Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年4月6日
右手はすぐ入るのですが左手は腱鞘炎があるせいかなかなかはいりません。もうワンサイズ大きい方が良かった。
2017年7月13日
これは本当にいい。色々買いましたがこれしか無理ですね。返しの部分がしっかりしてます
2015年2月15日
凄く使い勝手が良く、毎日の利用して穴が空いても買い換えて継続使用していましたが、せっかく買い直したのに穴が開いてて水が入ってきました。
実はその前に買った同製品の寿命も短く、最近は品質低下したのかなと思って、次買うのを躊躇してしまっています。
2016年2月28日
ギリシャ製の頃とは別物です。
以前は手袋内部に薄いコットン生地が貼ってあり着脱がとてもスムーズ、ゴム手袋なのに手にフィットし快適な装着感、そして長持ちするのでとても気に入ってました。
値段は確かに高いけれど、ただおしゃれなだけでなく品質が伴っていました。
その後中国製になりAmazonのレビューで酷評されているのを見てしばらく買い控えていましたが、台湾製になったのを知り再度買ってみました。
結論としては2度と買わないと思います。
先に記した内側のコットンはなくなり、装着しにくくなり、高くて品質の悪いゴム手袋です。
以前と同じサイズを買ったのにフィット感が悪くなり、しかもなぜか窮屈な感じもあり、訳が分かりません。
半額以下のマリーゴールドのゴム手袋の方が断然良いです。
2015年7月2日
5〜6年ウォーターストップ・グローブを愛用しておりましたが、(ギリシャ情勢悪化で製造中止になったそうで)昨年後半から全く入荷予定ナシの状況・・・
そして一ヵ月程前から生産工場が中国に変更になり、入手可となり早速注文しまして、使ってみましたら何と!
前のと全く違っており、がっかりしております。
ゴムの質が悪いのか?指と指がベタベタとくっついてきます。
しかも、手袋内もゴム特有の嫌なにおいがします。(ギリシャ製はコットンフロック加工で全く不快感ナシでした)
最低の製品と感じました。
amazonさんもきちんとした管理の元に販売なさった方がいいと思われます。
2017年5月25日
私だけかも知れませんが、また確信的ではないですが、購入してから洗い物のたびに使っていて、
そういえば、いつも左だけキツかったのを思い出しました。
購入してすぐにはめてみるとあれ?大きいと思い、サイズを確認したら一番小さいサイズだったのですが、右手だけすんなり入り、
指が余るんですね。
洗い物ならいいですが物がつかめない状態で海外だからかな?と思いそのままにしていました。
やっぱり毎回左だけはめる時、取る時にゴムがびよーんと伸びるくらいきつくて丁度いい。
右手だけすっぽり入る。
左手がむくんでいるからと思っていたけど、昨日サイズが違うことに気づきました。
右手は指があまりびろびろするので物が掴みづらい状態のまま使っていました。
右だけワンサイズ大きいものが届いたと思います。決して安くない買い物なので右ききなのでショックです。確信する為サイズを測ってみようと思います。
2016年2月15日
以前はギリシャ製で、冬場厚着をしていてもすっぽりはめられるゆとりのあるはめ口、でも厚手のしっかりした肘近くまでの長さを保ったまま、また折り返しがあるので水撥ねを防ぎ、何より内側が綿のスムーズな着脱は、水仕事の様に頻繁に脱ぎはめする際には何より頼りになる逸品で、価格が少々高めでもコスパ考えてもう長らく愛用してきましたが。

この1年弱ぐらいの間に中国製になった途端、市販の厚手ゴム手袋以下の製品かつ値上がりという最低のモデルチェンジになってしまいました。箱には内側「綿」と以前のデザインそのままの箱を使ってありますが(箱の幅自体が1㎝も細くなっています・どれほどいろいろとケチったことか)、裏表ともに純度100パーの悪臭漂うゴム手袋は、腕回り指先手のひら、全てのサイズに置いてダウン、一応サイズ変更の数字書いてあったので、計りなおして数字的には2cmのゆるみがあるにもかかわらず以前のサイズでは、まずぎゅうぎゅう引っ張らないと指先まで入らず、指の付け根は締め付けられるよう、何とか入っても脱ぐときはくるりと皮をむくように裏返さないと外れません。最初ぎゅうぎゅう引っ張ったら、輪ゴムで弾かれるのと同じ理屈で、伸ばしても外れなかった手袋が指先を弾いてしばらく悶絶しました。コントか!(激怒)

脱ぎ着スムーズでなくては、炊事用としては全く使えない上に、すぐに劣化して破れるやらでは、お金払う価値が全くないです。店によっては、まとめ買いしたら一組おまけなどという特典まがいで在庫掃いてしまいたいところまである始末。5千円近くどぶに捨てる羽目になりました。

絶対に買ってはいけません。市販のゴム手袋買うほうがましな最悪の商品です。
2016年11月3日
上部で使いやすい
値段相応の価値あります!
冬のお皿洗いに最適!
2015年3月8日
ギリシャの工場が破綻して中国製にかわっての再生産になったとか。再販が決まりすぐに2つ購入しましたが、他の方のレビューにもありましたが、スゴく耐久性が悪くなり、2つとも指と指の間にすぐに穴があきました。ガッカリです。
2014年12月8日
ギリシャ情勢で生産中止になり、現在売られている物は殆どが中国製となりました。
他のサイトから中国製に変わったことを知らずに購入しましたけれども、仕様の変更は問題ないのですが、品質が著しく低下しています。
今までギリシャ製を使われていた方は以前のクォリティとはかけ離れている為落胆なさるかと思いますので、必ずどちら製かを確認し、中国製であれば購入を見合わせた方がよいと思います。