2017年3月8日
クロスバイクのコンポーネント入れ替えで使いました。
安いのにしっかりと支えてくれますしぐらついたりせず安定しています。
回転させたりも簡単にできますので作業がとても楽にできました。
トレーも磁石がついていてネジや工具などもそこに置けて便利です。
2017年7月18日
ロードバイクのライド終了時の清掃に複数回使用しました。作りは意外にしっかりしています。ハンドルを固定できるのも重宝します。一点不満があるのは、ロードバイクを固定する部分がラバー製でフレームに傷がつかないのはいいのですが、ラバーが柔らかいせいか自転車に触るたびに揺れてしまいます。それとラバーにどうしてもケーブルが挟まってしまいます。まあ、価格からしたら十分かと思います。作業時、場所は結構とりますね。
2017年8月22日
簡単な清掃や、パーツ交換などに最適なメンテナンススタンドです。
他社の固定がいまいちだった製品に比べると、ストレスなく使えます。
迷っている・悩んでいるなら、買ってから後悔しましょう。今のところ満足してます。
2017年4月3日
フロントエンド、リアエンド固定式と迷ったが、コスパを理由に本機を購入。メンテナンスに充分使える。
2017年3月6日
自転車をつけて安定するのか心配でしたがしっかりと自転車を支えてくれるので大満足です。
2016年12月31日
早速届き、もっと幅をとるかと思いきや使い勝手がよく、これからのメンテナンスが楽に楽しくやれそうです
2017年8月7日
従来は、後輪軸に左右をあてがう簡易スタンドを使用していましたが、ディスク付きのスルーアクスル方式に原因があるのか、安定感を欠くのが悩みでした。
到着次第に早速、チェーンの清掃に利用してみたところ、上下にも自由に動かせて腰にも優しく、固定力、安定性等、価格を考慮すると申し分ありませんでした。
2016年8月31日
ロードバイクのメンテ用に購入しました。とてもしっかりしたつくりで満足です。
2017年7月20日
ちょっとスペースを取りますが、しっかりしており自転車のメンテナンスには欠かせません。
2017年7月25日
ほぼ期待どおりであったが、工具を置く所がやや狭く使い勝手が良くない