2016年7月6日
約三か月前に購入し、毎日使っていましたが、音量が急に落ちてきて、聞こえなくなりました。電池を交換しても変化なしだったので、パナソニックのテクニカルサポートに電話したら、30分以上待たされた後やっと相談できたのですが、保証書、領収書を持ってサービスセンターに製品を持ってゆくように言われました。しかし、一番近いところでも電車に約30分乗り、徒歩30分以上かかりそうなので、車のない私はあきらめました。一年間の保証つきですが、保証なしに等しい感じです。
2016年4月26日
I bought for this radio on my bed. The performance is adequate and its battery life span is very amazing. I have used this radio for a month, several hours a day, but the batteries have not yet been drained. (for most other radios, batteries usually die out after 1 to 2 weeks.) A nice radio for bed, or on your hands, or for emergency situation.
2015年9月24日
福島に住んでいます。
地元局のラジオ福島とNHKだけを聴く為のシンプルなラジオを探しておりました。
数千円前後のポケットタイプラジオも所有してますが、夜間は高感度が仇となりチューニングがシビアで使いづらかったのですが、このラジオはそれなりというか価格相応の感度ですので扱いやすいです。(音も良いです。)
自分は毎日寝る時に小さい音で朝まで付けっぱなしにしてますがアルカリ単3電池×2本で二ヶ月位持ちます。(1日6時間使用)

東日本大震災の時は生死に関わる位にラジオの情報が重要でした。

震災時には何処にでも持ち出せる小型でランタイムが長いラジオが必要です。
このラジオはそれらの点を踏まえ合格点です。
2015年10月24日
祖母のために購入しました。
シンプルなデザインで、なにより安価なのが良いです。

ただ、

①電源on-offと音量調性が同じダイヤル
②周波数調整の難易度
③付属イヤホンの型

仕様である上記3点に加え、使用してみて、

④イヤホン出力の音質

が気になりました。

祖母の実使用上、これらをさほど気にする必要がないみたいなので、
安価な点も含めて、良い買い物ができたと思っています。
2015年10月23日
登山用に購入しましたが電波の入りが悪く
聞こえたり聞こえなかったり、音が大きくなったり小さくなったりで実用に耐えませんでした
2016年4月1日
以前に使っていたポケットラジオの後継機で、「まとめ買いをしてくれ。」ということで3台(だったと思う)購入。

じぃちゃんも大喜びで毎日、ポケットに入れて愛用中です。
2015年9月19日
別のメーカーのポケットラジオを3つ使っていますが、非常持出しリックにこれを入れました。 結構大きく感じましたが手のひらサイズです。 感度は数千円とか1万円を超えるポケットラジオと比べると多少悪いですが、スライドチューニングなので、どこかで聞こえるチャンネルがあります。 全体が大きい分、スピーカーが大きいので聞き易いです。 何と言っても安いです!
2016年10月28日
標記のとおりです
購入して使用開始してじきに音が途切れるようになり、購入店(Amazon)に連絡するとメーカーと直にやりとりしてくれと
パナにメール出しても購入店でとたらい回しにされました
パナのコンシューマーセンターに連絡してもグダグダ
ちなみに、保証書無いと購入証明あっても修繕しないそうです
東芝みたいに敢えて壊れる製品つくっておいてクレームはバックレる方針なのを、ヒシヒシと感じました
二度とパナ製品は買いません
2016年2月14日
毎日地元局のラジオ放送を聴いています。パナソニックということで安心して買い求めました。はじめの2,3ヶ月は普通に聴いていましたが、駄目になりました。スイッチをONにすると、いきなり大音量です。調節がききません。机の上に置いて、陽のあたる時間もあるので、そのせいかもしれません。安いものなので、修理でもないかなとあきらめました。
2016年9月29日
シンプルイズザベスト、普段使い、防災用に友人にプレゼントしました。
ラジオ深夜便を毎日聴いているようです。大変喜んでくれました。
電池収納蓋が本体から離れない仕様もグッドです。
同調ランプがあれば、★5でした。