2016年9月1日
姿勢矯正の一環として購入。
骨盤を立てる効果があるとのことで購入したが骨盤を立てる機能としてはそこそこと言ったところ。座っていてもキツくないが顕著に矯正されている感じはしない。そのかわり座り心地が通常のイスより断然よく、愛用しているイスの上において使っているが長時間デスクワークをしても疲れを感じなくなった。姿勢も骨盤をある程度立てる事が可能なので矯正効果はあるように感じる。
インテリアとしてもおしゃれで総じてオススメできる商品だと思う。
2016年5月29日
もうちょっとクッション性があってもよかったかも・・・初めはオフィス用に購入しましたが、長時間座ると厳しそうなので、自宅のダイニングの椅子で使っています。この手の商品はプラスチックが多い中、体に当たる面はファブリックです(色が微妙な赤茶色で、それも気に入っています)。
普段背筋を伸ばさなきゃと思っていても、椅子の形なんかでついつい腰が曲がってしまうような場合にオススメです。骨盤がしゃんと立ち上がるような意識を保てるだけでもいいですね。
2015年10月10日
普通にすわるだけで、なんとなく猫背になりません。なぜか、腰痛もかるくなり、最初、家に買いましたが、職場用も買い足し、母にも買いました。母も、背筋が伸びると言っていました。
2016年10月5日
クッション性が少なく長く座っていられない、高い品物ですが 一日で要らないと感じました
背の高さが関係しているらしいですが、170cm位の人じゃないと合わないみたいです
2016年7月26日
体型に合わず、腰にフィットしません。敏感肌のためか、服を着ていても足が痒くなります。座ってみないとわからなかったので、10分で無用の長物となってしまいました。クーリングオフがあればいいのに。
使うと、確かに骨盤が伸びます。
長時間作業をしても腰が痛くなりません。
クッション性がなく硬いというレビューもありますが、
毎日使ってすぐにダメになるよりかは、やや硬めでも、長い間使える方がいいかな、と思います。
普通の座椅子では腰が痛くなる…という方にオススメです。
2016年7月19日
必然的に背筋がシャキッとなるので。私みたいに猫背気味の人には、良いと思います。
又デスクワークでも集中力が増したような気がします。
2016年10月19日
45Kkg しか無い、細身のわたくしでも、痛い。

もっと太めの人にはもっと痛いと思う。

逆に太めの方は、脂肪があって痛く無い!?
2016年3月6日
デスクワークで肩こり腰痛がひどく、1年くらい考えに考えてやっぱりほしいので購入。
写真で見るのと生地の雰囲気が違いましたが良い感じに裏切られました。シックな色合で気に入っています。
形もかわいくデスクで違和感もないです。
姿勢が安定されるので座り心地がいいです。
肩こり腰痛については劇的な効果はまだ得られていませんが、座ってると楽なので買ってよかったと思っています。
1年くらい購入を考えていたのは価格が高かったら。でもお値段だけの価値はありました。
2016年1月30日
身長169cm、体重59kgの男性です。
職場で使用しています。
少し締めつけ感があり、長時間座っているとお尻が痛くなります。
慣れてくるのかもしれませんが。
姿勢が良くなる感じは確かにします。