2016年2月7日
カードが使える車用MP3プレイヤーとしてチョット畑違いからご登場願いました。当たり外れの有る大陸ブランドを避け、値の張るウォークマンに避けられ(金なし)コレに行き着きました。320kbpsファイル再生可(本体録音は192kbps)、USB電源供給可、充電池も使用可(本体に充電機能付き)、オートパワーON可(OFFは連動ではない)マイクロSD可(フタを開けて出し入れ)。車用プレイヤーとして使用して致命的欠点はありません。時々レコーダー関係のボタンを間違えて押しちゃうと言う欠点は、元々レコーダーなのでオレの言い掛かりと言うもの。今のところ車内使用に耐えていますが、直射日光対策くらいはしましょう。一つ下のPX440も320kbpsファイル再生、USB電源供給なので検討対象かと。コスパは良さそう。PX440との違いはミュージックプレイヤー機能がある事。少し細かいイコライジングができます。音質性能が物足りないクラスのトランスミッターを使用してる方は有り難いかも。サウンドも流石に音モノに強いソニーさん、ヘタなMP3プレイヤーよりイイ音してます。単4充電地も使えるので携帯プレイヤー使用もOK。予備電池1本もってたら、まず電池で困る事はありません。色は黒、白、青の三色。クルマの色に合わせてコーディネイト。って三色だけなんだけど、何故か青を置いて有る店に出会わず。理由不明。車内でMP3プレイヤー、持って降りて携帯プレイヤー(充電済み)、いざという時(?)レコーダーとして使えるので、車はMP3で十分って人は色々使えて重宝するかも。レコーダー機能は他の方のレビューを参考にして下さい。
2015年10月2日
AB区間リピートの 冒頭部分が 途切れる。これでは語学学習には使えない