2015年12月22日
暖房のない部屋で半日は過ごす。電気ヒータは持っているのだが、電気のむだ遣いの気がして、気が咎める。
今までは、H・Lの古いベンチコートを着ていたのだが、歳のせいか寒さがこたえるようになった。
脳溢血にでもなったら、家族にも、医療費アップで保険料の多くを負担している多くの若い人たちにも迷惑をかける。
そこで、奮発してMIZUNOブランドのこの商品を買った。
結果、大正解だった。とにかく暖かい。机の前に座って、キーボードを叩いているだけでぽかぽかしてくる。
本来の用途とは乖離しているが、自分の用途にはベストマッチ!!
いい買い物をした。
2015年11月30日
ロングコートとあって凄い保温性でした。普段着使いで購入しましたが、出来の良い商品で、もったいなくてコートを着る日を選んでしまいそう~です。
2016年1月31日
中身の厚みがあり暖かさは満足です。見た目も高級感がありいいですよ。
ただ厚みがある分、少し大きく見えてしまうのでスッキリ見せたい人は気になるかもしれません。
2015年12月14日
身長169センチ細身な自分ですが、
Mサイズを購入してピッタリでした。
少し余裕があるくらい。
軽いとは言えませんが非常にオススメです。
2016年1月11日
175㎝、80kgの体型ですが、Lサイズは丁度よかったです。中綿がたっぷり入っていて暖かいのですが、もう少し細身の作りでも良かったかと思います。
2015年12月20日
とても暖かく、生地もしっかりしていて重さも感じない為、寒い時には最適の商品です
2016年3月12日
非常に暖かく、いい買い物でした。また機会があれば、活用したいです。
2016年2月5日
ダブルジップが嬉しいです。慣れてないとかけにくいかもしれません。
2016年2月13日
評判通り暖かい。だけど着やすさと言う点は以前着ていたアディダスの製品の方がゆったりして着やすかった。 チャックも癖を掴めば何ともないがちょっとスムーズに閉まらず絡んだり面倒だなと初めは感じた。些細な事だが。。。物は凄く良いと思います。暖かく過ごせますよ。