色: ブラック|スタイル名: 簡易パッケージモデル(FFP)|変更

2016年5月24日
ケーズ電気で2000円で買って来たものを3000円で販売してるって事なんでしょうか……?
Amazonの倉庫から直送って書いてありました。
どこからいくらで仕入れようが構わないと思うのですが、なんでこうなったのか、不思議でたまりません…
2015年6月13日
本当に無難に動いてくれてる思います!
詳しくはない素人なんですが、それなりに調べてこれを選んだので、満足してます。
欲を出すなら
もう少し長いコードとかだったらもっと使い勝手がよくなるかと思います。
2016年1月17日
Windows7で問題なく動作しました。
が、約半年、6枚ほどDVDを焼いたところでドライブが回転しなくなりました。トレイは開くのですが、回転しないためディスクを認識しません。
保証期間内なのでこれから修理に出してみます。
2016年3月23日
SurfacePro3に対応とのことで購入しました。 機器自体は認識されましたが、やはり、USB接続だけでは、電力不足で連続作動は難しいようです。外部電源が必要です。
非常に軽量で、非常にコンパクト!

USB2.0端子1本消費するだけですが、
それでも書込みも読み込みも安定。
これには驚きました。
DCアダプタが必要になる場面は早々無さそうです。

付属のディスクには、ライティングソフトのみ添付。
Windows8、8.1を利用している方の場合、DVDの再生には別途ソフトが必要です。
WindowsMediaCenterを購入するか、再生ソフトを購入するか。
あとは、ちょっと使い勝手が不便ですがフリーソフトもあります。
(※フリーソフトの場合、インストール時にアドウェア混入に要注意)

ほか、ディスクトレーが華奢な作りです。
荒っぽく使ったらすぐ壊れてしまいそうなほどに。
ただ、それを差し引いても値段も安く、アルミヘアラインパネルを使ったデザインもなかなか良い。
買ってよかったと思える商品でした。
(作りの面で星-1としました)
2015年6月28日
当たり外れもあるのだろうが、2ヶ月持たずにディスクが読めなくなった。
急遽の購入で値段だけで決めたのがいけなかったのかも知れない。
次はもっと調べてから別マーカーのものを購入する。
2015年3月26日
映画を観ると、映像がカクカク。アダプターを購入しても何も変わらず。どうも、ハブに繋ぐとパワー不足になるようです。PCからそのまま繋がないと動画は観れない。外付けってこうなの?
2015年3月30日
質感、サイズ、値段とも良いです。
DELLのInspiron 13 7000シリーズではノートをACケーブル接続中でしか
認識しませんでした。
バッテリー駆動では電源不足みたいです。
知識不足なのでこういうものなのかもしれませんが、ノートをバッテリーだけで
使用中は使用不可ということなのでちょっと不便でした。
2015年5月13日
通信教育のDVDを見るため購入。
カフェで勉強するときにMacBook Airとともに使っています^^
2015年12月15日
買って2ヶ月強で接続してもすぐランプが消え停止してしまうようになりました。ケーブルとの接続がよくないみたいです。安さで飛びつくのはお勧めしません。