ベスト500レビュアー2015年8月14日
PanasonicのモバイルバッテリーQE-PL202からの乗り換えです。

大きさは2回り程大きくなりましたが、厚みは同じで、充電容量は倍です。
重さはPanasonicのモバイルバッテリーと比較してみましたが、数値的には100g程度重いのですが、体感的にはあまり変わりなく感じられました。
付属品のポーチはバッテリー本体とバッテリーを充電する為のMicroUSBケーブルがピッタリ入ります。

自然放電がどれほどか現段階では分かりませんが、満充電から1日程度では残量ランプは満タン表示のままでした。

最近はiPhone等のスマホ以外に、タブレットやモバイルルーターなどを持ち歩き、モバイルバッテリーが必要となる機会も増えてきていると思います。
カバンに1つ、忍ばせておくと良いかと思います。

< 2015/09/16 追記 >
購入後の満充電から1ヶ月程経ちましたが、残容量ランプは全て点灯しております。(一度も本体への充電や使用はせず放置してました)
気になっていた自然放電も問題無いと思います。
0コメント| 394人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月29日
製品はとてもいいものです。
最近のPokemon Goの影響で、値段が2倍以上になっています。
また、正規品を販売しているのは「Anker Direct」のみです。正規品でないと保証を受けられなかったりするので、似たような販売者に十分注意してください。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年6月9日
電池容量が大きいところと、USBポートが2口あるのが気に入りました。
一方で、挿しっぱなしのコードには電流を流し続けるようなので、USBコードを挿しっぱなしにしておくと、充電する対象の機器が接続されてなくても放電してしまうのが難点です。
そうした特性を把握して使えば、非常に良い充電池だと思います。
2016年8月20日
Relatively small, comes with a cable and a soft case.
For me it's very convenient, as I was looking for a fast charging device that would allow my Galaxy S6 to come back to life in a short time. I always carry it with me. Nice product!
2016年7月22日
はじめに、このレビューについて。ポケモンGO景気以前の、2016年7月10日に注文¥2,699で購入したため、あくまでその購入価格に基づいた感想を述べています。

購入と同時期に機種変更した Xperia X Perf.(SOV33)の「バックアップ電源」として、現在も使用中です。購入からもうじき1ヶ月が経とうとしていますが、たまたま初期不良に当たらず、それなりに使えているという観点から、何点か気になったことを記しておきます。(本レビューは、都合により加筆訂正のうえ、2016/08/09 に再投稿したものです。)

まず、SOV33の電池容量が2,570mAhということですが、一桁台からのフル充電を行ってみたのは、モバイルバッテリー側満充電の状態から、現時点でも3回まで。その際、前後に20%程度の継ぎ足し充電を一回づつ行い、それでもまだランプ1つの余裕があったので4回の充電も無理ではないと思われます。ともあれ、充電時間のタイミングのこともありそれ以上に使い込むことはしていません。

モバイルバッテリーからの充電については、付属のUSBケーブルと別売りの2A充電対応のケーブル(エレコム製 U2C-AMBF2U)を使用しています。いずれのケーブルでも、スマホ自体の「急速充電」に近い時間で充電出来ているので、メーカーのセールスポイント通り、電圧も環境に合わせて調節されているものと思われます。この電圧調整機能(PowerIQとVoltageBoost)と、電源容量が使えているうちは、機能的に充分だと思います。

モバイルバッテリー側の充電には、先に挙げた別売の2A充電対応ケーブルと、オウルテック製の OWL-ACU2F24 を使用していますが、詳細な充電時間の計測はしていません。ランプ1つ台から満充電で一晩ほどでなんとか出来ているので、6~7時間程度で賄えるものと思われます。

ちなみに付属のUSBケーブルについては、急速充電にも対応しているほか、スマホとPCとのデータ接続にも使用出来ることを確認しています。ただし、形状が細身タイプのため、多用していると断線やコネクター破損の心配があることから、予備で1m前後の、もう少し太めのケーブルも用意した方が無難だと思います。

その他で気に入っているのは、付属の巾着袋がメッシュ素材で、袋にいれた状態でもLEDの確認がしやすく、充電使用しても熱がこもらないところです。逆をいえば、湿気・水気に弱そうですが、それは個々の取り扱いに委ねられそうです。

あえて心配な点をあげておけば、モバイルバッテリー本体自体が、あまり剛性の強そうなものではないため、ある程度の衝撃を加えたときに内部の基盤に影響があるかも知れない、というところでしょう。排熱の問題もありますが、このあたりにも気をつけて使用されたほうがよいと思います。

そもそもモバイルバッテリーというものは、繋いだ状態で使うような予備電源というよりも、携帯できる充電用の充電池という認識のもの、であると思います。そのため、このような製品に期待することは、スマホ未使用時の充電環境として上手く使えているかどうか、という事のみに絞られます。そのうえで、安く購入ができたものなら、製品に対する評価も高めになると考えます。¥2,699 で購入出来て初期不良もなく、上記のように使用できているならば星の4つも付けようか、という考えにもなりますので、その点はご理解くだされば幸いです。

正直、私が購入した以降の値上がり具合や初期不良の報告をみるに、購入価格には充分気を付けて、少しでも安く入手できるよう、購入先やタイミングなど注意されたほうがよい、としか言えないのも事実です。不良さえなければ、製品自体は良いものだとは思いますが、良くて1~2年単位で買い換える消耗品であり、機能もある程度決まっているものです。そのため、5,000円以上の値段につり上がっているときは出品者などを確認のうえ、購入には慎重になられること、この場を借りて忠告させていただきます。
2016年6月9日
今まで使用していたものが経年劣化のため故障したので買い替えとして購入しました。

サイズはタバコの箱の幅を少し広げたくらいの大きさです。
大きさと容量には十分満足できますが、Lipo使用のものと比べるとだいぶ重いです。
ただ、バッテリーはパナソニックのリチウム充電池なので安全性と性能はピカイチだと思います。
ポケットに入れて使用する事は重さ的に不便ですが、カバンなどで使用する分には欠点とはならないと思うのでお勧めです。
2015年11月11日
セール価格で2000円で購入できました。
充電できる量と価格でいったら、一番安いのでは?と思いました。

iPhoneやAndroidタブレットを接続してみましたが、接続したら充電開始、抜いたら充電終了。ボタンを押す手間が無いので、とても楽です。
ボタンがあると付けっ放しにしちゃうときもありますしね(^_^;)

重量は思ったほど重くは無い(というか軽い)ので、凄いなぁと思いましたね。
バッテリーって、もっと重いイメージがあったので。

表面が指紋等が付きにくいようになっていて、なおかつ持ちやすいです。
2016年6月19日
中はパナソニックということで信頼感から購入。
充電中は青いランプが点滅して状況を知らせてくれます。
初回の充電にはかなり時間がかかりました。
満充電になると青いランプがすべて点灯します。
2016年8月29日
いつもは車充電や部屋充電ですが…ポケモンgoを含め夏はプールやイベントや何かと外での長時間使用が多く充電出来ない状況が多いので購入しました☆(こちらの商品を充電するためのUSBコードは付いてます)
重みは少しありますがiPhoneの充電が無くなる方が嫌なので気になりません…
こちらの商品を満タン充電にする為に最初は時間がかかりました…
いざ外出やiPhoneの充電が無くなった時
どのくらい使えるかな?っと
iPhone充電3%時充電してみましたが
コンセントからの充電と同じでちゃんと充電できました☆しかもこちらの商品の充電容量ライトも満タンのままでした…
試しては無いですが3回は余裕では充電出来そうです☆
2016年3月29日
購入後、三ヶ月
普通にいつもどおり、充電
朝起きると、
4つあるうちのLEDが三つ常時つきっぱなし
ひとつが常に点滅。
バッテリー充電時になるものなのですが
すべてのケーブルを抜き
単独でも勝手に光り、唯一のボタンをおしても
何も変わりません
もしやとおもい、スマホに充電すると充電できなくなっていました。

丸一日充電して、そうなっていたので
10400ミリアンペアなので、放電をして再充電を試そうと
思いましたが、さすがに、LEDの点灯だけで
(ほかの機器に充電して、内容量を減らせないため)
電池を空にするには、10400ですので、何ヶ月かかかると思いました
 そこで、アンカーに連絡、
いわれた事が、「空にしてから、再充電してみてください」
とのこと、
確かに、自分もそう思っていたので、何もおかしくはない
回答です。
ですが
その返信に
ほぼ万充電(10400)なので、今点灯しているLEDで
放電しきって、再充電を試すと、LEDのワット数で
10400放電しきるとなると、24時間つきっぱなしでも
かなり時間がかかる、何ヶ月単位になると思います
と、返信しました
 ここからが、え?の始まりでした
そこからの返信は
「満充電までは、7時間ほどになります。」
とのこと
いやいや、話を聞いてくれましたか?
充電を試すのはかまわないが
空にしてから、充電してくれと通達がきて
放電に月単位で時間がかかるから、と内容を書いたのに
その返答でくるとは、、、、
充電できないバッテリー(ほぼ満充電であろう物)
を、何が月も切れるまでまてと、、、

その後、商品を調べたいので送り返せ
とのこと、話し方は丁寧だったが
~してください、しますので
ばかり
申し訳ございません、や、してもらえたら助かります
などの配慮ではなく、向こう側の処理の内容を
これして?これもして?などと淡々といわれつづけました

そして、商品を調べたいから送り返してください
からの、次のメールにて、新しいものと交換します
とのこと
消費者としては、不良のあった品物を
お金を払って買ったのに、調べるから送り返せ
のみいわれれば、手間も面倒ですし、壊れた商品(購入した現物)
が、手元になくなるだけで、、購入代金分損した気持ちになりました。

「新しい物をお送りいたしますので、不具合のあった
商品を送っていただけますでしょうか?」の一言がほしかったです
そして、ここからも、ひどいです
古い商品を送り返し
新しい商品が、「二つ」届きました
片方はミスだから、送り返してくれますか?
との事、
結果 不具合の商品から、問い合わせ
相手都合の対応、こちらのメール内容をきちんと読まず適当に返信で、遺憾
そして、アフターケアのはずが
「ミスって二つ送ったから、一つかえして??」
とのことです。
世の中この対応でまかり通っているなら、自身の勉強不足ですが
共感していただける方、または、きちんとした
アフターサポートや保障を重んじている方なら
参考にしていただければ幸いとおもい
珍しく、レビューを書いた次第です

ほかの機器もアンカーを購入していましたが
二度と買わないと思います。
0コメント| 202人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告