2016年4月3日
skypeほかボイスチャットソフトとゲームなどを同時に使用する、いわゆるPC用のヘッドセットとして購入。
そういう仕様なのか、使用した汎用BlueToothドングル(3.0準拠)との相性なのか、内蔵のマイクはあくまでハンズフリー受話器としての使用を想定しているようでステレオヘッドフォンとマイクの同時使用はできませんでした。
PCから再生される音声を聴きつつマイクに入力しようとすると、モノラル電話品質の音声になってしまうので自分の用途には合いません。
別売りの4,000円ほどするオーディオ専用BT受信機を導入すればマイクも使える?ようですが、ヘッドセット本体より高いオプションを付けるなら合計金額でもっと良いヘッドセットを選びますよね。
マイクはブームではなく本体右耳部分に収まっており、形状から想像できる通り声の拾いはあまり良くないようです。
USBで接続すると専用のユーティリティでエフェクト、イコライザなど高機能な有線ヘッドホンとして使用できるようですが、付属するケーブルは硬めでそれほど長くもないので延長ケーブルが必要になる場面の方が多いように思います。
装着感は違和感も少なく、メガネを併用しても頭痛を起こすような締め付けは感じられません。
バッテリーの持ちは、思ったより良いんじゃない?といった感じ。満充電からなら土日使い倒せるくらいの容量はありそうです。
使用可能範囲は15m以内とありますが、ドングルが弱いのか当方の環境では木造住宅の壁を挟むと使用不能です。
音質については同価格帯の有線ヘッドセットと比較しても特段劣っている感じはしません。
ペアリングも特別な操作を必要とせず、軽くて音も悪くない手軽なヘッドフォンとしては良い製品ではないでしょうか。
ベスト1000レビュアー2016年8月11日
ワイヤレスは動きやすくなり楽です。
と言っても締め付け具合は緩いので、軽い運動はできません。

音質はギンシャリ音が強く、また低音がよく響きます。
クリエイティブらしいゲーム向きの音質ですね。

なるべくお手頃価格で信頼できるブランドのBluetoothヘッドホンは他にありません。
動作トラブルはなく音質よし、買ってよかったです。
 美しいデザインで定評のある、クリエイティブから発売された、ワイヤレスヘッドセットです。私はワイヤレスのヘッドセットは初めて使いましたが、こんなに便利で、いいものだったのかと思いました。

こちらの本体は、結構しっかりとした大きさがあり、女性ユーザーにとってはサイズ的にちょっと大きめに感じると思うのですが、それでもこの製品のウリである「軽さ」のおかげで、負担感はあまり感じません。(ちなみに大きさに関しては、私はたいがいのヘッドフォンは大きめに感じてしまうので、特にこの製品が大きすぎるというわけではありません)
 Bluetoothの認識も、特に問題無くすんなり出来ましたが、2台同時接続が出来るのは思った以上に便利でした。タブレットの方の音楽を聞いていたときでも、スマホに電話がかかってくれば、そちらに切り替えて対応することが可能で、電話を手で持っている必要も無いし、また、ワイヤレスなので行動を制限されることも無しと、いいことづくめですし、そして、音に関しても、私はこれで大満足です。12時間連続再生可能と十分すぎるほどで、特にこういった機器に詳しく無くて、何を買ったらいいか悩んでいる場合であれば、とりあえずこれにしておけば、価格的にも性能的にも高い満足感が得られると思う、コストパフォーマンスがとてもいいお品物なので、星5つをつけています。

なお、こちらはUSB接続でワイヤードのヘッドフォンとしてPCからの音源も聞くことができますが、この場合にマイク機能は使えないのでご注意ください。(私はちょっと勘違いをしていて、PCでもマイクが使えそうな気がしていたので、念のためにご案内いたします)
2016年5月5日
当初安過ぎ、と思いつつクチコミを信用して購入しましたが、騙されませんでした。
以前のは充電用のアジャプタが駄目になったので、買い替えました。1年くらいかなぁ。
音にこだわらなかったら、このコストで充分でしょう。充電も2、3時間くらいで、コストの割りには再生時間が6時間と連続で聞けるんです。スマホのバッテリーもちが短い。家の隅から隅まで移動しても切れません。ただ、下を向いたり、しゃがむと切れますが。
ただ、残念なのは耳当てが耳を覆い被さるほどのサイズでないので、安定感が悪い。なので、1つ減らしました。でも、コードの絡まる煩わしさから開放され、楽しく掃除させて貰ってます。
2015年10月20日
音質は値段相応でしょう。見た目が安っぽいが、線がないのは便利です。到達距離が短いと思う。大きい家ではないが
隣の部屋では途切れます。
2016年6月28日
Mac OSX、iTunesの音楽をワイヤレスで聴きたいと思い購入。ペアリングも簡単に出来ました。私は頭が大きめですが、装着していて痛くなるような締め付けはなく、なにより軽いのがうれしいです。普通にポップス、ロックを聴くぶんには十分良い音(クラシックはわかりません)。へんにこもるような音は好みではないので、このクリアな音質は気に入っています。音切れに関しては、Macのある部屋のひとつ隣の部屋までは問題なし。そのさらに向こうのトイレまで行くと音切れが発生しましたが、その際頭を動かさずにじっとしていると音切れはなくなりました。
2016年1月20日
エレコムのアダプターは、色々とだめでした。winwowsのドライバーを使っております。

サウンドデバイスで、ハンズフリーとステレオを二種類でるのですが、ステレオ選んでください。雲泥の差でから。。。。

10m以上届くんじゃないですかね。コンクリ仕様マンションですが、電波の飛びは、すんごく良いですよ。

サウンドは、普段高額ヘッドホンつかっていますので並じゃないかと思います。
とても、良い商品で不満はありません。
2015年8月21日
購入直後、何曲かで低音も高音もとくに効かないにも関わらず音割れが起こりましたのでエージングという名の放置プレイを1週間ほどおこなってのレビューです。

4秒以上押さないとオンオフできませんが、ロックできないタイプの誤作動防止としてはいいかな、と。
ペアリングはiPhone6、BT-W2とも説明書どおりおこなえば手こずることもなく簡単でした。

まず、80g台の軽量ボディですが装着感を感じさせないほど軽いですね。
私の顔幅は14cm前後(耳含まず)、眼鏡を着用してます。
安っぽいヘッドセットにありがちな強い締め付けで耳や頭が痛くなる、ずり落ちやすいなどの不具合はとくに感じません。
クッションが値段なりで音が漏れやすく、蒸れやすいくらいでしょうか。

登録できるのは2台までなのが少々残念ですが、バッテリーは10時間以上保つので自分の中では合格ラインですね。

ROCK、J-POP、洋楽、クラシック等いろいろ聴きますが、同じ値段帯の有線ヘッドセットと比較して、無線ゆえに安定性に欠けるときもあるぐらいでそれも昔のBluetoothヘッドセットと比べたら全然マシで致命的に劣ると言える部分は音質に関しては残念ながらないように思います。
音質はボーカルがクリアで高音も低音も突出しない最近のSONYの音質に近いと思います。
BASSブーストボタンもありますのでBASSを効かせることも可能です。

BT-W2経由でBF3等やってみたのですが音の遅延は気になりませんでした。
ただ、マイクの音量設定がMAXでも少ししかひろわないのでボイスチャットは厳しそうです。
SoundBlaster X-Fi Tituniumのせいかもしれませんが。

iPhone6ではヘッドセットとして普通に使えました。

リスニングリスト
Aimer 「DAWN」【wave】
BUMP OF CHICKEN 「RAY」【wave】

三代目J Soul Brothers from EXILE TRIBE 「R.Y.U.S.E.I.」「 O.R.I.O.N.」【Youtube】
他多数

12/1追記(写真も追加)
iOS9から写真のようにSB JAMのバッテリー残量も表示されるようになりました。
2015年9月7日
buletooth自体が初めてなのでPCに合わなくて
無駄にならないかだけが不安でしたが
大丈夫でした。(win8.1pro64bit)
装着感:きつくもなく、ゆるくもなくジャストフィットで
       メガネをしながらですが
       頭が痛くなることは今のところなし
音質:ノイズもなく、思っていたより良好です
    有線のほがよいのでしょうが、スピーカーは安いものだし、
    イヤホンで聞いていたのでそんな当方からしたら
    優劣つかないレベルです。
    音楽もクリアに聞こえてます、soundblasterjamを使えば
    また違ってくるのでしょうがまだ実行してません。

あとは耐久性が気になります
これは使い続けないとわからないことなので
ぶっこわれたり、ほかに気になることができたらレビューに追加したいと思います。

2015年7月10日
ちょっと追記で残念報告。
電波と充電については申し分なし。相当気に入ってますが一年直前で電源が入らなくなりました。一年保証が付いていたので交換対応も早かったです。私の時は新品交換。ところが、その3ヶ月後、やはり電源が入らなくなりました。
今のところ、このくらいのライトな使い方で楽しめる同等の商品を知らないので購入を検討してますが、また即壊れたらどうしようか不安です。

この金額で音質もそここそ
何よりBluetoothの認識と粘りが強くてかなり助かってます。
他に荷台のヘッドセットを持ってますが、こちらはMacOSからその都度認識をかけなければならず、意味ねーと思いましたが、こちらはBluetoothらしく挙動します。NFCはまだ試してません
ただ、Macにおいて起動するアプリがitune固定で、ドライバから選択できるようにしてほしい

これで…折りたたみさえできれば…と思うばかり