2017年4月23日
Apt-X対応じゃないので遅延はあるのかもしれませんが、音質に関してはApt-X対応かどうかって関係ないんだな、と思わせるほど非常に良いです。
ライブビデオやネット動画などを見ていて遅延を感じることもありません。
ベースブーストの機能も無理やりなブーストでなく気持ち上げてくれるのがよいです。
ヘッドバンド部分とイヤーパッド部分が固定されていて、全体的に安っぽい感じが否めませんが、お値段以上の高音質なので気に入っております。
2017年2月27日
軽くて、音質が非常によく、さすがCreativeさんの製品だという印象を受けました。
しかし、iPhoneとBluetoothで接続しているとどうも音量が大きい。
最小の音量でも、音が大きすぎます。
iPhone(標準ミュージックアプリ、Amazonミュージックアプリ)もヘッドホン(本体音量コントローラー)を調整しても、大きい。
ここさえ修正してくれたら、星5をつけてあげたい。
2017年4月5日
頭は小さい方なので余裕かと思っていましたが、ちょっとキツメです。
他にもBluetoothは、持っていますが、これを一番活用しています。
2017年3月30日
安くていいヘッドホンを探していました。知っていたメーカーということもあって購入。音はねだんのわりにいいと思います。
横着して寝転がって使っているとボタンが押されてしまうので星4つ(笑)
2016年2月15日
価格から考えると文句なし。
電話も問題なくできるし、ヒモの面倒さから解放されました。
2017年7月11日
金額以上に音も良いし部屋の中どこでも途切れることなく聞こえます。
壊れてもまた買うと思います。
2016年4月3日
skypeほかボイスチャットソフトとゲームなどを同時に使用する、いわゆるPC用のヘッドセットとして購入。
そういう仕様なのか、使用した汎用BlueToothドングル(3.0準拠)との相性なのか、内蔵のマイクはあくまでハンズフリー受話器としての使用を想定しているようでステレオヘッドフォンとマイクの同時使用はできませんでした。
PCから再生される音声を聴きつつマイクに入力しようとすると、モノラル電話品質の音声になってしまうので自分の用途には合いません。
別売りの4,000円ほどするオーディオ専用BT受信機を導入すればマイクも使える?ようですが、ヘッドセット本体より高いオプションを付けるなら合計金額でもっと良いヘッドセットを選びますよね。
マイクはブームではなく本体右耳部分に収まっており、形状から想像できる通り声の拾いはあまり良くないようです。
USBで接続すると専用のユーティリティでエフェクト、イコライザなど高機能な有線ヘッドホンとして使用できるようですが、付属するケーブルは硬めでそれほど長くもないので延長ケーブルが必要になる場面の方が多いように思います。
装着感は違和感も少なく、メガネを併用しても頭痛を起こすような締め付けは感じられません。
バッテリーの持ちは、思ったより良いんじゃない?といった感じ。満充電からなら土日使い倒せるくらいの容量はありそうです。
使用可能範囲は15m以内とありますが、ドングルが弱いのか当方の環境では木造住宅の壁を挟むと使用不能です。
音質については同価格帯の有線ヘッドセットと比較しても特段劣っている感じはしません。
ペアリングも特別な操作を必要とせず、軽くて音も悪くない手軽なヘッドフォンとしては良い製品ではないでしょうか。
2017年5月9日
Bluetooth接続の信号の途切れはやむなしとして、値段の割に素直な音質で聞き疲れしない。ドンシャリがほしい人は買ってはいけない。癖がないといえば聞こえはいいけど、愛想のないというか特徴のない音。ポップスをさらっと流すにはいいんじゃないかな。インイヤーではないけど遮音性はそれなりにある。ちょっと大きな音で再生していると周囲の音は聞こえない。外で使っても耳に負担にならない音量で十分聞こえる。
有線のヘッドホンは今まで一つ残らず「ヘッドホンの端子がプレイヤー本体の端子を壊す(音が聞こえなくなる)」結果になってきたので、無線の安心感は何物にも代えがたい。
2016年12月4日
うーん・・・。音は悪くはないですが、良くもないですね。
アダプターとセットで買って7000~8000円くらいですしコスパはいいです。
音楽を聞くには音が軽すぎますのであくまでゲームしながら通話する~レベルで使うといいと思います。
ゲーム中は軽くて疲れなくてほんといいですよ!
2016年11月12日
全然いいでしょ
設定で少し戸惑ったけど、音質も同価格帯のカナル型イヤホンとかよりいい

音飛びもないし、煩わしいコードからも解放され文句なし