2015年9月27日
この靴のリピーターです。履き始めはややキツいと感じるのですが、だんだん馴染んできます。滑りにくく、みぞれの日も役に立ちます。また降水確率が50%で微妙な日にも履いています。洋服にも合わせやすいですし、雨でなくとも重宝しています。
2016年11月25日
15年間履いた同じ靴が、靴底部分が剥がれて履けなくなったので、この度買い換えました。毎日履いた訳ではありませんが、晴れた日も雨の日も、スカートの時もパンツの時も、ほんとに重宝するので、手放せない1足です。お出かけ用と言うより日常用です。15年間履きましたが、外見はほぼそのままで、踵もほとんどすり減ることなく、一生履けるのではないのかと思っていたほど丈夫な靴です。
2015年10月2日
ブーツタイプを10年以上リピートしていて今回初めてこのタイプを購入。履き心地は問題ないです。でもブーツタイプでは気づかなかった中敷きのデザインにびっくり。写真で見るより実物の中敷きはインパクトがあります。これでは人前で靴を脱ぐのが恥ずかしいです。以上の理由で星2つにしたいとこだけど、長いことお世話になってる靴なので4つ。
2016年3月3日
すぐに届きました。使い始めはやや固い様で、履いていくウチに馴染んでいったそうです。
2016年8月19日
足幅Dで指が長い足なので、やはり足が前に滑り疲れるので、長くは歩けません。クッションやヒールの高さは良いので、撥水なのに残念です。