2016年4月15日
実際の時計盤の背景は写真みたいにキツくなく、よく見ると分かる程度なので様々な場面で使えると思います。
小ぶりで手首が細い自分でもちょうど良く使えます。
2015年8月7日
ブルーとピンクのグラデーションがおしゃれです。バンドはシンプル。本体も程よい大きさで大人の女性らしいデザインだと思います。
バンドが微調整できるのでその時のつけ心地で変えています。
2015年8月17日
写真では文字盤の発色がかなりキツめに感じますが、実物はほんのりと薄い色合いのグラデーションで、上品な印象です。
箱から出してケースのフタを開けた途端にグルーーーーッと時間合わせが発動し、時報に電話するまでもなくピッタリと時刻が合ったのはさすが電波時計。
目覚まし時計(他社製の小型)も電波時計なのですが、窓際へ持っていかないとほとんど電波を受信出来ないのに対し、こちらの腕時計は部屋のどこであってもしっかり電波を受信しているようです。
文字盤の周りがゴールドになっているver.と迷いましたが、服装を選ばない・職場でも目立ちすぎず「良く見ると少し凝った作り」というデザインなのでこちらのシルバー1色を選んで正解でした。
タフソーラーなので電池切れの心配がないことと、10気圧防水なので水濡れに神経をとがらせなくても良い点もいいですね。おすすめです。
2016年7月1日
画面で拝見するより実物は光沢があります。文字盤のツートーンカラーは、他の方々もおっしゃる通り淡く上品な印象で、オフィスでも全く妨げにならず気に入っています。
2017年4月5日
高校2年生の娘の誕生日のお祝いで購入しました。
実物を見てピンクとブルーのグラデーションが気に入っているようです。

高校生にしては少し大人びた感じかと思いますが、本人も気に入っており、良かったです。
2016年7月23日
本日、商品を受け取りました。
箱から出して光(太陽光)に当てて2時間ぐらいしてから見ると、光に当てる前から15分ほどしか進んでません。まじまじと見ると、時針が大幅にずれています。説明書を見てずれの修正を試みましたが、治りません・・・その後充電しても同じです。電波ソーラーの腕時計は(CASIOの同じシリーズのものも含めて)いくつか持っているので、他の時計とは動作が違うとはっきりわかります。
やっぱ通販はダメなのかしら・・・amazonだから信頼して買ったのに・・・星一つもつけたくないです。これが贈り物でラッピングでもされていたらとんでもないことでしたね。
掲載されている写真と現物が違ったとかいうレベルではなく、明らかに不良品です。
今後はこちらのショップでの買い物は考えたいと思いました。