2016年6月12日
ベトナム製で、お値段も手ごろなので、試しに買ってみました。
接続も簡単で、色もいい色だったので、クリアな防腐塗料を塗ったのですが、
無塗装ではなかったのですね、うっすらニスが塗ってあるようで、吸い込みが悪く乾きが遅いです。
サンダーで表面を削ってから、塗装すればよかったです。
少し足りなかったので、また追加しようと思います。
2016年9月9日
セール品になったタイミングで一つずつ購入しており、ようやくベランダの半分が埋まりました。
雨で濡れてしまうことが多く耐久力に不安がありましたが、一年近く経っても全く問題ありません。適度にオイル?ニス?が塗ってあり水を弾いてくれるようです。
木材は触ると多少ザラザラした感触があるもののトゲやワレなどは無く、子供がケガをすることは無いかと思います。
設置の方法は商品画像の通り簡単ですので女性の方でも問題ないと思いますが、商品自体が少し重めですので開封する際に苦労されるかもしれません。
2015年9月15日
接合部分がシンプルでかんたんに接合しやすく設置が短時間で出来ました。
雨風にさらされる屋根の無いバルコニーのため防水防腐剤を塗りました。
パネル50枚に対しキシラデコールの1.6Lを購入しましたが、
2度塗りしても半分以上残ってしまいました。
0.7Lで十分足りたなと後悔。キシラデコールはよく伸びるので
液を少し付けて薄く塗りのばすのがコツです。
最初はベチャベチャに塗ってしまい全然乾きません。
高級感を出したいと思い、キシラデコールの色はウォルナットを選択。
焦げ茶色で落ち着いた雰囲気になりましたが、
塗る前の色の方がナチュラルで良かったのでそこもちょっと後悔。
その他のレビューにもあるとおり安くて良い商品です。
2015年12月27日
向きを確認して並べるて繋げるだけなので素人でも簡単簡単。
殺風景な玄関の土間を簡単にリフォーム出来た。
上を歩く時にカチャカチャとウルサイが、直に慣れる
2016年2月13日
ベランダの一部に30枚購入購入しました。
ベランダに敷いてみると、高級感があり良いです。
これで、テーブルとイスが来れば、ベランダで簡単な食事が出来ます。
良い商品ですが、1枚1枚に2枚ラベルテープが貼ってあり、剥がすのに面倒なのと、
綺麗に剥がれない場合があります。
このテープは不要だと思います。
2016年6月26日
屋根のないベランダに敷くために購入しました。敷いてすぐ梅雨に入りましたが、大雨にびくともせずまだキレイな状態を保っています。窓からの景観も良く満足しています。
2016年6月11日
ベランダの景色が一新!かんたんに取り付けできてとっても満足しました。ひとまずワンセットかいましたが追加でほしいです。
みなさんがレビューにかかれてる件のシールですが、すっごく取り外しやすくなってましたヨ◯
2017年1月1日
レビューの評価を元に買ってみましたが、通販ゆえあまり期待してませんでしたが、本当に思ってたより見栄えの良いものでした。
すぐに追加購入致しました。

プラスチックパレットを土台にして、その上に敷き詰めましたがお洒落なベランダが完成しそうです。

フェンスの柵にあたる部分がピッタリはまらなかったので、簡易電動ノコギリにてカットしました。
カッターでのカットはとても大変でしたので諦めました。カッターやハサミでは木の部分が切れません。

現在、シールは裏側に付いていて、簡単に取れるようになってます。しかし枚数が多いとちょっと面倒です><

うちの場合、二か所のベランダで60枚~70枚でした。
屋根のない屋外なので心配ですが、5年位持ってくれると嬉しいです。 お勧め商品です!!
2015年6月27日
ベランダガーデニングを始めたのをきっかけに、人工芝からウッドデッキに。他店と比べてお値段が安かったので、気軽に試せました。簡単に組み立てられるし、元々野外使用が想定されている商品なので、DIYと違い防腐・防水に気を使うこともなく大満足です。長さが中途半端な場合、半分(15㎝)の所で簡単に切れそうです。もう1セット欲しくなりました。
2016年7月11日
最高だと思います
一つ難点を言うと
半分に切ってもつなぐことができると便利なのですが
何か案はないでしょうか?