色: ブラック|スタイル名: 20.7インチ|変更

2016年6月1日
使用していたのが丁度3年の保証期間が過ぎ故障(電源スイッチをこまめに消していたのでスイッチが不良で画面がすぐに消える)
今回の商品は自動電源オフの機能がついていたのでこまめにスイッチを切る必要がないので良し。今まで電源のランプがついているのが気になっていたので今回は完全に消えてます。

あと、3年保証となっているのに付属の保証書が12カ月となっていたのでAmazonに問い合わせたらすぐに回答いただきました。さらに、他社では3年保証でも但し書きにバックライトやLEDは1年間のみという内容があったのでその点も確認してもらいました。

(以下回答文面一部抜粋)
2016年3月以降にご購入のお客様につきましては3年保証。メーカーの保証期間は3年間となりますが、保証を受ける際は、お手元にある保証書(12カ月)をそのままご利用いただけることがわかりました。そのため、保証書は大切に保管くださいますようお願いいたします。
また、バックライトやLED部分も含めた商品全体が保証対象となることも併せて確認いたしましたので、ご安心ください。
なお、メーカー保証を受ける際は、保証書とともに納品書が必要となりますが、当サイトでは、一部の商品について納品書を同梱せずにお届けしております。
納品書が同梱されていない場合は、アカウントサービスの注文履歴にて、ご注文商品名や配送ごとの合計金額、支払い方法など詳細をご確認いただけます。また、注文履歴にある「領収書/購入明細書」をクリックしていただくと領収書が表示されますので、印刷してご利用ください。領収書データ上の「年/月/日に発送済み」と記載されている箇所が、購入証明の日付になります。

以上の回答が再質問も含めて一週間以内で得られました。さすが!!
2015年6月30日
タイムセールにて購入しました。27型液晶モニターを探していましたがどれも2万5千円以上でした。
使用用途はTV代わりのモニターだったので下側から見る機会が多い為VA・IPSメインで選択しました
この機種はADSという事であまり聞き慣れない仕様ですが、手持ちのIPS搭載モニターと変らない感じです。
LGの物も考えていましたが店舗で確認した際ちょっと癖がある感じでした。
これも店舗で確認した感じでは良い印象でした。入力端子が上級機種より少ないですが、PCだけであれば十分です。
内蔵スピーカーは500円程度のPCスピーカーレベルなので、ちゃんとした音を聴くなら別途外付けスピーカーが必要です
イヤホン端子が付いているので特に困らずスピーカー付けれます。
review image review image
2015年11月4日
すこぶる評判の悪い静電スイッチですが、改良が施されたのか、自分の体質なのか、動作に全く不自由を感じておりません。
広いスペースが取れない身としては、非常に満足のいく商品でした。
あと、他の方のレビューで事実と異なっている箇所を、僭越ながら修正させていただきます。

>スタンドの足(根本)が外せない仕様
外せます。取説にも外し方が記載されています。

>上下に首ふりできない
出来ます。これも取説に記載(前に約5°、後に約20°)されています。

ちなみに、メーカーのHPで取説のPDFを見る事が出来ます。
2016年9月10日
PS4でゲームするために購入しました。他のレビューでは砂嵐が出るとか出ないとかで心配でしたが、PS4でBo3とR6Sをしてみると十分プレイできました!
スピーカーに関してですが、Amazonで合わせ買いで買えるようなPCスピーカー以下、もしくは同等だと思ってくださいねw
音割れとかはないですが、自分は普通に使えるだけで十分です。
あと、1点気になった点がありますが、ディスプレイ下部にあるボタンです。タッチ式なのでちょっと意図しない操作もするときがあります。
まぁ使えればいいんですけど、そこが気になりました。
あと保証書ですが、保証書には3年と印刷されています。12ヶ月問題は解消されているようですね
2015年6月16日
安価な20インチ前後のフルHD対応でHDMI端子のある液晶ディスプレイを探していて、新製品で安価ということで購入しました。

ブルーライト軽減は5段階から強さを選択でき、確かに目に優しい感じにはなります。

メニュー画面の操作はクリック感のない静電容量スイッチ?での操作で、指の静電気の帯電度合いで操作に支障が出ます。ちゃんと考えたところでカーソルが止まってくれなかったり、勝手に反応したりするので、イマイチです。普通のボタンの方が良かったです。

スピーカーの音質は標準的ですが、HDMIでつなげることを考えると、別にスピーカーを用意する必要がなく、あった方が便利です。ヘッドホン端子も搭載されており、この辺りコスト削減を考えすぎて実用性が犠牲になっていないのは好感が持てます。

画質はお世辞にも良くはなく、文字は比較的すっきり表示しますが、画像や動画はボヤッとした感じでパッとしません。どちらかというと実用重視です。斜めから見るとさらにくすんだ感じになるので、正面からズレた位置での視聴もお勧めできないところです。

ベゼルは光沢加工ではないので実用的ですが、なぜか台座の方が光沢加工なので、ここはデザイン的に統一して欲しかったと思います。アームに取り付けて使う場合は台座は使わないので気になりませんが。

似たような画面サイズの安価なディスプレイは他のメーカーからも出ており、この製品に特に目立つところがあるわけではありませんが、不具合が出ない限り無難に使えるという意味では悪くない選択肢です。

ただ、他でもさんざん書かれていますが、I-Oデータのサポートは土日平日時間帯に関わらず、つなげられている人がいるのかと思うほど電話が繋がらないので、不具合が出ると難儀します(メールなら連絡は取れますが)。
2016年9月17日
価格 = Good !
アマゾンのクーポンを使用して23900円-5500=17480円という27インチ最安値で購入しました。

画質 = Soso
この商品、某レビューサイトにて所々「ぼやけた画質」「というコメントが見られます。
私が使用した限りでも、確かに”文字”がぼやけていてPCモニタとしてのWebサイト閲覧は見にくさを感じました。
決して見えないというレベルではないのですが、人によってはかなり気になるんじゃないでしょうか?

私はこのモニタとは別にLG ディスプレイ27インチも同時に購入したので
IOのモニタと2つ並べた状態でWeb画面の閲覧状況をデジカメで撮影してみました。
左側がLGで右側がIOのモニタになります。(見にくくてすいません)

文字に関してはこのような感じですが動画観賞、ゲームでは特段気になりませんでした。

私ならクーポン適用前の通常価格なら買わないですね。

これから購入される方は参考にしてください。
review image review image
2014年11月5日
結構きれいに映る。
値段を考えれば文句の付け様は無い。

星−1の訳は、
画面はノングレアなのに、4辺の枠がピッカピカで、
画面と枠に段差があり、その一部が斜めにカットされている。
その斜めの部分に天井の照明が反射して目障り。

取説は簡易版で大判の紙切れ一枚。
詳しくはWebページの「画面で見るマニュアル」を、とある。
はやりの動画のマニュアルかと思ったら、ただの「PDF」だった。
ただし、「DIOS-MF271XDB」のものはなく、
似た型番の他の製品のを見たんだけど…。

あと高さの調節はできないので確認を忘れずに。
もう一つ、付属のケーブルはアナログのD-subのみです。
2016年3月2日
スプラトゥーンを快適にプレーするため、もっともコスパが高いモデルを探しこれにたどり着きました。条件は1万円強で20インチ以上あって、HDMI端子があり、スピーカーが付いてること!
見事この条件をクリアしてます。中古でもこんな安いモデルはないでしょう。メチャクチャオススメです。
2016年7月30日
今まで三菱製17インチを使用。
書類等を作成するのにワイドタイプが必要になり購入。

使用目的
○書類作成
○動画(DVD含む)鑑賞
と、ごく通常の使用においては、なんら問題はありません。
逆にワイドになった分、他の資料が同時に見られて都合がよい。

但し、モニター後方のスピーカー(1Wx1W)が、役に立たない。
特にDVDで映画・音楽を観る時は、お粗末すぎる。
現在、別でスピーカーを接続して使用。

また、メーカー3年保証もついてるおり、価格の割には、買って正解だと思う。。
2015年9月11日
フリッカーフリー製品なので輝度を5まで下げて使ってます、常用しても目への刺激が低いので快適です
ハーフグレア一歩手前くらいの表面処理も周囲が写り込まず、マットで見やすくていいです
最近の液晶なので今更残像が気になることもないです
超解像技術というのも1~3程度軽く掛けると動画がお手軽に鮮明になってお得な機能です
ブルーリダクションは常用には厳しい変色しますから使ってません、テキスト専用

MENUはボタンが押しにくい、設定自体は日本人向けの日本語です
色温度が6500kやsRGBでも青みがかってるので、ユーザー設定で青と緑を適度に減らして6000k相当すると発色が良くなります
動画を見るときはガンマも2.2に上げると深みが出ていいです

スピーカーは無いほうがいいレベル、全体的に安っぽい、無駄な装飾はコストダウンのために捨て去った
ケーブルもアナログ一本だけ、別途購入必須
色々目をつぶり、とにかく安くて目に優しいのが欲しいというのならコレで良いんじゃないでしょうか