Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年4月6日
購入して4ヶ月使用しましたが、海外版CD版は1割程度の確立で再生できません。
故障かと思ってメーカ問い合わせしました。
原音に忠実に再生する読み取りをしているとの事で
海外版CDは再生できない場合があるとの回答
CD-Rの読み取も精度必要で再生できない場合があります。
再生できなかったCDは、他の機器では全て再生できます。
今時、CDが再生できないなんてがっかりです。
はずれを引いたのかもしれませんが、故障と断定するのもメーカ調査も
めんどうなので、マランツのMCR-611を追加購入し交換しました。
2016年6月29日
購入してから3枚目に再生したCDがUnSupportedという表示と共に再生出来ませんでした。
Tribeというアメリカのジャズバンドの2009年のCDです。
日本盤の帯と日本語解説とボーナストラック付きですが、CD自体が日本製なのかアメリカ製なのかはわかりません。
パソコンやカーオディオでは問題無く再生出来ますし傷もありません。
他のレビュワーが海外CDを再生できない場合もあると書いてあるのを見逃していました。
外国のCDをよく聴く方は避けた方が良いかもしれません。
デザインや音質はとても良いので残念です。
ちゃんと再生できれば星5を付けたいです。
2015年12月10日
BOSEのAWM(相当旧いです)、今でも気にいっているのですが、
経年劣化と、引っ越しの度に少しずつ傷んでいたのか
CDを聞いていると途中で止まってしまいます
たまーに、完走するのですが(笑)
もうメーカーでは修理してくれないだろうし、どうしようかなあと思っていたとき
あたりまえのことに気が付きました
CDプレーヤーつなげばいいんだ!と、で、これを見つけました
TEACのものもデザインが良くちょっと悩んだのですが、
縦にも横にも設置できるこちらを選びました
いやあ、大正解でした
質感も良く、AWMの隣に置いてもあまり違和感がありません
音をとやかく言うほどの耳は持っていないのですが、
AWMが甦りました
買ってよかったです

*何枚かCDを聞きました
 プレーヤーでこんなに音が違うのかと思いました
 たいした耳を持っていない自分にもわかるぐらいです
 本当に買って良かったです
2016年2月4日
いままでCDを聴いていたDENONのDCD-755SEのトレイが突然反応しなくなり、買い替えを余儀なくされました。
このCDプレーヤーは大変に音質が良く、各メーカーの中でも突出して音場感を良く出す機種でありました。音場感が良く聴こえるということは、それだけ情報量が多いという証ですが、形が大きいのがやや難点でした。

しょうがないから又同じ機種にしようかと思いamazonの欄を見ていたら、DENONからコンパクトで高音質の機種が発売されているのを発見、今までのより1万円位高いですが、そのコンパクトさは願っても無いほどの物でした。
又、縦置きでも横置きでも使えるので、部屋のレイアウトの自由度も上がる。
同じメーカーならば、音質のコンセプトは同じはず。

デザインも斬新で、これで古臭いオーディオマニア的な因習?から抜け出せると思った。

音質は前の機種と変わらず、とても良い音でJBLの中型スピーカーを鳴らしている。
ただ一つ気になるのが、自動でCD盤を飲み込むモーターの音がひ弱で、途中で止まらないかとヒヤヒヤする。
PCのCD-Rを飲み込む音に似ているので、止まらないとは思いますがー。(汗)

今は、大型画面のiMacの横にちょこんと縦置きにして使っている。見た目にはHDDのディスクアレイが置いてあるって感じです。
そして大きいCDプレーヤーの置く棚を取り外したので、部屋が広くなった感じがします。

リモコンはデザインの統一だろうかと思うが、とても小さく私には扱いづらいのですが、755SEのリモコンが過不足なくそのまんま使えるので、付属の小さいリモコンは予備としてしまって置くことにした。
2015年9月15日
手持ちのCDプレーヤーの調子が悪く、代わりを探している時に発売され購入しました。組み合わせ推奨品のPMA50は持っていません。手持ちのアンプ(デノン390)が健在だからです。いずれPMA50を買うつもりで390と組み合わせたのでデノン自慢のAL32プロセッシングはついていません。
 調子の悪い古いティアックと聞き比べてみるつもりが、聞き比べなくても明らかに音質がいいので古い方はお払い箱です。いい表現が見つかりませんが一言で言うと「音が増えた、聞こえなかった音が聞こえてきた」という感じです。いい音だと思います。DACチップも1650と同じ物を使っているしデノンの自信作でしょう。
 ところでDRA-100が出ますね。待っていた甲斐がありました。50ではなくそっちと組み合わせます。きっと素晴らしい組み合わせとなるでしょう。
2016年7月18日
デジタル出力にノイズが乗る不具合品を受け取りました。非常に残念です。
運悪く受け取り直後に海外赴任で出国してしまったため、初期不良品といえど返品も交換もアマゾンの対応は悪く、相談中に許可なく代替品が短期滞在先だったホテルへ発送されてしまったりで、非常に不快な思いをする事になりました。代替品の支払い代金がカードに請求されていないか心配です。毎回毎回Amazonカスタマーサービスの担当が変わるのも、大きな企業では仕方ないですが、引き継ぎが全く無いか不十分なようです。
結局埒があかないので、現在メーカーのカスタマーサービスと相談をしています。単に運が悪かったのか、製品の品質にバラツキがあるのかは分かりませんが、再生開始時に必ず大きなデジタルノイズが乗るので、検査をすれば必ず分かると思います。箱や製品の外観に全く異常が無かった事、デジタル出力以外は問題無く機能している事から、移送中の破損は考えにくく、おそらく不良品がメーカーでの出荷検査をすり抜けてしまったか、若しくは出荷時に全数検査をしていないのだと思います。残念です。
まだやり取りの最中ですが、メーカーの対応は悪くありません。アマゾンのカスタマーサービスのように杓子定規な回答しかよこさないのでは無く、初期不良かどうかの確認方法に加え、規定内でできる対応を提案してくれます。
2016年4月2日
これ以上ないCDプレイヤーです。多少奥行きはありますが、横置き時の横幅はとてもコンパクト。音質は言うまでもなく良質。そして、個人的に懸念点だったCDの回転音が小さいということは嬉しい。寝る前にもCDを聴くため、これまでのCDプレイヤーにおいて曲間の無音時の回転音が気になってたのですが、その問題が解消されてストレスフリーでCDリスニングを楽しめます。
2016年5月22日
眼精疲労からデジタル製品が実はあまり得意ではなく、iPhoneも持ち歩かず数週間さわらないこともしばしば。音楽だけを聞きたいのにいちいちPCをつけないといけないのが好みではなく、CDの音声をBOSEスピーカーのAUXにつないで高音質で楽しんでいます。そういったニーズがあることに目をつけてくれて感謝しています。
2016年8月6日
同じシリーズのプリメインアンプと合わせて買いました縦でも横でも置けて使える
2015年11月19日
操作性がシンプルで良いのですが、他メーカーのアンプもコントロールできるリモコンだったら満点です。
今のところ読み込みエラーもなく音も優れていると思います。