真のように、本体はメス、付属品として双頭のジャックアダプタが
ついて来ます。これで汎用性が広がり、大変便利です。

ペアリングも2台まで記憶できるので、夫婦のスマホ2台をペアリングさせておき、
お互いに貸し借りということもできます。デザインもシンプルで美しく、
非の打ち所のないBluetoothレシーバーです。
2016年5月13日
設定も簡単で、とても扱いやすいです。
他社の製品のように曲の頭が途切れることがないので
その点はまったくストレスを感じません。

音が鳴っていないときにホワイノイズ(小さくサーという一定の音)が走ります。
ですので、もしかしたら音が鳴っている間も少しノイズがあるのかも知れません。
(残念ながら自分はそこまで感じられる耳ではないです)
音質を求められる方は気を付けた方がよいです。

また本体のアンプの音量の調整ですが、1目盛り分の幅が大きすぎます。
iPhoneの音量でいえば、2目盛り分と同じくらいです。
ですから、本体の音量と、iPhoneの音量両方を調整しないと
お気に入りの音量にすることが出来ません。

あと、ストラップ穴があった方が良かったです。
首から下げることが出来たら、もっと便利になりますね。
2016年2月1日
スカイプの通話用に購入。
「充電しながら使用できる」のが決め手でした。
ミントタブレットのケースくらいの大きさと思っていたら、それよりもひと回り小さい感じ。
大きいよりは良いか(苦笑)。
裏にクリップ付けて、シャツの胸元に取り付けています。標準でクリップ欲しかった。
連続使用7時間のことですが、それより少し短い感じ。
6時間は余裕で持つし、バッテリー使用は仕事机を離れる時だけなので問題無し。
商品個体差なのか、ちょっと電波の届きが悪いようなので星1つ減です。
それ以外は満足かな。
用途により差はあるだろうけど、想像以上に便利ですよ。
2016年3月17日
気に入って使っていたのですが、購入後5ヶ月ほど経ったところで、急にスイッチが入らなくなってしまいました。

Taotronicsのサポートページは英語のものしかなかったので、英語のメールで問い合わせをしたのですが、日本に住んでいると書いておいたら、すぐに日本語での返事が来ました。その後の対応も迅速で、週末を挟んだにも関わらず、問い合わせから5日ほどで対応(交換)がすみました。

製品自体の性能は他の方が書かれている通り。軽くコンパクトで使いよいです。5ヶ月での故障は残念だったので、その分、星を一つ下げていますが、サポート対応そのものには五つ星です。
2015年9月18日
安くてデザインもいいし、再生する音もいいのですが、使用2日目にして突然勝手に電源が落ちる現象に見舞われています。原因不明。
→追記:その後、車から取り外し、USBで再充電をしたところ、再び使えるようになりました。これで電源が落ちる原因は判りましたが・・・AUX端子に接続した状態では電源供給はしてもらえないようです。 電源が落ちる度に一旦外して充電しなければなりません。
※このコメントを見て、販売店からすぐにメールがあり、不良品なら交換or返品に応じるとの申し出がありました。 お店の対応はとてもいいです。
2015年12月16日
アマゾンの中で一番評価の高い商品のようだったので購入。
案の定、調子良いです!
カーオーディオでイヤホンジャック接続から解放されノイズも気にならずベストチョイスだったと思います。
一度ペアリングすると次からは、オートオフ機能で電源オフになっているもののプレイボタンを1度押すとすぐにペアリング接続しつながります。
使わなくなったiphone4sをsimフリーで活かしyoutubeやitunes等のミュージックを車で聞いています。
おすすめの商品ですね。
アナログ音楽機器をBluetooth化することができます。
ヘッドホンやイヤホンを繋げるだけでなく、スピーカーに
挿して音楽を流すこともできます。

特にカースピーカーでの使用がオススメです。
私の車にはCD.MDコンポが付いているのですが
全く使わないジャンルになってしまい放置状態でした。
音楽を聴くとなったら携帯機から直接流す程度・・・
でも、こちらのおかげでカースピーカーを復活させることができました。
座席四方を囲むスピーカー音はやっぱり違います。
エンジン音にも負けないパワフルサウンドなので
ドライブも楽しくなります。

様々な機器をBluetooth化できるので本当におススメです。
しかもBluetooth4.0対応なので節電効果も絶大です。
2016年2月23日
車載用で購入しました。サイズがとても小さく,そして何より軽くて,思い通りの場所に設置できました。
ボタン数が少ないため,運転しながらの操作も楽です。反面,購入前の時点では,出力機器とのペアリングに不安があったのですが,多言語で書かれた取扱説明書の中に日本語ページもしっかりとあって,その通りにやると,スムーズに設定できました。
車のライン入力ジャックに二股のケーブルを挿して,iPodと,ガラケーとペアリングした本機をつなげています。おかげで,ドライブ中に音楽を聴きながらハンズフリーの電話もできるようになりました。通話用のマイクも,かなりいい感じみたいです。
バッテリー駆動は勿論できますが,充電しながらでもノイズや音の途切れがほとんどなく,本当に重宝しています。こんな便利なものがこの値段で買えたのは,いい買い物でした。お買い得ですよ。
2015年12月8日
バイクでナビの音声や音楽聴くのに使ってたロジテックの安物がお亡くなりになったので、代わりを探してたところレビューの良さそうなこれを見つけて購入。
価格からして音はそこまで期待してなかったのですが、予想以上に音がクリアで低音もそこそこ出るのでいいです。
また、ボタンが張り出してなく、以前の訳のわからない当たるだけで音声コントロール呼び出しまくる物と違い余計な機能がないので誤爆の心配もなく、小ぶりでデザインもシンプルな為ヘルメットに固定しても邪魔にならず安心して使えてます。
ただし、半年経たずして壊れました。所詮はチャイナ製か