カラー: PS Vita用HIGH ブラック|変更
価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月23日
以前、同じところから出ていた 『アナログスティックカバー ( PS Vita 用) ブラック 【PCH-1000/2000シリーズ】』を購入してみたものの直ぐにポロポロと外れてしまうような状態で、こりゃ失敗したなぁと思っていたこともあり、少し心配はしていたのですが・・・ コレはイイです!! アナログスティックへのハメ込み方も全く違うし。 かなりお勧めです!! 今までVitaのアナログスティックに違和感を感じていた方にはお勧め出来ると思います。 当方、プラ製のハードカバーを被せたVitaにこの商品を装着して使っていますが、全く問題なく使えています。 最初にこっちを出して欲しかったなぁ。^^;
2015年11月22日
着け心地は良いと思う。
でもホワイトはすぐに黄ばむから
やめた方が良いと思う。
2016年7月22日
高くなるのはいいのですが指を手前からXボタンへ持っていけなくなります。
これは商品が悪い訳ではないので評価しにくいのですが、これを付ける事により明確化する問題ではあります。
左だけ付けるという選択肢もありますが左右間の高低差による違和感は拭えません。
昔よくあった滑る系のカバーとは違い、きちんと指に吸い付きます。
前記の問題によりすぐ外してしまったのですが本体への干渉は確認出来ませんでした。

その後
CYBER ・アナログスティックカバー ねこにゃん ( PS Vita 用) 黒を買って右だけ付けてみました。
割と快適ですが、そちらの商品は初期不良で最初から付かないのものが一つ混入していました。
2016年8月7日
2000型を所持していないので比較はできないのですが、1000型と2000型とでアナログスティックの幅が微妙に違うのか、自分の1000型ではカバーがキツく装着できませんでした。
カバーの内側をいくらか削ることで装着できるようになりましたが、そこまでしたくなければ購入は避けたほうが良いです。

操作性に関しては商品の説明通りしっかり向上するのでその点は良かったです。
ただ左スティックに装着した場合は十字キー下が、右スティックの場合は×が押しづらくなります。
2015年11月9日
アナログスティックの操作性がかなり向上します。
そのかわり少し十字キーの下と✖️ボタンが押しにくいかも。
スティックを多用するゲームは買って損はないと思います。
脱着するとアナログスティックのゴムの部分にカバーの裏側の模様が入ってしまっていましたが、私はvitaを売りませんし気に入らなければスティックだけ交換したらいいだけの話しなので減点対象とはなりません^^
2015年10月16日
案外早くはまるし、操作も凄くしやすいし、fpsやる人なら絶対持ってて損は無い。
2015年12月31日
猫にゃんの方が使いやすいかな。
グリップは良いけど、高さのために×ボタンが押しにくくなる。
コール オブ デューティならジャンプすると、変な方向向いちゃう。
2016年2月19日
pch-1000使用です。アンサーさんのプレイアップを装着していたのですがすぐに外れてしまうので買い換えました。これは良いです。カチッと本体にくっついてくれています。ただし、外すのもパワーをかけないとならないのでドットまたはマットどちらのタイプにするかはきちんと決めてから装着をおすすめします。操作がうまくなるかどうかは、もともとブキッチョなのでノーコメントです。
2015年11月17日
これを着けたからといって上手くなることはありません、自分場合着けるとさらに照準がぶれるようになりました。