2017年10月7日
スマホの電池が1日持たないので購入。
毎日、夕方に補助充電していますがこの電池は1週間持ちます。
たまにスマホの充電を忘れても、これで充電しながら出社できるので助かっています。
数泊の野営登山でも活躍してくれています。
そこまで重くもなく、充電も早い。良い買い物でした。
2017年2月19日
☆気に入っている点☆
【大容量】
一晩、スマホで睡眠を計測するアプリを立ち上げながら接続していてもほとんど減らない。ホテルで枕元にコンセントが無くても大丈夫。
【スマホへの充電の速さ】
スマホを自宅でコンセントに繋いでいる時並みの速さで充電される。車のシガーソケット経由とは比較にならないほど速い。
【本体の質感】
マットでシルキーなサラサラ感。他の持ち物をキズつけない優しいエッジ。
【無駄に光らない】
本体の残量を示すランプが控えめでよい。本体充電中も無駄に光らず良い。
【ふた口ある】
このご時世、友人のスマホのバッテリーもピンチだったりするので、電力のおすそ分けをしやすい。※大容量なので分かち合う余裕を持てる。

☆スマホをいつも以上に使う旅先(写真、地図、待ち合わせの連絡)で本当に心強い存在。

★ただやっぱり本体は大きくて重い★
☆しかし、出先でコンセントのあるカフェを探してうろうろする必要が無いのでそこは対価交換として割り切れる。

※普段はスマホ分位しか減ってないのでそれ程気にならないが、開封して初めて本体をフル充電するのには時間がかかる。
2017年10月21日
昨年、下の子供用として購入して、2ポートあるから便利で、容量があるから外出していてもバッテーリー切れの心配がないから良いって言っていたので、上の子も「スマホとタブレットが同時に充電できるなら欲しい。」って事で再購入しました。
使い勝手を聞くと、「前使っていたのより少し小さくて、若干軽いのかな?通勤時、仕事中でもガンガン使っても、バッテリー切れが気にならなくなった。」と高評価でした。
2017年10月19日
バッテリーを満充電にするのに数時間を要するようで、寝る前にコンセントから、直接充電。翌朝に携帯しています。
検証目的で、一度、
タブレットとスマホを、空の状態に
して、同時に充電。
どちらも100%まで充電しても、
結構、バッテリーにはまだ充分な
余裕はあるようです。
またモバイルルータもそのあと、
充電(こちらも100%)しても若干ながら、
充電できそうでバッテリーの劣化を
遅らせる用に使用すれば満足出来る
と考えています。
2017年2月6日
なんかい充電できるかとかチェックしてませんが、
少ないかもという不安感はありません。スイッチが
なく、接続で充電が始まる機能は便利です。また、
このクラスでは残量確認ができるので、これも
便利です。
2017年12月5日
購入して一年ほど使用しています。
まずサイズも以前の世代のバッテリーからかなり小さくなっているので持ち運びやすいです。
iPhone7plusとiPadminiを同時に充電してもかなり早く充電してくれます。
容量も13000あるため普段遣いではかなり余裕がりますし、持っているだけで心のようにもなります。
デザインについてはAnkerらしいスッキリしたものです個人的にはありだと思います。
価格からも購入に対して満足しています
2017年7月27日
このサイズでこの容量は素晴らしいと感じました。二ヶ月ほど使用してますが、充電容量で困ることは減りました。
問題は充電にかかる時間です。残業なしの場合は問題ないのですが、一晩、四時間ぐらいの充電で満充電にならないことがあります。
メモリー効果が少ないということから暇があれば充電すればそのようなことにはならないと思うのですが…。急速充電器を手にいれなきゃ。
2017年11月25日
普通。可もなく不可もなく。だがそれがいい。
いい意味で普通です。
ライトがないのもいいです。
ライトがカバンでついていて放電…。
なんてことも防げます。

冷静に考えて下さい。
ライト、スマホのカメラライト使えばいいじゃないですか。。。

これで金額がもう少し安ければ…
2017年6月22日
届いた時は重くて大きいと思いましたが、容量を思えば妥当かな、というところです。
初めてAnkerのモバイルバッテリーを購入したのですが、付属の袋がついているのでカバンの中でコードが絡まったり、わざわざポーチに入れたりと収納に困らないので満足しています。
2017年11月7日
ある程度覚悟はしていましたが、結構なボリュームがありました、想像していた以上に。ただ、その分、充電能力はたっぷりでした。同時に買った6700mAhは日帰り用、この充電池は、2泊3日くらいに使えそうです。夜につないで、朝に充電ができているって感じです、この容量なので仕方ないと思います。