2015年9月15日
今までdynabookのRX3を使っていました。毎日持ち歩き&DVDドライブはあまり使わないので、薄くて軽いものを探していました。
理想はNECの800gぐらいのやつなのですが、やはり耐久性が気になるのでこちらの機種にしました。
R632と迷いましたが、R632は店頭で見た際にペラペラ感があり、自分の中ではRX3のいいところを継承していると思ってこれにしました。
キーボードはRX3の間隔が好みですR63は窮屈な感じがしてしまいます。キーボードを打った感じも所々固かったりします(Deleteキーとか)これはあえて固くしているのでしょうか。
R632のようにペラペラなモデルはありますが、あえて少し分厚く少し重いのがガッチリしていて長持ちしそうな感じがします。
真ん中のグリグリのやつは悪くはないですが、謎です。IBMみたいで面白いです。

作りとしてはRX3のシリーズ(後継含む)やKIRAの方が完成度が高そうですが、私の場合は取引先で使ったりもするので、この機種の方がビジネスっぽくてグッドです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています