2015年10月10日
普通にすわるだけで、なんとなく猫背になりません。なぜか、腰痛もかるくなり、最初、家に買いましたが、職場用も買い足し、母にも買いました。母も、背筋が伸びると言っていました。
2016年5月29日
もうちょっとクッション性があってもよかったかも・・・初めはオフィス用に購入しましたが、長時間座ると厳しそうなので、自宅のダイニングの椅子で使っています。この手の商品はプラスチックが多い中、体に当たる面はファブリックです(色が微妙な赤茶色で、それも気に入っています)。
普段背筋を伸ばさなきゃと思っていても、椅子の形なんかでついつい腰が曲がってしまうような場合にオススメです。骨盤がしゃんと立ち上がるような意識を保てるだけでもいいですね。
2016年1月13日
他の方のレビューでは窮屈な姿勢になるような印象を受けたのですが、実際には若干太り気味の体でも十分余裕をもって座ることができました。腰の少し上のでっぱりが腰をS字に保ってくれるようで、長時間こたつに座っていても腰が伸びなくなったり、痛くなったりせずに
座っていることができました。
それまでは、腰が固まってくるため、あぐらで座ることができず、椅子に座るか、横になることが多かったのですが、今は安心してこたつにも入ることができます。
2016年3月6日
デスクワークで肩こり腰痛がひどく、1年くらい考えに考えてやっぱりほしいので購入。
写真で見るのと生地の雰囲気が違いましたが良い感じに裏切られました。シックな色合で気に入っています。
形もかわいくデスクで違和感もないです。
姿勢が安定されるので座り心地がいいです。
肩こり腰痛については劇的な効果はまだ得られていませんが、座ってると楽なので買ってよかったと思っています。
1年くらい購入を考えていたのは価格が高かったら。でもお値段だけの価値はありました。
2016年7月19日
必然的に背筋がシャキッとなるので。私みたいに猫背気味の人には、良いと思います。
又デスクワークでも集中力が増したような気がします。
2016年1月30日
身長169cm、体重59kgの男性です。
職場で使用しています。
少し締めつけ感があり、長時間座っているとお尻が痛くなります。
慣れてくるのかもしれませんが。
姿勢が良くなる感じは確かにします。
使うと、確かに骨盤が伸びます。
長時間作業をしても腰が痛くなりません。
クッション性がなく硬いというレビューもありますが、
毎日使ってすぐにダメになるよりかは、やや硬めでも、長い間使える方がいいかな、と思います。
普通の座椅子では腰が痛くなる…という方にオススメです。
2016年5月2日
背筋が曲がっていたのでコルセットを着けても職場では中の鉄板が>に曲がってしまってしまうほどでしたが
これを使うと<に逆に曲がる具合に矯正されました。夏は暑く感じるのかな?
2016年7月26日
体型に合わず、腰にフィットしません。敏感肌のためか、服を着ていても足が痒くなります。座ってみないとわからなかったので、10分で無用の長物となってしまいました。クーリングオフがあればいいのに。
2016年5月28日
デスクワーク中心なので、お尻が痛くて困ってたところ、
整骨院の方に紹介していただきました。
座ってても痛くなく、最高です!