2015年12月16日
この商品はロットにもよるのでしょうけれど、
インターレースからコンポジットに設定変更が必要です。
うまく写らない方はためしてみてください。
また、音声のストリームは、HDMIにも乗っていますし、ステレオミニジャックからも流れています。
ジャックの大きさはご覧になれば分かるとおりΦ3.5です。
HDMIの上にある小さな穴は構造上のものか、通気口のようです。
2016年1月2日
使用し始めは『範囲超過』のインターレース出力表示が出てヒヤッとしたが、Wii 起動後の設定メニューからプログレッシブ出力を設定からしたら何の問題もなく使用できる。映像にも音声にも何の問題も無し。遅延とかそういうのは、まだ見てないけど。(ていうか鈍感な私に分かるのやら)
ただし、コンバーターとHDMIコードを繋ぐと、人によっては(棚の内部に入れてる人)には窮屈な感じになるかもしれない。つまりHDMIコードの根元がグニャリするかもしれない。棚の背面にコードを通す穴を空けられる(または最初からある)、もしくはL字型のコードがあると便利かと。(見にくいかもしれないが写真添付)
右図のようなコネクタやケーブル(縦置きでコードを上に逃せますが、3.5mmイヤホン穴は使えなくなります)、または細くて柔らかいケーブルなら狭い方も安心かと。

業者は丁寧な事後どうですかメールを送ってくれます。対応ありがとうございます。
review image review image
2016年5月4日
海外製、レビューは賛否分かれている、ということで迷いましたが購入。
結果問題ありませんでした。
出力口にイヤホンの穴のような、何かの穴がありましたが、無視してHDMIだけで繋げたところ音声もきちんと出ました。
ただあくまでコンバーターなので、PS3や4のようにとても綺麗な画質に変身、とはなりません。
接続しただけですと引き伸ばしのボヤボヤ画面なので、起動後に画面設定変更で1080pに変更する必要があります。
2016年5月25日
普通に接続して使用出来ました。特に難しいことはありません。しかし、テレビorモニターから直接HDMIで繋ぐ場合は問題ないですがHDMIセレクターを通して接続した場合、自分のセレクターは電源をつけたら自動で切り替わるのですが、複数の機器の電源をつけたらなぜかWiiだけ砂嵐になってしまいました。他の機器の電源を切り、セレクターにWiiのみを接続させると無事映りました。これは恐らく不良とかではなく通常ではない使い方をしたので仕方ないことだと思うので特に気にはしてません。参考までに参照して下さい。
2015年12月24日
我が家のパナソニックのテレビでは問題なく動作しました。
HDMI端子しかなかったので困っていました。
安いし助かります。
アップコンバートされているのかは定かではありません。
2015年12月20日
激安商品ですが、普通に使えております。

他の方の記事を参考にし、PC用のモニターに出力することが出来たので解決方法を記しておきます。
wiiオプション>wii本体設定>画面>プログレッシブから初期ではインターレースとなっているものをプログレッシブに変更してください。
wii付属のAVケーブルではプログレッシブに変更ができないので、コンバータを使用した状態で一度 液晶テレビにつなげて設定を変更しました。
液晶テレビでも映らないという方は相性の問題か故障しているのかも...
ベスト500レビュアー2016年5月22日
HDMI製品が多くなり、HDMI切り替え機もあったので、こちらの変換アダプタを使ってWiiをHDMI出力にさせました。

Wii本体の背面にこちらの商品を挿し、反対側にHDMIをつなげるだけでHDMIによる映像と音声の出力が可能になります。
商品の幅が6.2cm(Wii側のコネクタ含まず)ほどあり、HDMIケーブルもL字コネクタでない場合、結構な奥行きが必要になりますので、収納スペースの奥行きにご注意ください。

商品にはHDMIポートの他、ステレオミニプラグのジャックが備わっており、こちらにスピーカーやイヤホンを接続して音を出すことも可能です。
また、こちらの変換に電源は必要ない為、コンセントの空きは不要となります。
2016年3月11日
Wii本体とTVの設置位置が離れている関係でD端子ケーブルでは間に合わないという事情があり、購入。
接続TVはSHARPのLC-40L5ですが、プログレッシブモードに切り替えたら、ゲームキューブのソフトをプレイするとしょっちゅうモード切替が発生し、ときどき画面から上下が切れてしまう事態に。元にもどしたら全く問題ありませんでした。

私にとっては良品でした。
2016年8月23日
このスピーカーメチャクチャカッコいいです

音声に合わせてLEDのランプが動きます、最高です、今まで色々なBluetoothのスピーカー使ってきましたが、これ程カッコいいスピーカーははじめと言うか毎日使いたいと思います

デザイン最高

通話機能【ハンズフリー】

音声とシンクロしてLEDランプが動く最強ですね

男性の方へのプレゼントに最高で喜ばれると思います(^O^)
2016年4月17日
※メーカーサンプル品レビューです。

最近のモニタはD端子もコンポジットも付いてねえ!!
…というわけでこういったサードパーティ製HDMIコンバータが無ければ
そもそも最新の液晶モニタでWiiを動かすことすらできず…という状況です。

まあおかげでHDMIキャプチャでそのまま録画もできるようになり、
旧作ソフトのプレイ映像を録画しやすくなった…という利点もあります。