Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年2月15日
1週間使用して、その間バイク、ゴルフで利用しました。
製品自体は、良いとこ取りのような本品ですが、実際はゴルフの距離測定やハザード表示
などの機能だけで良いのであれば、それ専用の商品を購入したほうが、有効かと思います。
同様に、バイクについても腕に付けている状態では、頻繁に状況確認することはできない。
専用のマウントの購入が必要となります。またケイデンスについては別売りの商品が必要
となりますので、バイクも専門の商品には及ばない状況です。
そのため、一般的な活動量計にプラスで機能がついているという気持ちで購入することを
お勧めします。その前提で良し悪しを記載します。

良いところ
・バイク機能:GPSでの計測ですが、そこそこ正確に測定されている。少し距離が短く
 でるとこもあったが、GPS計測のみなので仕方ない。スマホと同期することで経路な
 どの情報が確認可能。

・ゴルフ機能:単純な目安機能として利用していましたが、飛距離測定が可能
         で、ドライバーの飛距離当が確認できる。
         他の商品でもある機能ですが、画面全体に数値が表示されて
         見やすかった。

・通知機能:スマホは無音状態にしときたいので、大変助かっています。

・ウォッチフェースが色々変えられ、気分によっての変更が容易にできる。

・電池もちは問題ない、バイクで3時間、ゴルフで1ラウンドしても、半分以上
 バッテリーは残っていた。通常モードのみ利用であれば、全くきにする必要ななく
 風呂に入っている時間に充電すれば充電切れに心配は全く起こらないと
 思われます。もちろん防水なので風呂に入れても大丈夫ではあります。

悪い点
・MOVEがうざい時がある。3時間バイク行ってきて、家で3時間ゆっくりして
 いるとMOVEが発動される。 夜も発動されてうざい。

・時計サイズなので、操作はやりずらい。指が細い人は問題ないかもしれませんが
 指が太いと、アクティビティの保存か削除か確認する画面から元に戻りたいときに
 大分気を付けなければ、削除を押してしまう。

・スリープモードに手動で変える必要があるため寝落ちがいまいちできない。
 誤作動防止のためのモードなのか、スリープモードにしてなくても睡眠計測
 はできる模様。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月5日
液晶画面も見やすくて操作も簡単、しかも可愛い!ただ公式サイトとかに『心拍数』対応と書かれてたから心拍も測れるのかと思ってたら、別売の心拍計を買わないとダメだなんてちょっと騙された感あるかな…まぁ私の認識不足が大きいんだろうけど。なので星は4つで。
2017年10月12日
時計の設定を何度やっても設定できない。登録ボタン押すと、全然違う時間に設定されます。
交換可能でしょうか?
2016年8月25日
製品そのものは大変良いです。ただし説明書の充実を図るべきかと思います。
2016年9月9日
ランニングするのにとても助かっています!
見やすいしわかりやすい!
そしてとても軽くて驚きです!!
2015年9月23日
現在利用中のガーミンフェニックスが
故障したため急遽注文。
送料無料な上、注文からわずか
23時間程度で手元に届いたことに感動。
簡単なセットアップ、充電して直ぐに
ランニング再開できました。
軽量でこのスペックは良いです。
今後GPS即位の正確性や重たい動作に
なってしまったりと不具合が
出ないことを願います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月29日
これを買ってもうすぐ半年経ちますが常に毎日歩くことを意識しています。自転車に乗る際も走った履歴が地図やWEBで残るのは嬉しい事です。バッテリーが長持ちするとうたっていますが結局は毎日データを更新するついでに充電完了しています。24時間風呂に入る時も着けています。もう体の一部の様です。
2015年10月22日
NIKEのスポーツウオッチからの乗り換えです。NIKE+ともリンクしていたので、過去の記録も残ったのは嬉しいところです!
GPSとリンクも早く
不満点はないですね
走りながら、メールを確認
応援メールが来ると嬉しいですね
2016年7月30日
機能は素晴らしいけど とても安っぽくてビックリしました。白より黒の方がましかなと思います。
2015年7月31日
画面が小さすぎず、見やすいと思います。
そして、軽いので、スポーツする人にオススメです。
バンドも柔らかく、ストレスが少ないと思います。