Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ブラック|スタイル名: 簡易パッケージモデル(FFP)|変更

2016年5月24日
ケーズ電気で2000円で買って来たものを3000円で販売してるって事なんでしょうか……?
Amazonの倉庫から直送って書いてありました。
どこからいくらで仕入れようが構わないと思うのですが、なんでこうなったのか、不思議でたまりません…
2015年6月13日
本当に無難に動いてくれてる思います!
詳しくはない素人なんですが、それなりに調べてこれを選んだので、満足してます。
欲を出すなら
もう少し長いコードとかだったらもっと使い勝手がよくなるかと思います。
2016年1月17日
Windows7で問題なく動作しました。
が、約半年、6枚ほどDVDを焼いたところでドライブが回転しなくなりました。トレイは開くのですが、回転しないためディスクを認識しません。
保証期間内なのでこれから修理に出してみます。
2016年3月23日
SurfacePro3に対応とのことで購入しました。 機器自体は認識されましたが、やはり、USB接続だけでは、電力不足で連続作動は難しいようです。外部電源が必要です。
2015年5月14日
やや音が大きめですが、気にならないと思います。
使い勝手は良いので満足しています。
非常に軽量で、非常にコンパクト!

USB2.0端子1本消費するだけですが、
それでも書込みも読み込みも安定。
これには驚きました。
DCアダプタが必要になる場面は早々無さそうです。

付属のディスクには、ライティングソフトのみ添付。
Windows8、8.1を利用している方の場合、DVDの再生には別途ソフトが必要です。
WindowsMediaCenterを購入するか、再生ソフトを購入するか。
あとは、ちょっと使い勝手が不便ですがフリーソフトもあります。
(※フリーソフトの場合、インストール時にアドウェア混入に要注意)

ほか、ディスクトレーが華奢な作りです。
荒っぽく使ったらすぐ壊れてしまいそうなほどに。
ただ、それを差し引いても値段も安く、アルミヘアラインパネルを使ったデザインもなかなか良い。
買ってよかったと思える商品でした。
(作りの面で星-1としました)
2015年6月28日
当たり外れもあるのだろうが、2ヶ月持たずにディスクが読めなくなった。
急遽の購入で値段だけで決めたのがいけなかったのかも知れない。
次はもっと調べてから別マーカーのものを購入する。
2015年3月26日
映画を観ると、映像がカクカク。アダプターを購入しても何も変わらず。どうも、ハブに繋ぐとパワー不足になるようです。PCからそのまま繋がないと動画は観れない。外付けってこうなの?
2015年3月30日
質感、サイズ、値段とも良いです。
DELLのInspiron 13 7000シリーズではノートをACケーブル接続中でしか
認識しませんでした。
バッテリー駆動では電源不足みたいです。
知識不足なのでこういうものなのかもしれませんが、ノートをバッテリーだけで
使用中は使用不可ということなのでちょっと不便でした。
2015年6月25日
Mac miniで使うために購入。セットアップは超簡単!!!💻にUSB繋げるだけ。バスパワーで給電、接続したら即座に認証完了(Mac)。。すぐに使えます。ウィンドウズだとユーティリティディスク(CD)とかで認証させるのかなぁ??こういうとこマックは楽でいいな。。起動中の音は全く気にならないレベルです。Mac miniが起動しててもほぼ無音なので、そのぶん音がしてるのはわかりますが、ぜんぜんOKレベルです。。アップル純正品はめちゃ高いからなぁ〜と思ってる人これで十分!!マジ使える子ですぜ!!