2015年12月2日
これは究極のカード型ラジオと言っていい。日本の物づくり技術の総結集だ。いつかこのようなラジオができると踏んでいた。AM・FM 89×54×13mm 75g 単4乾電池1本 デジタル時計付。心配していたイヤホン(レシーバー)も使わない時はコード巻き取り機能で瞬時に本体へ収納、隠れる。出っ張らない。スピーカーの音質、オートオフ機能もいい。さすがソニー。現代人、必携の逸品である。散歩、旅行、外出、平時・緊急時の情報収集に便利。胸ポケットに入っていると一日の楽しさが増す。
私が初めてソニーのイヤホン巻き取り式を買ったのは10年も前です。
とても重宝して酷使し、イヤホンの交換もしました。
ラジオ放送も進化して来たので買い替えようとこの機種にしました。
以前と同じデザインと思ったら、しっかり進歩しているのです。
スリムで軽く、精密感が美しい。イヤホンも本体の一部のように収まります。時刻合わせや選曲、周波数の切り替えなどのスイッチ類も信頼感があって
心地よい。しかもAMラジオの感度も良くなっている感じ。
スピーカーの音質も進化しています。
しかも電池は単四が1個で良いのです!

イヤホンの形状が耳に合わないと言う方もおられるようですが、
私の場合はちょうど良い。好みのイヤホンを挿せる場所も残されています。
付属のケースは良質感があるけど、かさ張ってしまいます。
素のままポケットなどにスッと入れるのが使いやすい気がします。
定番ですがボタンに触れて困る時、サイドにはロックボタンがあります。
ストラップ用の穴も用意されています。
さすがはソニーだなと感じさせてくれる仕上がりです。
2015年12月10日
AMはいいけど、アンテナを出さないとFMがあまり良くないので、FM好きな私には残念でした。
2015年10月25日
ウォーキング時に使用しています。感度も良く。コードが巻取り式で非常に便利です。
2016年2月1日
ボリュームの関係も有りますし、FM を聴いていますのでとにかく電池の減りは激しい。市販の電池も充電池も2~3日で交換。やはり、充電器とセットでの購入がベストです。
2016年1月4日
 使いやすいといえばそうなのですが、バンドの切り替えがちょっと面倒?慣れれば良いのですが。今のところ、ワイドFM はあまり聞かず、もっぱらAMだけなのであまり問題なく使えています。
 巻き取り方イヤホンは便利ですが、ちぎれたり内部で断線したら交換はできそうにないです。そんなときのために、というか、本来はこちらではなく通常のイヤホンをサイドに差し込めるようにはなっていますが、その差し込み穴の位置がちょっと使いづらい場所にあります。
 総合的に見て、同じSONYの SRF-M98 のほうが使いやすい気がします。
2016年6月26日
旧型を20年使っていたが今回同型のライト付きが良く購入したがライト色が妙に赤く見ずらいのでガックリ。
なんでこんな光色にしたのか?もっと考えて欲しい。
他は旧型に対してAM、FM局で各7曲メモリー出来て使い勝手はGOOD。
2016年8月15日
梱包を開けてビックリ本体の塗装が悪いのか表面がブツブツ。
こんな見た目が悪い仕様なの?
ラジオを楽しむ前に幻滅でした。
2015年9月8日
チョット薄くなった感じがあります。感度は良いです。ただ、内臓のイヤホンの形状がいまいちですね。耳のおさまりがしっくりきません。別売りの山歩きタイプのラジオに似ています。待望の携帯ラジオですので大事にします。
2016年3月5日
音質が良い、手軽でコンパクト、消費電力が少ない(単4電池1個)、選局が簡単等とても満足しています。