Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2015年9月16日
使用中のアサヒ製720Sが年に何度も停止し、時計も正確さに欠け、やはり某国で作った製品は長持ちしないと買い替えを検討していました。性能と国産品に的を絞り結局セルスターに買い替えました。前に車体ヒューズから電源をとっていた電源コードがそのまま再利用出来て接続は案外簡単でした。試走してみて、画像も720Sと比べ鮮明さではそれほど遜色なしと判断しています。欠点だったのはODBⅡのコード取り付けで、車種選定資料がネットで調べるしかなく、その点が唯一の欠点でした。3年間の保証もついて、さすがに国産品は安くて駄目の某国製とは一味違う感じです。なお、同時に買ったレーダーAR282GAについては、若い頃のようにスピードを出さなくなったので万が一のスピード違反の保険としての位置づけです。セットで購入して5万を超えやや高い感じがしますがいいものはそれなりの代償が必要だと思っています。
2015年12月10日
まず、パーキングモード動作時にはバッテリー上がりの心配があり、損害は補償されないとマニュアルに書いてある。OFFにしました。
SDカードの相性があるので、付属8GBのみで使用。Ateam32GBでフォーマット、ファイル作成までは出来るが、動作せず。
レーダーとの接続時には、レーダー側の設定で電源供給ONにしないと、全く反応しなくて焦ります。
動作中の確認LEDが、割りと邪魔です。減光してくれないので、フロントガラス取り付け時には気になります。

肝心の録画性能は、各社にODMされてる2万円アンブレラチップ搭載の小型機に比べると、画像補正など無く不満が多い。
昼間の画質は、割りと普通に取れるものの、夜間画質は、ほぼコントラストを上げただけの白黒で最近のレコーダーとしては納得のいかないレベル。
9000円程度が適正価格の、古臭い中華レコーダー並みだと分かったうえで買わなくては後悔します。

そしてレーダー連携のスカウターモードの画像認識は、お飾りレベル。
白線認識はありますが、車両検出無し、急接近アラート無し、信号通知無し、ターゲットサークルは何を拾ってるかは分かりません。
過大な期待はしてはいけない商品です。
2015年6月18日
代々セルスターのレーダーを愛用していたため、
レーダーの新調と同時にドラレコも変えたのですが、
10回に1回くらいの頻度で上下反転して録画されます。

買って1週間もたたずにこれでは納得いかないので
サポートにメールをした所、
三重まで送ってくれとのこと。

メーカーの対応としては正しいのでしょうが、
郵送やら修理依頼書作成やら、
本来必要ない事をやらされている不満や、
あきらかに初期不良なのに、
修理扱いされている事に対して憤りを感じています。
1コメント1件| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月21日
純正8GBと社外品の64GB microSDの交換した際、黄色のランプが全て点滅してピコピコ音がなって操作不能に陥り、強制フォーマットしようと3秒以上長押ししましたが、状態変化せず、、、と困っていたら12-15秒押しっぱなしで無事フォーマット出来て使用可能になりました。
2016年6月11日
「相互通信対応レーダー探知機とセットで使えば、レーダーの画面を見ながらドラレコの設定が出来たり、走行映像や再生映像が見られるので便利!」という謳い文句にその通りだ!と思い、本製品と、レーダー探知機AR-252GA、相互通信用コードGDO-06を一緒に購入してしまいました。
んーまあ、その通りではありますね。良い点は、レーダーのリモコンでドラレコのセッティングや記録が再生できたり、レーダーの走行画面に車線はみだし警告が現れてアラームで目を覚ましてくれるので(はみ出さなくてもしょっちゅう鳴るけどね!)安全性が高まることくらいですが、眠いときなど結構助けられています。それと、イベントファイルは保存されるからいいですが、常時ファイルもレーダー画面で再生しながら必要な部分を保存できれば、間違って上書きされることがなくなって便利だと思います。
 購入3ヵ月後くらいに初めてパソコンで画像を再生したら音声が異様に小さいので気にはしていましたが、最近「これぞYoutubeにアップだ!」と思う映像が撮れたのに音の修復で苦労したためメーカーさんに修理に出しました。返ってくるまでの2週間は長く、ドラレコなしの運転はパンツを履き忘れたみたいで落ち着かなかったですが、しっかり対応していただき満足です。ただ欲を言えばね、修理明細書に一言、何か優しい言葉があると、またセルスターさんのを買おうという気持ちが湧くのになあって思いました。
 これからも、アイデアと実用性に溢れる製品を送り出してくれることを期待しております。
2015年8月30日
正直少しガッカリでした、取り付け後数時間でエラーの発生。マニュアルを見るとカスタマーセンターに連絡くださいの文章、連絡するとちょっと微妙な対応で嫌な思いもしました。結局何回かのやり取りがあり交換に、今は交換後の物を取り付けていて正常に作動してます。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月9日
意外とキレイに録画されていた。
もう少しコンパクトにしてほしい。
2016年12月18日
レーダー探知機に接続して利用するため、モニタがなくコンパクトな本機を購入しました。肝心要の画質は期待ほどではありませんでした。
高画質モード・夜間モード・カスタムの3種類の録画方法があります。高画質モードと夜間モードは自動で切り替わりません。カスタムで設定すると夜間補正が自動に設定できますが、明るさやコントラストは自動で補正してくれません。カスタム設定をFHD・高画質・夜間補正オン・明るさを中・コントラストを中として夜間補正以外は高画質モードと同じようにすると昼間はともかく夜間は前車両のナンバープレートは読み取れません。FHD高画質の割に決してよい画質とは言えません。手動でのモード切替も煩雑でボタン一つでと言うわけにもいかないので、昼に特化させて夜間を捨てるか、夜間に特化させてカスタムで妥協するかの選択になります。
2016年12月4日
同社のレーダー探知機と相互通信により、ダッシュボードがすっきりと収まります。走行中はモニタリングする必要がないので、ドライブレコーダーに画面は不要でした。助手席の視界を遮ることもありません。☆ひとつ減は、LEDのパイロットランプが夜間助手席に座ると気になりますので、輝度が下がると良いと思います。私は、不要になった黒色の樹脂製ファイルをカットして両面テープでパイロットランプを覆うようにカバーしました。気にならなくなりました。
2015年7月15日
問題なく使えてます。ステラで常時電源につなげてますが、大丈夫です。あれこれ試して、いくらお金を使ったか分からないですが、結果、セルスターに戻ります。