2017年5月21日
使い勝手は問題ないかと
水の滴るおとが気になるひとは微妙かもしれません(私は気にならないですが主人が気になるタイプでした。)
2017年4月20日
霧の吹き出し量を調節するダイヤルがちょっと硬い、それ以外は良いと思います。個体差かも?
2017年5月29日
就寝時の乾燥予防に買いました。
使ってみるとすぐに電源が落ち、使い物になりません。コンセントを挿し直すとまた動き出しますがすぐに電源が落ちます。寝る時にそんなに何度も動いて付け直すのは無理なので返品します。他のレビューでもあるようにピンクだけ値段がガクっとさがるのはきっとこのせいですね。買わないほうがいいです。
2015年12月30日
加湿器がほしいと思っていたところ、amazonのタイムセールでこの加湿器が1,980円で販売されていたましたので、手ごろ感につられて買いました。

性能ですが、TANITAのデジタル湿度計によると、これを最大噴霧量で稼働させて6時間ほどたつと、エアコン併用で湿度43%程度で安定しました(平時は20%台後半)。しかし、湿度50%を理想としていたため、非力感を感じざるを得ません。それでも湿度40%は超えました。ギリギリ合格点と言えましょう。

ただ、この機種の最大噴霧量は毎時250ml、タンクの最大容量が1,500mlで、
1500/250=6
ですから、理論上6時間しか持ちません。

実感としては4~5時間といったところです。

もうちょっと長持ちしたらなぁと正直思います。

また、6カ月ごとに交換しないとならない交換部品、
APIX アピックス 超音波式加湿器用抗菌カートリッジ(AHD-035/AHD-080対応) ACA-006
の値段を考えますと、微妙な気持ちになってきます。

このフィルター買うなら、1シーズンで使い捨てという考えでもよさそうです。
2017年3月25日
当商品はスイッチを入れなくてもコンセントに指すだけでFMノイズが出ます。
AMラジオノイズの出る電気製品はよくありますが、FMノイズは珍しいです。
当商品は加湿器としては問題ありません。
2015年11月11日
とても安価ですが、十分機能して役立ってくれます!
今まで朝起きると口の中やのどが乾燥して辛かったのですが、
この製品を使ってから乾燥から解放されました。
水の補給もタンク部分を持ち上げるだけで取り外しが簡単で楽です。
音も静かですし見た目も淡い光で和ませてくれます。
もう3年ほど使っていますが、言うことなし!買って大正解でした。
お勧めします・・・!
2016年1月2日
喉の弱い娘は暖房のきいた部屋に入ると咳が出るのでコンパクトで安価な加湿器を探していました。
6畳の部屋で使用していますがライトもつくし強弱調整もできるしかたちもかわいいのでとても満足しています。
2016年1月3日
パーケッジの写真のように水を並々いれると間違えなく水がクリアケースの部分と白いそこのパーツの間から漏れてきます
ある程度漏れてきたあとは水の重み?で漏れ出す量は減りますが
それまでに床がぐっしょり濡れてしまいます
そのため底の僅かな部分しか貯水できず、連続稼働時間は精々一時間くらいです
加湿機能自体は問題ありません
2016年1月20日
お水を替える回数が多いのが難点です。
大きいのを置くと圧迫感があるのでこれで満足です。
2016年1月19日
美容室で同じ物を見かけ、可愛かったので探してみました。もう一つ大きいサイズでも良かったかな。1日で水が終わってしまい、少し面倒です。☆−1です。