2016年12月1日
ラバー付きということで購入しましたが、指に触れる部分にラバー加工がしてあるだけで他はプラスチックです。
個人的には全体がラバーだと有り難かったのですが。
また、他の方のレビューにもあるように長い間装着しているとスティックに十字の跡がつきます。こちらの方は他の方が仰っているように一工夫をしなければなりません。
2016年12月21日
操作性が上がった ただポーチに入りにくくなったのは
残念ですが でもそれ以上にひっかかって落ちないぐらい
がっちりホールドしてます ただ劣化したとき交換できるのかな?w
2017年2月2日
付けてわかったこれ邪魔だ。
周囲のボタンが押しにくい。右は1日で外しました。
2015年10月16日
案外早くはまるし、操作も凄くしやすいし、fpsやる人なら絶対持ってて損は無い。
2017年2月18日
FPSで照準が狙いやすくなったが、バツボタンと十字キーの下が押しにくくなった。
2017年8月6日
アナログスティックにカチッと簡単に装着できます。操作性も向上するかと思います、お勧めです。
このカバーを装着する事により、本体のアナログスティックに跡が付くとの話ですが、当方は未確認(ただ、カバーを外すのが怖いだけw)。
アナログスティックカバーの装着による弊害としては、十字キーとボタン押しが少し難アリになるかもです。
(手の大きい人なら問題ないと思いますがw)

それから、上記の十字キーの問題に関しては対策があります。
下記を使用することにより、問題が解消できるかと思います。↓↓
PSVita(PCH-1000/2000)用ボタンアタッチメントセット『メガエクストラパッドV2(ブラック)』

最後に、このアナログスティックカバーはいつ見ても在庫が少なくて、相変わらず値段も割高なのが残念です。
この商品の代替品が中々ないだけに、もう少しなんとかならないものなのか・・・
2015年11月9日
アナログスティックの操作性がかなり向上します。
そのかわり少し十字キーの下と✖️ボタンが押しにくいかも。
スティックを多用するゲームは買って損はないと思います。
脱着するとアナログスティックのゴムの部分にカバーの裏側の模様が入ってしまっていましたが、私はvitaを売りませんし気に入らなければスティックだけ交換したらいいだけの話しなので減点対象とはなりません^^
2016年12月30日
あるとないとじゃ操作性の差は明らか。むしろSONYはこれをデフォルト装備にしたほうがいいんじゃ…ケチらず買いましょう(*⌒▽⌒*)
2016年11月22日
×ボタンと十字キーの下が親指の腹で押しにくくるけど、
親指の側面で押せばカバー出来るのでそこまで苦にならいですよ!
2015年12月23日
以前、同じところから出ていた 『アナログスティックカバー ( PS Vita 用) ブラック 【PCH-1000/2000シリーズ】』を購入してみたものの直ぐにポロポロと外れてしまうような状態で、こりゃ失敗したなぁと思っていたこともあり、少し心配はしていたのですが・・・ コレはイイです!! アナログスティックへのハメ込み方も全く違うし。 かなりお勧めです!! 今までVitaのアナログスティックに違和感を感じていた方にはお勧め出来ると思います。 当方、プラ製のハードカバーを被せたVitaにこの商品を装着して使っていますが、全く問題なく使えています。 最初にこっちを出して欲しかったなぁ。^^;