2015年12月20日
真空圧力なので保温中に真空サインの音が出ます。そのためかまないが真空になるのでご飯の劣化が進まずわりと炊き立てのままに保温できるようです。でも日数がおおくなると黄色くなりますが。
2015年11月4日
初めて真空圧力IHの炊飯器を買いました。
今まで、炊飯器は消耗品と思いあまりこだわりは持たなかったですたが、前回のものが1年もたたないうちに時間がたつと(半日程度で)臭くなるため、家族の訴えもあり新米シーズンに切り替えました。真空圧力IHの中でも手頃な値段の方ですが十分です!!まず、炊き上がりが違います。開けた瞬間白さが全く違うんです!一晩たっても変わりませんでした。
某サイトで否定的な意見もありましたが、真空圧力IHの初心者には十分だと思いますよ。