2017年2月21日
よく言われているように、発想は良いのですが材質と作りが百均クオリティです。
唯一褒める部分は、ヘッドホンをかける部分にクッションが付いていることだけかな。
日本を代表するオーディオメーカーの一つなんだから、ギターハンガーのようにしっかりと作ってもらいたいものです。
2015年11月30日
 机のへりに挟んで固定しますが、固定する部分がプラスチックで貧弱すぎて、締め付けるほどアームが曲がってしまい固定になっていません。
 見た目もよく、同様の製品がないのでこれは良さそうと買いましたが、ガッカリ度すごーいです。
2015年4月27日
デザインは良いですが、剛性と調整幅が全然ダメ。
もう買わないだろう。
2017年7月1日
シンプルで使いやすいです。このおかげで机の上が広く使えます。
2017年8月27日
固定するネジの部分がプラスチックでできていて、固定するのにネジをどんなに回してもプラスチックの部分が曲がってしまい全然固定できない。
あと、想像以上に大きかったです。
2016年6月8日
作りが思った以上に雑です。
机等に挟んで使おうとすると、止めようとしてネジを回すと、プラスチックなので、ハンガー側が曲がります。
また、適度に締め直しをしなければ、いつの間にか抜け落ちます。

さらに、フック部分が完全に抜け落ちる事があるので、机に戻ったらヘッドフォンハンガーの根本しかない状態で、
フック部分とヘッドフォンが床に落ちてることもあります。

とりあえずこれを買うなら、別のもっと安い、汎用の机にかけるフックを買うべきです。
2015年9月20日
机に挟んで使おうと思いましたがユルユルです。
値段のわりにチープなつくりにがっかりです。
結局使わず引き出しの奥にしまいました。
2012年3月13日
取り外しが非常に簡単で、使いやすく便利。ヘッドホンのタイプやサイズしだいでは複数収納させることも可能。

自分の話ですが、所有する密閉型のヘッドホン2つも、これ一つでスムースにまとめております。
価格も高くはないのでヘッドホンの置き場所に困ってる方は、これを買ってみるのも宜しいかと

難点を挙げるなら、もう少し設置できる範囲を広げて欲しい(最大で35mm)ところ。
普通の机なら問題ないが、それ以外の場所で使おうと思ったら幅がもう少しあったほうが便利に思える。
2012年9月26日
スタンド型の違って掛けれるところがあれば場所をとらないので便利です。
HD650使用してますが、今のところ快適です。
質感は値段相応といったところで、
机にスペースがない人にオススメ
2013年10月24日
百均自作から自己満足での購入です。まあ、高額ヘッドホンが百均なのもどうかと思い。